Сильное раздражение в области носа и верха щек [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное раздражение в области носа и верха щек

Oleg3434
07.10.2010, 22:41
Здравствуйте! Если возможно, помогите определить, что у меня с кожей на лице.Сильное раздражение в области носа и верха щек. Суть в следующем: где то с год назад обратил внимание на покраснение кожи в выше указанных областях лица. Особенно усиливается в холодное время года. После принятия душа на работе, по прибытии домой, лицо даже вспухает в этих местах. Потом немного успокаивается, но ощущается сухость, а утром слезает кожа ( в виде сильного шелушения). Дважды обращался в кожвен к дерматологу. Сдавал все анализы: и соскобы, и кровь. Но ничего не было обнаружено. Врач мне посоветовал витамины Ф99, и не принимать душ после работы, перед выходом на улицу!!! А я уже не знаю чем мазать лицо. И постоянно в области раздражения ощущается жжение и зуд. Я не курю и не принимаю алкоголь, ежегодно прохожу медкомиссию, т.е. в принципе проблем со здоровьем у меня нет. Если будет нужно, я выложу фотографии. С уважением, надеюсь на помощь.

Dr.Anisimova
08.10.2010, 01:02
- фото необходимо

Oleg3434
09.10.2010, 21:32
Уважаемая Dr.Anisimova, прошу прощения, что не смог ответить сразу. У меня не получается загрузить все файлы, которые бы я хотел, что бы Вы посмотрели. Получилось загрузить только один. Я не думаю, что это фото может дать Вам полную картину. Если есть возможность, то я бы Вам отправил нормальные фотографии. Еще один момент, года за два с небольшим, до начала проблем с кожей, я был у хорошего врача в этом же КВД (в последствии она перешла в областной диспансер). У меня была угревая сыпь (кстати я ее так и не победил), так вот этот врач мне выписала рецепт мази, которая мне на короткое время помогает. Я плохо разбираюсь в латыни и не могу Вам даже приблизительный состав назвать. Я отсканировал рецепт, но не получается опять же его загрузить. Не могла ли эта мазь дать такую реакцию? Если возможно, то я бы отправил Вам весь архив на почту.
С уважением.
Жду Вашего ответа.

Dr.Volgina
10.10.2010, 06:10
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда,так же и рецепт.
Гнойнички бывают?
После горячей пищи,солнца,алкоголя горячего душа высыпания усиливаются?
В настоящее время местно что-нибудь используете?

Oleg3434
10.10.2010, 19:52
Здравствуйте! Вот ссылки на фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчет алкоголя, не знаю, я не пью. Гнойничков тоже не наблюдал. Воспаление сильно усиливается после горячего душа, и если пройтись по улице. Кстати, летом когда загораю, вроде как немного проходит. А очень сильно, когда с тепла на холод. Ну, а так, прохожу каждый год полную медкомиссию, никаких заболеваний пока ( слава Богу) не обнаружено.
С уважением! Жду ответа.

Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:29
- спасибо, что выложили фото-такой ракурс тоже нужен, а теперь, если не трудно, близко высыпания, но четко, чтобы их было видно-нцжно рассмотреть первичные сами элементы, но внимания конечно проблема заслуживает однозначно-не зря пытаетесь разобраться(что однозначно возможно)
- первое что пока исключается - это розацеа, причем у мужчин такая локализация распространена
- но вид высыпаний лучше бы поближе/почетче

Oleg3434
16.10.2010, 17:35
Попытался загрузить фото с более крупным планом. Вот ссылки:
Кстати, в первое мое посещение врача, она мне прописывала мазь ,,Розамед,, (кажется правильно вспомнил). Но толку от нее не было. Если нужны какие нибудь данные анализа крови или мочи, то я месяц назад проходил ежегодную медкомиссию, и у меня на руках данные в ,, Паспорте здоровья,,
С уважением! Жду ответа.

Dr.Anisimova
18.10.2010, 00:52
- спасибо, фото подходят
- на данный момент актуален диагноз розацеа, у мужчин нередко проявления больше в области носа-на фото телеангиэктазии также видны
- однако, ринофима у мужчин "косметически" может прогрессировать значительно, поэтому необходимо разобраться с диагнозом точно, если розацеа подтверждается, чтобы не было прогресса, пока сейчас изменения не так давно,-желательно стабильное курсовое лечение:
- обратиться можно к опытному специалисту(отделение, кафдера кожных болезней, квд) : здесь не столько анализы нужны(если только обнаружение демодекса-сейчас по результатам крупных исследований при розацеа именно обнаружение демодекса-клеща диагностическое некоторое значение имеет), сколько осмотр
- розамет(метронидазол)/метрогил-гель используется долго(месяцы) для проявления эффекта, но одного при прогрессе розацеа его мало, может потребоваться системное лечение(см. ссылку выше)
- важное значение-выяснение и исключение раздражающих факторов,- Ваше наблюдение важно
- очень внимательно к наносимым средствам-спиртосодержащие, раздражающие, лишние средства без показаний лучше не использовать-могут только ухудшить ситуацию

Oleg3434
19.10.2010, 22:31
Здравствуйте! Я бы обязательно показался бы хорошему специалисту, но к сожалению, после ухода моего врача в областную больницу, меня пыталась диагностировать новая врач (и судя по назначению мне детского крема Ф99 и каких то дорогущих косметологических масок) безуспешно. Кстати мне вроде брали соскоб на демодекс, но ничего не нашли. Я сегодня уже купил гель метронидазол таблетки эритромицина и аевит. О результатах обязательно сообщу. Пройдясь по всем Вашим ссылкам, я прочитал, что окулисты тоже назначают лекарства при этой болезни. Я не думал, что это может быть как то связано, но в последнее время у меня ощущалось жжение в глазах, сильное покраснение. я даже использовал капли тауфон. Я думал, что от компьютера.
И еще один вопрос : я сейчас принимаю курс эналоприла и кардиомагнила, мне его прописала наша терапевт, одновременный прием этих препаратов и метронидазола-геля и эритромицина не навредит?
С уважением! Жду Вашего ответа.

Dr.Volgina
20.10.2010, 19:03
Для лечения розацеа предпочтительнее и легче принимаются системные а/б тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) , доза постепенно снижается,прием длительный до 3 месяцев ,поэтому лечение проводится под контролем доктора.
Почитайте,тема на форуме не раз обсуждалась.
Метрогил гель 1 р в день утром.
Аевит ни к чему.
Одновременный прием назначенных Вам препаратов возможен.

Oleg3434
31.10.2010, 19:26
Здравствуйте уважаемые доктора. Посоветуйте, что можно выбрать из увлажняющих кремов? Зашел в аптеку, спросил, мне предложили ,, ВИШИ,, за почти тысячу рублей!!! Неужели нет никакой альтернативы подешевле? А то все равно ощущается жжение и кожа вокруг носа еще шелушится и облезает, особенно после душа, когда прихожу с улицы.

Dr.Volgina
31.10.2010, 19:53
Вы применяете наружно только метрогил? Если не используете эритромицин в таблетках-наносите на ночь эритромициновую мазь,она по основе жирнее-шелушение уменьшится.

Oleg3434
06.01.2011, 08:54
Здравствуйте Мария Юрьевна, с наступившим Вас Новым годом! Всего Вам хорошего! Ну а теперь вопрос. Вчера 05.01.11, по первому каналу, в передаче "Жить здорово!" д-р Белянчикова обсуждала проблему розоцеи. Я был удивлен, что на передаче не присутствовали ни дермотолог, ни косметолог. Этой проблемой оказывается занимается врач сосудистый хирург! Из передачи я понял, что розоцея это множественное образование мелких сосудов в области носа и может вызываться какими то бактериями в желудке (мол надо провериться у гастроэнтеролога). И лечится все это на начальной стадии одним сеансом лазеротерапии!!! У врача сосудистого хирурга в руках был приборчик, чем то напоминающий мой блендер, которым он в присутствии зрителей, под аплодисменты, поводил в области носа пациента-больного, и сказал, что поскольку у того очень запущенная форма розоцеи, то ему надо будет сделать еще несколько сеансов лазера, и косметическую шлифовку кожи. И все лечение! Я так и не понял, если это сосудистое заболевание, при чем тогда антибиотики и метрогил гель?
Я принимаю по Вашей схеме лекарства Доксициклин и метрогил, на ночь тетрациклиновая мазь, уже два месяца. Вчера пришел с улицы и опять лицо вспухло и покраснело (у нас в Волгограде похолодало и кожа воспаляется когда заходишь в теплое помещение с холодной улицы, или когда намочишь лицо) опять сильное жжение и в районе носа слезла кожа.
Вот ссылка на архив фото моего лица:

Oleg3434
19.01.2011, 13:00
Здравствуйте Мария Юрьевна, с наступившим Вас Новым годом! Всего Вам хорошего! (Прошу прощения за настойчивость, но я задавал этот вопрос в своей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну а теперь сам вопрос. 05.01.11, по первому каналу, в передаче "Жить здорово!" д-р Малышева обсуждала проблему розоцеи. Я был удивлен, что на передаче не присутствовали ни дерматолог, ни косметолог. Этой проблемой оказывается занимается врач сосудистый хирург! Из передачи я понял, что розоцея это множественное образование мелких сосудов в области носа и может вызываться какими то бактериями в желудке (мол надо провериться у гастроэнтеролога). И лечится все это на начальной стадии одним сеансом лазеротерапии!!! У врача сосудистого хирурга в руках был приборчик, чем то напоминающий мой блендер, которым он в присутствии зрителей, под аплодисменты, поводил в области носа пациента-больного, и сказал, что поскольку у того очень запущенная форма розоцеи (с виду просто ужас), то ему надо будет сделать еще несколько сеансов лазера, и косметическую шлифовку кожи. И все лечение! Я так и не понял, если это сосудистое заболевание, при чем тогда антибиотики и метрогил гель?
Я принимаю по Вашей схеме лекарства Доксициклин и метрогил, на ночь тетрациклиновая мазь, уже два месяца. Вчера пришел с улицы и опять лицо вспухло и покраснело (у нас в Волгограде похолодало и кожа воспаляется когда заходишь в теплое помещение с холодной улицы, или когда намочишь лицо) опять сильное жжение и в районе носа слезла кожа. Самое интересное, что когда я просыпаюсь утром, кожа в области носа и щек находится в более менее нормальном состоянии. Но после умывания ( прохладной водой) и нанесения геля, тут же краснеет. Хоть не умывайся.
С уважением к Вам!
Вот ссылка на архив фото моего лица:

Dr.Volgina
19.01.2011, 17:44
Пока нет Марии Юрьевны:
Если бы было все так просто(1 сеанс лазеротерапии) и даже несколько....
При обострении нельзя проводить никакие процедуры,только лечение,как Вам рекомендовали на этом форуме-это методы с доказанной эффективностью. Как можно меньше прикасаться к лицу.
Бактерии в желудке,видимо имеется в виду хеликобактер,но если у Вас жалоб никаких нет со стороны ЖКТ-то и обследоваться не надо.

Oleg3434
20.01.2011, 14:56
Спасибо за ответ Любовь Сергеевна, я и не сомневался в правильности предложенного мне на этом форуме лечения. Просто как то было вообще не понятно, после просмотра той передачи. Я еще хотел, что спросить. Я пью антибиотики (доксициклин). Мать мне посоветовала принимать паралельно нистатин. И вообще. Я хотел бы снова сходить к врачу-дермотологу. Но боюсь, что если я скажу, что мне поставила диагноз другой врач, она меня может и отправить обратно к Вам. Поскольку врач она с характером. Но ее диагноз был конкретный: меняй работу, и используй какое то косметологическое средство ( маска какая то). А если я ей еще и диагноз назову, то точно выгонит. И получается, что вроде и самолечение, а с врачом, только маска из водорослей:)

Dr.Volgina
20.01.2011, 17:13
У Вас же нет кандидоза,значит и нистатин не нужен,зачем лишнее лекарство.
А у доктора выясните,какой диагноз она Вам ставит и спросите-не похоже ли на розацеа. Или обратитесь к другому дерматологу.

Oleg3434
22.11.2011, 22:41
Здравствуйте! К сожалению у меня опять начались проблемы с кожей лица. Пока было лето, проблема прошла. Кожа на лице не краснела и не вспухала. Сейчас с началом первых холодов, опять те же проблемы. Стоит выйти с теплого помещения на улицу, вернутся опять в тепло и кожа, на щеках под глазами и нос тут же вспухают. Ощущается сильное жжение, кажется, что прямо горит. Не знаю, чем мазать лицо. До переезда в Волгоград жил 10-ть лет за Полярным кругом (Оймякон) и 12-ть лет в Санкт-Петербурге. Климат в этих местах, особенно на крайнем севере жесткий, но никогда не было проблем. На розацею не похоже. Что мне делать. Талон к врачу-дерматологу получить проблемно. Два раза был, с периодичностью в год, но попадало так, что кожа, более-менее успокаивается. И врач говорит, что все у меня хорошо. Но проходит два-три дня, опять помещение-улица-помещение и лицо, как у клоуна. Посоветуйте, что нибудь пожалуйста!