Медсестра при заборе крови не сменила перчатки, можно ли заразиться гепатитами В и С, [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медсестра при заборе крови не сменила перчатки, можно ли заразиться гепатитами В и С,

konserva
06.10.2010, 10:03
Сегодня сдавала кровь в районной поликлинике. Пришла со своим шприцем. Медсестра взяла кровь у молодого человека, сразу после него усадила меня, ополоснула руки в старых перчатках, не протирая их ничем взялась за меня.... Теперь сижу и в ужасе думаю, а вдруг не пронесло, вдруг у молодого человека гепатиты или ВИЧ? От гепатита В я прививаюсь, остался последний 3-ий укол в декабре. А как быть с гепатитом С и ВИЧ???
Скажите, пожалуйста, на сколько велика вероятность заражения гепатитом С и ВИч в данной ситуации? Через какое время можно сдать анализы и какие, чтобы исключить заражения?

Annabella
06.10.2010, 10:10
Кровь была на перчатках у нее? И руки она все же помыла?

konserva
06.10.2010, 10:16
Нет, крови я не видела. Она быстро ополоснула перчатки и не вытирая их взяла ватку, смочила в какой-то жидкости, протерла стол, взяла другую ватку, смочила её той же жидкостью, обработала место укола, распечатала шприц, сделала забор, ту же ватку приложила к месту укола. Всё. Я могла заразиться? И что теперь делать?

Annabella
06.10.2010, 10:28
Нет, так - не могли. Перчатки после каждого пациента в процедурном не меняют - достаточно вымыть руки, и обработать место инъекции.

konserva
06.10.2010, 10:37
Успокоили, можно спать спокойно!
Дело в том, что у моего мужа ХВГС и я всегда хожу с ним, по врачам, в качестве группы поддержки. И молодой человек, который был передо мной, тоже был с мамой.....??? Люди болеющие этой заразой очень уязвимы в психологическом плане, чувствуют себя изгоями общества.
Вот я и испугалась. Можно было настоять на смене перчаток, но в прошлый раз медсестра хоть и сменила, но сильно возмущалась.

Annabella
06.10.2010, 10:43
Уязвимость очень поддерживает группа поддержки - это я так, тоже из собственного опыта.