Здравствуйте! Мне нужна консультация... 14 лет я лечилась от периорального дерматита (диагноз был поставлен дерматологом) сначала локоидом, потом элокомом. Прочитав о лечении метрогилом и доксициклином , решила начать новое лечение. С 5 мая перестала мазать лицо элокомом, началось резкое ухудшение... постепенно становилось лучше (ушло воспаление с щёк), но на этом всё остановилось. Я три месяца пила антибиотики, мази - утром метрогил, вечером эритромициновая мазь - всё по инструкции... и так 5 месяцев. 5 октября я перестала мазаться вообще - потому, что улучшений не было - области у носа и лоб не проходили - краснота, прыщики, началось шелушение у кромок кожи и волос, заходящее на кожу волос. Сегодня, 9 октября - уже 2 дня мажу снова элокомом, чтобы снять воспаление (я работаю с детьми). Помогите, что это? Как это вылечить? Местные дерматологи советуют только гормональные мази((( Фото постараюсь приложить.
Nasweti
09.10.2010, 11:02
Ещё фото... Эти фото от 7 мая, после отмены лечения
FBN
09.10.2010, 13:05
Выложите свежие фото. По представленным фотографиям от 7 мая, ИМХО, такие высыпания характерны для себорейного дерматита.
Читайте в ЧаВо об этом заболевании, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nasweti
09.10.2010, 14:56
Простите, фото от 8 октября!!! Свежие!!! (5 октября перестала мазать метрогилом и эритромициновой мазью...) Вчера и сегодня использовала Элоком, раздражение существенно спало... Что делать дальше??? Боюсь опять привыкания к Элокому...
Dr.Volgina
10.10.2010, 06:18
На элоком может развиться стероидный дерматит.
На в/ч головы перхоть есть?
ЧАВО прочитали по себорейному дерматиту,как советовал коллега?
Nasweti
10.10.2010, 10:17
Добрый день! По себорейному всё прочитала, спасибо. Да, перхоть есть у кромки волос и 2-4 см дальше под волосами, ещё немного у ушей (корочки)... Вся проблема началась между бровями впервые. Похоже, что и правда это себорейный дерматит. Сегодня куплю кетоконазол. Как его использовать правильно в лечении???
LoveDerma
10.10.2010, 10:41
Не используйте элоком , пока нет точного диагноза . Очная диагностика - точнее , если есть возможность - обратитесь к специалисту , очно . Выложите более чёткие фото , если можете . Если предположить , что это - СД , то можете использовать шампунь с кетоконазолом 2% для мытья головы / обязательно оставлять пену на волосах на 3-5 мин ./ , эту же пенку - можно наносить на лицо на проблемные зоны и также выдерживать несколько минут . Дополнительно на лицо - крем с кетоконазолом - тонким слоем 2 раза в день . Это - как один из вариантов лечения СД .