Болезнь Бехтерева.Обезболивание. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Бехтерева.Обезболивание.

IlonaP
08.10.2010, 17:34
Здравствуйте!
Хочу узнать,есть ли какие обезболивающие препараты при этом заболевании?И куда обратиться за ними?
Свекрови 80 лет.Диагноз поставили 3-4 года назад.(Врачи сказали,что процесс необратимый,старость...)Позвоночник сильно искривился,свекровь сгорбилась.Спать на спине или облокотиться на спину,сидя,она не может-больно.Самостоятельно встать с постели тоже для нее больно.
Последнее время,очень часто,свекровь мучают такие боли,что она плачет и "зовет смерть."
Понятно,что в таком возрасте лечение бесполезно.Должны же быть препараты,которые помогут снять боль?

andreymaltsev
08.10.2010, 18:28
восьмой десяток - не самое характерное время для дебюта болезни Бехтерева, мягко говоря. как установили диагноз? рентгенографию, КТ, МРТ позвоночника делали? почему не обратились за подбором препаратов для лечения, в т.ч. и для лечения болевого синдрома к очному врачу?

IlonaP
09.10.2010, 00:15
восьмой десяток - не самое характерное время для дебюта болезни Бехтерева, мягко говоря. как установили диагноз? рентгенографию, КТ, МРТ позвоночника делали? почему не обратились за подбором препаратов для лечения, в т.ч. и для лечения болевого синдрома к очному врачу?
Здравствуйте!
Живу в другом месте.Расскажу то,что знаю.
Свекрови,уже много лет назад,ставили обширный остеохондроз.Некоторое время назад,ее направили на комиссию(по-поводу старческого слабоумия).Провели обследования.
Сделали рентген позвоночника,по нему поставили диагноз-б.Бехтерева.Были какие-то назначения,но никто уже ничего не помнит.Это все,что я смогла узнать у ее сына,с которым она живет.
По-поводу лекарств,к какому специалисту обращаться?

Winer
09.10.2010, 08:21
К ревматологу или ортопеду.