дисфункция щж или нарушения психики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дисфункция щж или нарушения психики?

mabev
07.10.2010, 11:00
добрый день, не знаю по адресу ли. (34г)
мучает пмс - раздражительность, агрессия, мнительность, плаксивость и т.п. с 13 лет как начались месячные цикл был нерегулярный.
в 21 год был аборт (вакуумный)
после аборта начала прибавлять в весе,однако к эндокринологу обратилась только через несколько лет. была выявлена гоперпролактинемия(микроаденом нет),назначили достинекс, что привело к гипотериозу. (достинекс(1\2 таблетки 1 р\неделю) и эутирокс 50 мкг я принимаю и по сей день. )
около 5 лет назад начала заниматься фитнесом и вес удалось сбросить до нормы. но примерно год назад опять обратилась за помощью эндокринолога, беспокоил упадок сил и сильный аппетит(ненормированный раб день и до поздна, сейчас не работаю), особенно в пмс. все показатели оказались в норме, более или мение. врач принял решение регулировать уровень гормонов в пределах их нормы. применяли лекарства действующие на сосуды, ци-клим в таблетках и даже прозак,, т.к. в период пмс негативное самочувствие стало проявляться сильнее. но сочетание сосудистых лекарств и успокоительных давало ужасный эффект-то торможение, то взрывы бешенства. в результате поменяли и несколько месяцев принимала помимо эутирокса и достинекса еще ци-клим и глицин,(1-13 д ц фолиевая к-та,14-1 витамин С ). самочувствие стало терпимым за исключением страшной задержки жидкости. ци-клим отменили(2 мес назад), жидкость задерживается заметно меньше, но вместо этого теперь приявления пмс стали очень сильными. пожалуйста, посоветуйте как поступить.
с уважением
mabev:bc:

MarinaAS
07.10.2010, 12:09
Укажите уровни пролактина до назначения достинекса и на его фоне. Кто Вам сказал, что достинекс привел к гипотиреозу? Уровень ТТГ до приема эутирокса и на его фоне?

врач принял решение регулировать уровень гормонов в пределах их нормы.

От таких врачей следует бежать!

mabev
07.10.2010, 12:36
спасибо за ответ :)
до начала приема достинекса ттг был в норме , после начала приема изменился после чего поставили диагноз гипотериоз.
показатели до приема и вообще какой либо терапии ( 03.06.2004)
пролактин 1293 норма (59-619)
tsh 3,7 норма (0.4-4)
ft4 14,2 норма (11.5-23,2)
показатели после назначения достинекса (25.08.2004)
ттг 4,5
пролактин 160
потом еще подождали в надежде что ттг сам восстановит нормальные показатели, л-тироксин еще не принимала
24.09.2004
ттг 4.7
ft4 15.8
в то время наблюдалась в акушерстве и гинекологии им сеченова

mabev
07.10.2010, 12:41
после применения л-тироксина 0.75 мкг ттг 0.814
птом я сама снизила до 0.50 т.к было учащенное сердцебиение и анализ показал низкий ттг. теперь так и пью 0.50

Melnichenko
07.10.2010, 12:41
Довольно сложно разобрат ься в хронологии Ваших проблем -
попробуем еще раз,
Замечу в скобках , что хаос весьма выраженный и НИКОГДА и НИ ПРИ каких обстоятельствах достинекс НЕ вызывает гипот ироз - доктоор спутал с известными данными о том , что достинекс НЕСКОЛЬКО снижает ТТГ
Самое больше что можно понять - есть субклинчиский гипотироз - и есть гиперпролактинемия неясного генеза

mabev
07.10.2010, 12:53
уважаемый доктор
спасибо за ответ
лечащий врач не проводил взаимосвязь между назаначением достинекса и началом гипотериоза. и утверждал что одно с другим не связвно. но факт остается фактом.что после начала приема достинекса ттг повысился и продолжал повышаться. сам он в норму не вернулся, а пришлось пить тироксин. но дело уже даже не в этом. т.к ни от эутирокса , ни от достинекса избавиться уже не получится. вопрос в том как уравновесить приявления пмс, которые влияют на эмрциональное состояние ,проблемы с повышенным аппетитом и недостаточную выносливость. все эти проблемы значительно понижают качество жизни

Melnichenko
07.10.2010, 13:19
(34г)
мучает пмс - раздражительность, агрессия, мнительность, плаксивость и т.п. с 13 лет как начались месячные цикл был нерегулярный.
в 21 год был аборт (вакуумный)
после аборта начала прибавлять в весе,однако к эндокринологу обратилась только через несколько лет. была выявлена гоперпролактинемия(микроаденом нет),назначили достинекс,

mabev:bc:
Из этого текста можно понять , что Вам 34 года и 13 лет назад был аборт , ПОСЛЕ чего был назначен достинекс.
Достинеск на рынке страны только появился в ту пору и я сильно сомневаюсь , чтобы его назначили действительно в 1997 г

ПМС НЕ связан с гиперпролатикемией и У вас МЯГКОЕ увеличени е уровня пролактина , требующее оценки мАкропролактина
Далее - у Вас в лучшем случае субклинический гипотироз , НЕ обязательно требующий лечения и прием ряда препаратов , чье влияние на что-либо на Земле не особо изучалось
Были ли еще у Вас аборты и роды? Как долго Вы получаете препараты

mabev
07.10.2010, 13:35
вы совершенно правы . ни родов ни абортов больше не было. начало лечения достинексом пришлось на 2004 год.после аборта достинекс назначили только через несколько лет. достинекс и тироксин я принимаю с 2004 года. в то время я наблюдалась в клинике акушерства и гинекологии им. сеченова

Melnichenko
07.10.2010, 13:39
У вас получен какой-т о эффект на достинексе- или , иными словами , какова была цель лечtнеия ?

mabev
07.10.2010, 13:49
было подозрение на микроаденомы гипофиза ,поэтому назначили достинекс. но это предположение не подтвердилось (делали мрт с контрастом), но достинекс оставили. т к. если я забываю его принять вовремя (реже 1р\неделю), то начинает ползти его показатель вверх и я набираю вес за счет задержки жидкости в организме.

mabev
07.10.2010, 13:52
эффект таков что жидкость задеоживается значительно меньше и месячные идут регулярнее (хотя бы каждый месяц)

mabev
08.10.2010, 10:40
хотелось бы получить совет как лучше поступить в такой ситуации.пожалуйста проконсультируйте.

Melnichenko
08.10.2010, 20:39
эффект таков что жидкость задеоживается значительно меньше и месячные идут регулярнее (хотя бы каждый месяц)
Достинекс МОЖЕТ влиять на систему альдостерон - ренин , но в наше суровое время лечить им идиопатические отеки не принято ...
В целом у меня нет ни малейшего желания вмешиваться заочно в ваши отношения с врачом - ну лечат Вас не по правилам - так вы же довольны ..
если вашему врачу понадобится моя консультация - плз..