Несколько дней назад появилось в паху с правой стороны большое розовое пятно, я подумала что это аллергия на белье. Потом пятна появились на попе и пояснице, чуть припухшие. До кожи неприятно дотрагиваться не только в местах пятен, но и рядом, я по-дилетантски предполагаю что проблема неврологического характера. Из особенностей - кормлю ребенка, 8,5 месяцев. У ребенка всё в порядке.
Вопрос в основном - к какому врачу идти? И на ближайшее время рекомендации какие-либо.
mamaGordika
06.10.2010, 16:42
Была у врача, опоясывающий лишай. Буду пока физио процедуры делать, таблетки при кормлении нельзя.
FBN
06.10.2010, 20:05
Была у врача, опоясывающий лишай. Буду пока физио процедуры делать, таблетки при кормлении нельзя.
Какие физио процедуры, и зачем?
В Вашем случае, если болевого синдрома нет, и уже прошло больше 2-3 дней, то в лечении таблетками нет необходимости. Достаточно смазывать высыпания на коже 1 раз в день каким-то дезинфицирующим раствором ("зеленкой", 0,05 % раствором хлоргексидина биглюконата и т.п.).
Вот и все лечение.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
mamaGordika
07.10.2010, 09:03
Так в том то и дело, что болевой синдром есть. А физио процедурой я назвала прогревание (вчера погрела синей лампой - стало легче), мазала марганцовкой, сегодня врач сказал мазать уже мазью антивирусной (ацикловир или зовиракс).
Прочитала в инете, что "При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаём у них может развиться типичная ветряная оспа". Если я кормлю грудью, значит ли это что мой ребенок не заболеет, потому что к нему поступают вырабатываемые моим организмом антитела?
Dr.Anisimova
08.10.2010, 00:57
Если я кормлю грудью, значит ли это что мой ребенок не заболеет, потому что к нему поступают вырабатываемые моим организмом антитела?
- заболеть может, если не болел ветрянкой
- физио в данном случае больше "плацебо"(прогревание усиливает боль спустя время, поэтому не рекомендуется греть чем-либо любые участки воспаления, тем более вирусного происхождения), при болевом синдроме используют соответствующие средства(габапентин, например), но при ГВ они не подходят
mamaGordika
08.10.2010, 10:43
- заболеть может, если не болел ветрянкой
Нет, не болел. И ГВ его не обезопасит? Получается тогда что меня вообще от ребенка надо изолировать???
Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:52
Нет, не болел. И ГВ его не обезопасит? Получается тогда что меня вообще от ребенка надо изолировать???
- на все ответ "нет", ГВ не дает 100% защиты от инфекции(только перенесенная инфекция даст высокую защиту от повторного заражения), "изолировать"-громко сказано, уменьшить вероятность можно: чтобы высыпания не имели кожного контакта, были под одеждой