Лечение Гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение Гепатита С

Dashka27
05.10.2010, 20:51
Здравствуйте! Летом родила ребенка, за год до беременности обнаружили ГепатитС (генотип 1в).

Рожала кесарево, в пуповинной крови обнаружили антитела вируса. В связи с этим возникло много вопросов, помогите пожалуйста найти на них ответы:

1.Означает ли это что у ребенка тоже может присутствовать этот вирус?

2.Какие анализы и в каком возрасте(как можно скорее) сделать малышу, чтобы убедится что Гепатита у него нет?

3.Как скоро я могу начать лечение после родов?(грудью я не кормлю)

4.На сколько эфективны препараты "Копегус"+"Пегасис".(вирусная нагрузка10^5)

5.Какое существует еще лечение и сколько это стоит?

6.Какое еще нужно сделать обследование перед началом лечения (я сделала количественный, качественный ПЦР,и регулярно сдаю печеночные пробы.
Вот кстати последние и за последний год самые плохие результаты:
Общий белок:79,2(65-85г/)
Альбумин:44,9(54-38г/л)
Билирубин общий:4,0(до18мкм/л)
Билирубин прямой :0(до14мкм/л)
Аминтрансферазы АСТ:097(0,1-0,45ммоль/л)
Аминотрансферазы АЛТ:0,82(0,1-0,68)
Тимилова проба:3,0(0,5-4од.)
Проба Вельтмана;0,5(0,4-0,5)
Реакция Малена:отр.
Реакция формолова отр.
Бета -липопротеиды:22(35-55)
Доктор посоветовал принимать Урсофальк по 3 таб.в день на протяжении 2-3 месяцев.
Как вы оцениваете анализ и назначеное лечение?

Dashka27
07.10.2010, 16:47
Доктор, подскажите пожалуйста, передается ли вирус гепатита С через поцелуй!(если у болеющего человека парадантоз). И если Вам не тяжело ответте пожалуйста на мою тему"Лечение гепатита С"За ранее извиняюсь за надоедливость)))

BBC
07.10.2010, 17:30
не надо плодить темы

Dashka27
08.10.2010, 15:20
Тогда обьясните пожалуйста ув.ВВС, как еще на себя обратить внимание доктора, если он отвечает на все вопросы кроме моих?

BBC
08.10.2010, 15:36
Наверное понять, что у консультанта есть ограниченное количество времени, которое он может уделить форуму помимо приема больных, научной работы, воспитания детей, необходимого отдыха и просто жизни.
Ситуация не относится к экстренным (которые обрабатываются быстро, часто в ущерб отдыху). Когда консультант найдет время - он ответит.

easl
08.10.2010, 16:17
1.Означает ли это что у ребенка тоже может присутствовать этот вирус?

2.Какие анализы и в каком возрасте(как можно скорее) сделать малышу, чтобы убедится что Гепатита у него нет?

3.Как скоро я могу начать лечение после родов?(грудью я не кормлю)

4.На сколько эфективны препараты "Копегус"+"Пегасис".(вирусная нагрузка10^5)

5.Какое существует еще лечение и сколько это стоит?

1+2. Это означает, что у ребенка имеются материнские антитела. Но не исключает наличие вируса. На вопрос ответит результат ПЦР.

3. Кесарево сечение и некормление грудью по причине гепатита С - глупость. Начать лечение можно и теперь, но вы недобследованы пока.

4. Достаточно эффективны.

5. Альтернативы пег-интерферонам и рибавирину на сегодняшний день нет.

Dashka27
09.10.2010, 13:40
3. Кесарево сечение и некормление грудью по причине гепатита С - глупость. Начать лечение можно и теперь, но вы недобследованы пока.
Кесарево мне делали к сожалению экстренное(плацента начала отходить), а грудью я уже не кормлю по причине отсутствия молока.Почему то все при этом каждый раз пытаются либо связать это с Гепатитом, либо упрекнуть меня в глупости.

Dashka27
09.10.2010, 13:56
Ситуация не относится к экстренным

Возможно вопрос экстренности лично для вас ВВС и сомнителен, и вам никогда не понять материнской тревоги и желания побыстрее проверить здоров ли ее ребенок и самой скорее избавиться от этой заразы!

easl
09.10.2010, 22:38
Кесарево мне делали к сожалению экстренное(плацента начала отходить), а грудью я уже не кормлю по причине отсутствия молока.Почему то все при этом каждый раз пытаются либо связать это с Гепатитом, либо упрекнуть меня в глупости.

Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не лишне было своевременно прочитать.

easl
09.10.2010, 22:50
Ситуация не относится к экстренным

Возможно вопрос экстренности лично для вас ВВС и сомнителен, и вам никогда не понять материнской тревоги и желания побыстрее проверить здоров ли ее ребенок и самой скорее избавиться от этой заразы!

Ситуация действительно не относится к экстренным. Вопросы тревоги, в том числе и родителькой, обсуждаются в другом разделе.