повышенная функция сальных желез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышенная функция сальных желез

Mariotta
11.10.2010, 11:03
Здравствуйте!
Мне 25 лет.
Предыстория. Полтора года назад узнала о рецидиве тиреотоксикоза, врач назначил Тирозол, который я принимала ровно год. На фоне приема Тирозола на коже лица появились в огромном количестве гнойные прыщики, достаточно болезненные, большие и противные. Помимо прыщей меня беспокоило обильное выпадение волос, после мытья головы в руках оставались клочья. В связи с этим я начала прием оральных контрацептивов, параллельно пользовалась Зинеритом 2 месяца (2 раза в день). Через 2 месяца лицо стало гораздо чище, а через 3 - 3,5 прыщи исчезли совсем. Волосы так же перестали выпадать. Не могла нарадоваться! Единственное, что смущало - это красные пятна на лице после прыщиков. Но косметолог подобрала мне средства профессиональной косметики, которая эти дефекты сделала менее заметными.
Щитовидку удалили (прошла курс радиойодотерапии).
Контрацептивы (Жанин) я принимала почти год, в августе решила отменить, т.к нам с мужем разрешили в скором времени планировать беременность.
Через месяц после отмены начала замечать, что лицо стало сильно жирнеть, после умывания не проходит и часа, как на лице появляется сало. После сна жир можно соскребать лопатой :). Появились маленькие прыщики, некоторые из них с гнойничками, в основном около носа и на крыльях носа. Вчера вскочили по одному прыщу над бровью и под нижней губой. Так же немного сыпи на спине (пара прыщиков, а остальное мелочь, которая почти не заметна), немного на плечах. Я их почему-то чешу, хотя зуда нет, но, по всей видимости, имеется некий дискомфорт, который я не могу описать... Стягивание кожи, что ли... Что-то в этом роде. Помимо всего этого опять начались проблемы с волосами, они теперь не сильно выпадают (не критично, я считаю), зато жирнеют уже через пару часов после мытья. Это начинает раздражать, голову приходится мыть перед каждым выходом из дома (понимаю, что так нельзя, но волосы у меня тонкие и не густые, а если еще и жирные - вообще караул, а я ведь еще такая молодая, чтобы так ужасно выглядеть :)). В общем, не знаю теперь, что со всем этим делать... Это вообще нормально, что после отмены Жанина происходят такие вещи? Или нужно искать другую причину? 7 лет назад я была в подобной ситуации( тиреотоксикоз - Тирозол - прыщи - Жанин), только после отмены Жанина, в течение 6-ти лет я выглядела восхитительно, пока снова не узнала о рецидиве тиреотоксикоза...

Как теперь мне быть? Может, витамины нужны? Или другие таблетки какие-нибудь? Как решить все эти проблемы сразу(лицо, волосы)? Все упирается в то, что мы все-таки очень хотим второго ребеночка, поэтому контрацептивы отпадают, да и не могу же я их вечно пить, от них помимо потрясающего косметического эффекта еще куча побочки...
Очень не хочется запускать и доводить до критического состояния, как полтора года назад...

Заранее спасибо!

Mariotta
13.10.2010, 08:24
Очень жду ответа :)

Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:05
- если не трудно, фото бы кожи лица
Это вообще нормально, что после отмены Жанина происходят такие вещи? Или нужно искать другую причину?
- да, после отмены контрацептива все возравращается на "круги своя", т.е. себорея
- выпадение волос необходимо диагностировать вид выпадения
- по вопросам щитовидной желательно разобраться в разделе щит .железы-для кожи/волос и не только это принципиально важно