Приступы кашля. Может - глисты? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приступы кашля. Может - глисты?

varvarvar
11.10.2010, 13:28
Уважаемая Елена Евгеньевна! Меня уже 3 месяца беспокоят приступы кашля. Сначала это были вечерние приступы (не каждый вечер): ложусь в постель и начинается кашель, очень сильный, изматывающий, с большим количеством прозрачной мокроты (вязкие слюни). Приступ продолжается минут 40 - 60. Сдержать кашель не могу. Жесткое дыхание с хрипами и свистамив груди. Потом постепенно стихает. Днем немного подкашливла, но ничего особенного. После нескольких приступов обратилась к терапевту. Диагноз - бронхит. температуры не было, чувствовала себя хорошо, мокрота (во время приступов) всегда прозрачная и обильная. Пролечила бронхит (сумамед, амброгексал), но присупы не прекратились. Стали случаться и днем (не каждый день, раза 2 в неделю, приблизительно, конечно). Терапевт ставил - остаточные явления бронхита (но уж очень они сильны, близкие пугаются моего кашля). Стала искать причины. Нашла связь с употреблением меда. Мед исключила, но все равно, кашель беспокоил. Пульманолог поставил диагноз - острый бронхит, гиперреактивность бронхиального древа. Выписал симбикорт на время обследования (дыхание мягче, приступов нет, если пользуюсь ингалятором регулярно. Если забываю - приступы случаются, но не такие жесткие). Назначил консультации гастроэнтеролога и аллерголога. Рентген в норме, ОАК - в норме, эозинофилы 1-3, гемоглобин в пределах нормы, ближе к нижней границе. Гастроэнтеролог - хр. гастрит вне стадии обострения. Аллерголог считает что данных за аллергию нет. Рекомендовал обследоваться на паразитов. Трехкратный анализ на яйца глист - отр. В общем пока причина не найдена. Пульмонолог говорит о бронхоскопии. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность, что это - глисты? Аллерголог настаивает на этом. Если их личинки в бронхах, то может ли в кале не быть яиц?

qwerty
11.10.2010, 14:41
При наличии личинок в бронхах уровень эозинофилов совсем другой. Не вижу необходимости в поисках инвазии.