Антитела к токсоплазме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела к токсоплазме

Anna24
08.10.2010, 23:07
Здравствуйте. Моему ребенку в месяц сделали анализ крови, который показал повышенный уровень токсоплазмы (поправте меня, если неправильно выразилась). Хотя мой анализ во время беременности был отрицательным и во время второй беременности тоже. Ребенок до времени сдачи анализа находился все время в больнице. У нас были неудачные роды и мы долго были на выхаживании. Подскажите, откуда мог взяться токсоплазмоз, если у меня его никогда не было и ребенок все время находился в суперстерильных условиях???

Anna24
08.10.2010, 23:17
Добавлю результаты анализа
Ребенку 12 дней Токсоплазмоз IgG С=39
Ребенку месяц С=75

Токсоплазмоз IgM не обнаружено
Чем отличаются IgG от IgM?

Everybody_lies
08.10.2010, 23:21
Здравствуйте. Это антитела матери, т.е. Ваши. IgM указывает на активный процесс, IgG на затихший.

Anna24
09.10.2010, 10:22
Спасибо за ответ. Но откуда у меня могли взяться антитела, если я токсоплазмозом не болела и насколько они опасны для ребенка? спасибо.

Everybody_lies
09.10.2010, 14:17
Токсоплазмоз у большинства здоровых людей протекает бессимптомно и выявляется только подобными тестами. Какие проблемы у ребенка на данный момент.
Выяснилось, что в довольно большом проценте случаев у новорожденных даже при острой инфекции не определяется IgM, поетому рекомендуется проводить тест на авидность IgG. Поинтересуйтесь, проводился ли такой тест?

Anna24
09.10.2010, 17:18
Ребенку сейчас уже 3 года. Это ребенок от первой беременности. Ситуация такая, что на тот момент врачей интересовала больше неврология, ребенок родился очень трудным. Асфиксия, 3 балла по Апгар. Поэтому на этот анализ никто особо внимание наше не обращал, просто врачи отдали при выписке нам результат анализа крови, при этом спосили про мои анализы на токсоплазмоз. Я сказала, что не болела, они удивились. Но дальнейших обследований мы не продолжали ((
Ребенок в дальнейшем развивался хорошо и мы вообще забыли про токсоплазмоз. Но на сегодняшний момент нам предварительно ставят аутизм, мы не разговариваем. Причин конечно может быть множество, начиная от наших родов, почти месяц ребенок был на антибиотиках, и теперь еще и токсоплазмоз вспомнился. Но как он у ребенка мог быть если в первую беременность результат был отрицательным, и полгода назад я делала анализ на токсоплазмоз - результат тоже отрицательный, откуда он взялся? И действительно ли мог повлиять на ребенка настолько, что сейчас аутизм? Я уже ночами не сплю, виню себя во всем(((((

Everybody_lies
09.10.2010, 20:44
Так а что врачи говорят? Какой диагноз ставят? У токсоплазмоза довольно выраженные проявления, и аутизм к ним не относится.

qwerty
09.10.2010, 21:28
Если у Вас на момент рождения ребенка анализ на токсоплазмоз был отрицательный, скорее всего, в анализе ребенка - лабораторная ошибка. Токсоплазмоз не приводит к аутизму.

Anna24
12.10.2010, 20:11
врачи особенного внимания тогда не обратили на повышенные IgG токсоплазмоза. у нас основная цель была это неврология(проблем не было, но нейросонограммы, энцефалограммы и походы к неврологу было дело регулярное). Проявлений токсоплазмоза никаких мы не заметили, вполне здоровый, редко болеющий и красивый ребенок. Спасибо что успокоили насчет влияния и возможной причины аутизма, хоть себя винить перестану....

Everybody_lies
12.10.2010, 23:05
Очень рекомендуется к прочтению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

qwerty
12.10.2010, 23:44
И правильно не обратили :)

Anna24
04.12.2010, 16:56
Здравствуйте. Разрешите еще раз побеспокоить вас по нашей теме. Итак наш диагноз все-таки задержка психоречевого развития. Первична все таки ЗПР. А психическое развитие, я читала, все-таки может быть связано с врожденным токсоплазмозом. Подскажите пожалуйста, я понимаю что упущено много времени, ребенку уже больше 3 лет. Как-то можно повлиять на улучшение развития исходя из того, что возможно у нас таки был врожденный токсоплазмоз(если и болела, то только в последнем триместре). Может нужно сдать какие-то анализы, как-то пролечиться? может и сейчас токсоплазмоз протекать в организме ребенка в скрытой форме и оказывать токсической действие на нервную систему? Помогите, пожалуйста!!!