Здравствуйте! Прошу вашей помощи в выборе контрацептива. Мне 35 лет, двое родов ( 1996 и 2007 г), абортов не было. Гинекологический анамнез спокойный ( кроме молочницы других патологий никогда не было) Цикл регулярный( 28 дней) . Контрацептивы принимала- после первых родов регевидон( после 2-3 лет приема- мажущие выделения в середине ыикла, далее три-регол,также чеез несколько лет- мажущие выделения, затем три-мерси -нормально) Далее перерыв на беременность и роды,лактация. Приступила опять к три-мерси, но в течении 9 месяцев приема- ежемесячная "мазня" в середине ыикла. Что вы мне посоветуете? Внутриматочные средства почему то смущают...
Заранее благодарна
Dr.IrMa
07.10.2010, 09:14
Выбирайте микро- или низкодозированные монофазные контрацептивы, лучше - оригинальные препараты.
Как вариант, влагалищное кольцо НоваРинг или пластырь Евра.
NataDok
09.10.2010, 00:22
Спасибо за ответ! Какие именно монофазные оригинльные, джес или ...?
Dr.IrMa
09.10.2010, 07:03
Джес, Ярина, Логест, Марвелон, Мерсилон, Жанин - из тех, что первые в голове всплыли
NataDok
12.10.2010, 20:53
Спасибо, попробую. Если будут вопросы, позвольте обратиться !:
Dr.IrMa
12.10.2010, 21:12
Конечно. :)
NataDok
04.11.2010, 00:17
Здравствуйте, Ирина Игоревна! Я принимаю джес, заканчиваю второй цикл. Во время первого- мажущие выделения во второй половине цикла, на втором месяце приема- выделения более скудные примерно на 18-19 таблетке.Также стала чувствительна грудь и как-будто увеличилась в размере( немного), а также стали выраженно выпадать волосы,в общем похоже на состояние после родов. Ничего кроме таблеток в моей жизни не изменилось, поэтому связываю с ними. Это является побочными эффектами или просто гормональная реакыия? Продолжать джес или что-то менять? Спасибо!
Dr.IrMa
04.11.2010, 09:07
"мажущие выделения" пройдут самостоятельно, возможно, через 1-2 месяца.
"грудь и как-будто увеличилась в размере( немного)," Так бывает. Кому-то это даже нравится.
"выраженно выпадать волосы" Нет ли тут другой причины. Обычно, контрацептивы с антиандрогенным действием как раз назначаются женщинам с проблемами с волосами.
"Продолжать джес или что-то менять?" ИМХО - продолжать. Через 2 месяца от начала приема нельзя сказать, что препарат Вам НЕ подходит.