кожная проблема [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кожная проблема

tat805715
05.10.2010, 09:27
у меня проблема, помогите, умоляю! с 5 лет мне ставили диагноз нейродермит, чем меня только не лечили, легче сказать чем не лечили, он то стихал, то снова начинался, мне стали прописывать всякие мази: синафлана, флуцинар, лоринден, дермовейт, целестодерм, адвантан, белосалик, белодерм и т.д, на фоне этого у меня начался периоральный дерматит, который не могу уже вылечить 10 лет, это я щас понимаю, что у меня периоральный дерматит, а тогда все врачи хором назначали кортикостероиды для лечения лица, вообщем как я понимаю у всех при этом наблюдается одна и та же картина, вроде помогают, но на насовсем, до конца не проходит, кожа атрофировалась, все сосуды как на ладони, то есть на лице. в инете нашла лечение: метронидазол и антибиотики, начала лечение в конце апреля, за 2 месяца кожа очистилась, антибиотики пропила весь курс, когда наступила жара и стало солнечно отказалась от метронидазола, и необходимости в нем не было, с лицом все было в порядке, ну думала все наконец то вылечила, прошло 2 месяца счастья, и вот 2 недели назад все вернулось, я в панике. губы сохнут так, что я без гигиенической помады из дома не выхожу, красота вокруг губ и все сопутствуещее, сухость стянутость, кошмар!!! что делать? опять антибиотики пить? мазать метронидазолом начала опять, косметикой не пользуюсь уже пол года, почти не умываюсь, а я все время на виду, работаю учителем, помогите!

Dr.Anisimova
07.10.2010, 23:43
- важно успокоиться, иначе Вам помешает адекватно воспринимать информацию и в итоге прийти к выходу из ситуации состояние психоэмоционального напряжения("нейродермит"-не зря нейро-, что состояние психоэмоциональное, реакция на стресс-играют роль в его проявлении), поэтому тесты пройти не помешает:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- на форуме есть немало подробной информации-что и как: в наше время нейродермит-это АД(атопический дерматит)-для начала можно см. поиск на форуме+темы в ЧаВо

tat805715
08.10.2010, 13:22
"губы сохнут так, что я без гигиенической помады из дома не выхожу, красота вокруг губ и все сопутствуещее, сухость стянутость, кошмар!!! что делать? опять антибиотики пить? мазать метронидазолом начала опять, косметикой не пользуюсь уже пол года, почти не умываюсь,"
- А что с этим то делать?

Dr.Volgina
08.10.2010, 18:05
Для начала выложите фото.

tat805715
11.10.2010, 09:00
обязательно завтра выложу

tat805715
11.10.2010, 11:21
Уважаемые врачи! Почитала много чего про периоральный дерматит, и сомневаюсь в диагнозе, нет чистой полоски у губ, а в остальном все вроде подходит, да и первый раз, когда провела лечение, все помогло. Тем более что спровоцировало мою болезнь скорее всего применение на лице белодерма в течение 6 лет!!!!!!!!!! Но почитала про нейродермит, и там симптомы мне подходят, но лечение то совсем разное, при атопич. дерматите надо применять стероидные мази, а при периоральном ни в коем случае нельзя, вот и думаю что мне делать. К хорошему врачу обратиться нет возможности, его просто нет, живу в "дыре", дерматолог - пустое место, в областном КВД тоже не помогли(назначили белодерм или белосалик, которым с "успехом" и пользовалась 6 лет). Постараюсь выложить фото. Сейчас немного кожа побледнела, но это при том что я вообще ее не трогаю, а стоит умыться и капец!

tat805715
11.10.2010, 11:23
огромный соблазн - прийти домой и намазать адвантаном!

tat805715
11.10.2010, 11:31
у еще! когда в апреле первый раз начала лечение: доксициклин и розамет, у меня не было проблем с губами, и была та самая непораженная полоска, а сейчас губы облизнуть боюсь, может это уже не та проблема? и почему сначала все прошло, а потом опять вернулось, я уж думала что навсегда вылечила 10-летнюю проблему, была на 7 небе от счастья, а сечас опять в отчаянии!

tat805715
11.10.2010, 12:09
в этот раз проявления такие: появляется множество мелчайших пузырьков(такое чувство что они в каждой поре), при умывании или когда просто потру это место, они лопаются, образуется короста, которая шелушится, и краснеет, зуд и стянутость, жжение ужасное! это может быть ПД?

Dr.Volgina
12.10.2010, 03:22
Ждем фото.

tat805715
12.10.2010, 09:27
вот фото

tat805715
12.10.2010, 09:34
еще фото

tat805715
12.10.2010, 09:36
какой кошмар - это я

LoveDerma
12.10.2010, 10:41
в этот раз проявления такие: появляется множество мелчайших пузырьков(такое чувство что они в каждой поре), при умывании или когда просто потру это место, они лопаются, образуется короста, которая шелушится, и краснеет, зуд и стянутость, жжение ужасное! это может быть ПД? По описанию и фото - можно предположить периоральный дерматит , хейлит может сопутствовать ему . При ПД возможны рецидивы . Попробуйте для начала местное лечение - эритромициновая мазь - вечером , метрогил гель или розамет - утром , не мочите проблемную зону ; на губы - увлажняющие средства .

tat805715
14.10.2010, 07:29
что такое хейлит?

tat805715
14.10.2010, 07:30
доктор Анисимова, а вы что думаете?

tat805715
14.10.2010, 07:49
А почему тогда у меня все прошло после 2х разового применения адвантана? может это все таки АД?

Dr.Anisimova
15.10.2010, 17:50
- самое интересное, что в данном случае ПД и АД не противоречат друг другу, а сочетаются, АД как раз адвантаном и нормально лечить, но ПД как раз брагодаря стероидам и может быть спровоцирован(см. ЧаВо)
- важно научиться адекватно и безопасно лечить АД, чтобы не было осложнений

tat805715
18.10.2010, 07:25
Мария Юрьевна, а как адекватно лечить? мазала адвантаном 2 дня, все прошло, через 2 дня опять вроде что-то стало появляться, намазала опять, сейчас уже 3 дня все нормально, когда лучше мазать, чтобы не переборщить?

Dr.Anisimova
22.10.2010, 16:22
- предпочтение отдавайте уходу за кожей, чтобы лекарства оставались на крайний случай(когда есть выраженное воспаление кожи)-т.е. регулярное использование увлажняющих средств-для атопии-практически всегда, особенно после контакта с водой(на форуме подробно информация есть)-аптечные кремы для кожи лица больше подходят(есть спец. для атопии), для кожи тела-могут быть более жирные, в том числе масла-важна регулярность и постояннство ухода
- важно следить за влажностью в помещении-воздух не должен быть сухой
- аллергены устраняются по возможности причинно-значимые, те, которые действительно выявлены Вами/пробами как аллергены(+ведение пищевого дневника)
- также исключение раздражающих кожу веществ, процедур, сухости кожи
- если есть железодефицит-обратить внимание(гемоглобин, ферритин или железо сыворотки/ОЖСС)
- но если лечение уже начато, оно должно быть полноценным, чтобы решить проблему воспаления максимально эффективно и безопасно
- в период обострения, когда нет ПД конечно, можно начать не только с адвантана, но и с локоида или элокома-в течение недели, пока воспаление на спад, потом переход на более слабый адвантан или гидрокортизон с постепенной отменой и переходом на элидел или на кремы косметический(в том числе детские кремы могут использоваться); элидел подходит для длительного применения как препарат второй линии

tat805715
27.10.2010, 08:49
подскажите какие аптечные кремы для лица для атопии можно использовать, меня интересуют названия, так как фармацевты в нашей "деревенской" аптеке не очень компетентны.

Gidz
27.10.2010, 17:38
подскажите какие аптечные кремы для лица для атопии можно использовать, меня интересуют названия, так как фармацевты в нашей "деревенской" аптеке не очень компетентны.