Здравствуйте!
Делал подбор линз в 3-х разных магазиных оптики, зрение проверили специальным аппаратом и с помощью проверочной таблицы.
Всё как положено, только вот в каждом из них подобрали линзы с разной Базовой Кривизной (BC) - 8.7, 8.4, и последний раз 8.6.
Объясните пожалуйста как по данным распечатки аппарата проверки зрения, опредилять Базовую Кривизну, а то почему-то большой разброс.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сдесь можно посмотреть 2 последнии распечатки с аппарата (2-я фотка почетче получилась).
eyemate
07.10.2010, 18:50
Базовая кривизна - важный, но не единственный показатель. Для хорошей посадки и достаточной подвижности важны диаметр и упругость материала. Производители стараются комбинировать их таким образом, чтобы МКЛ удовлетворяли как можно большему числу пользователей. МКЛ - это тоже товар, не забывайте.
Например, "Оазисы" настолько универсальны, что подходят примерно 90% обратившихся за МКЛ, если не более.
Все определяет примерка: зрение, посадка, подвижность, ощущение комфорта.
nolo
08.10.2010, 10:08
Хорошо может Оазис подходит большинству, но и у них есть разные размеры Базовой Кривизны 8.4 и 8.8.
Ведь разброс размера Базовой Кривизны подобранных мне линз большой от 8.4 до 8.7. :ac:
Тем более последний раз мне сказали, что глаз плоский следовательно 8.4 мне не совсем пододят. Поэтому и хочется разобраться!
Если можете объясните как разобраться в распечатках? Как Диаметр учитывать?
AmuRRR
08.10.2010, 10:43
Хорошо может Оазис подходит большинству, но и у них есть разные размеры Базовой Кривизны 8.4 и 8.8.
Ведь разброс размера Базовой Кривизны подобранных мне линз большой от 8.4 до 8.7. :ac:
Тем более последний раз мне сказали, что глаз плоский следовательно 8.4 мне не совсем пододят. Поэтому и хочется разобраться!
Если можете объясните как разобраться в распечатках? Как Диаметр учитывать?
Маловато 8.4 для своего радиуса 7.9. Чем больше диаметр линзы, тем больше должен быть "подходящий" радиус линзы.
AmuRRR
08.10.2010, 10:58
[ Ещё. Чем больше линза пропускает кислорода и чем меньше коэффициент трения её поверхности, тем более линза меньшего радиуса подходит глазу с большим радиусом роговицы
eyemate
08.10.2010, 11:24
Маловато 8.4 для своего радиуса 7.9.
Безусловно.
Если кератометрия для плоского меридиана меньше или равна 7,50 мм, выбираем линзы с базовой кривизной 8,3 - 8,4. Если кераметрическое значение для плоского меридиана больше 7,50 мм предлагаем линзы с базовой кривизной 8,6 – 8,7. Данный подход прямо касается лишь подбора гидрогелевых КЛ.
nolo, Вам более показаны линзы с ВС 8,6 и больше. Но еще раз подчеркну решающее значение примерки. Ибо упругость и диаметр линзы также вносят свою лепту в посадку и подвижность, как изначально, так и к концу дня.