Оперативное лечение вальгусной деформации стоп. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оперативное лечение вальгусной деформации стоп.

Skazka_Olga
07.10.2010, 23:13
Добрый вечер уважаемые врачи! Прошу совета и помощи в решении своей проблемы. У меня вальгусная деформация стоп 1-2 степени. Возраст 35 лет. Заболевание наследственное и назрел вопрос о необходимости операции, так стали возникать боли в косточке 1 пальца и обувь разъезжаться по шву в месте этой самой косточки. Много времени провела в интернете пытаясь найти эффективные методики и место, где можно доверить сделать эту, как оказалось, совсем не простую операцию.
Для себя выявила несколько распространенных типов операций, я читала что их более 400.
1. По методу ЦИТО, смущает долгий восстановительный стационарный и реабилитационный период и также слышала об осложнениях и опасениях по поводу лавсановой ленты
2. Метод со спицами. Более короткий восстановительный стационарный период.
3. Метод с болтами или чем-то похожим, которые остаются на всю жизнь.
4. Малотравматичный способ коррекции деформации первого пальца, так и не нашла информации в чем он заключается, только упоминание на аналогичность применения подобной техники зарубежом и самый короткий восстановительный период.
Я прошу прощения за упрощение описаний, возможно я не во всем разобралась, только прочитала об опасностях осложнений и неэффективности оперций от людей, прошедших этот путь во многих именитых клиниках. Мне очень тяжело оценивать корректность и эффективность описаний о тех или иных методах и врачах, особенно на основе рекламных собственных сайтов. Мне очень важно правильно определиться с учреждением или конкретными врачами, которые могли бы дать достоверную и индивидуальную помощь мне.
Я сразу хочу напомнить, что с точки зрения пациента ( я уже переносила некоторые операции) даже в именитых клиниках можно попасть на "поток" и быть упущенной, поэтому прошу посоветовать проверенных врачей или клиники. Очень страшно ошибиться. Также хочу попросить посоветовать метод оперативного вмешательства при моей патологии 1-2 степени. Интересует мировая практика, может кто знает. Это тоже очень важно для меня.
Заранее всем огромное спасибо.:bc:

Sereda Andrey
09.10.2010, 12:14
Ольга, разговаривать о варианте операции, не видя рентгенограмм, дело неблагодарное. Для одних деформаций целесообразны одни операции, для других - другие.