про гепатит А [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : про гепатит А

tatitata
08.10.2010, 23:31
Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если ответите мне на такой вопрос:
является ли человек, находящийся в контакте с больным гепатитом А, сам при этом пока не проявляет признаков заболевания, опасным для окружающих людей? как долго?
В нашей семье переболело уже три человека. Первый заболел 23 августа, через три недели я, теперь муж. У меня стоит вопрос, могу ли я по крайней мере пока здоровую дочь водить на развивающие занятия в детский коллектив и оформить наконец ее в детский сад? Является ли она потенциальной угрозой?
В поликлиннике нет инфекциониста, педиатр говорит, что карантин на 45 дней? Возник вопрос, на который она не может дать ответ: с какого момента исчислять эти 45 дней: с 23 августа или каждый раз заново от начала заболевания каждого из заболевших?
Заранее спасибо за ответ!

easl
09.10.2010, 22:47
Педиатр может представить регламентирующий документ?

tatitata
09.10.2010, 23:20
Нет у нее информации (как она говорит), и посему не знает она, давать нам справку в сад или нет.

Dr.Mari
11.10.2010, 17:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всех лиц, проживающих в границах очага, подвергают осмотру в день регистрации больного и медицинскому наблюдению в течение 35 дней со дня разобщения с источником.

О контактных детях, воспитывающихся и обучающихся в коллективах, ставят в известность медицинский персонал этих учреждений. Детей допускают в коллективы с разрешения педиатра и эпидемиолога при условии их полного здоровья, при указаниях на перенесенный ранее ГА, введения иммуноглобулина или вакцинации против ГА.

Ребенок был разобщен с папой?Вакцинирован от гепатита А?Иммуноглобулин вводился?

tatitata
11.10.2010, 20:48
Спасиб о за ответ!
Нет, не разобщен, папа решил остаться дома(
ребенок не вакцинирован
про иммуноглобулин в поликлиннике мне сказали, что у нас уже его не вводят, это было раньше..

Dr.Mari
11.10.2010, 20:53
В этом случае,если не ошибаюсь,ребенок не может посещать организованный коллектив еще 35 дней с момента выздоровления папы.

tatitata
12.10.2010, 00:16
спасибо! теперь все понятно.