СРК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СРК

lenaf
27.09.2005, 22:57
Синдром раздраженного кишечника. Это вообще хоть как-то лечится? Перерыла много источников, поняла, что прогноз на излечение неблагоприятный, но как улучшить качество жизни при СРК?
На самом деле, сил уже нет, просто выпала из жизни. Диагноз поставили в институте гастроэнтерологии. Там сказали - научитесь с этим жить.
Улучшения были при приеме антидепрессантов и нейролептиков (эглонил, флуоксетин + феназепам), но это тоже не жизнь - эмоций никаких, заторможенность, пропали менструации, либидо на нуле (а муж тоже живой человек). После отмены препаратов через месяц все вернулось.
Куда обратиться? Что делать? Чувствую, что скоро соглашусь и на целителей и на птичий помет, лишь бы дали надежду.
Ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Aminazinka
27.09.2005, 23:07
А без птичьего помета можно Вам помощь предложить?

lenaf
27.09.2005, 23:31
Очень надеюсь на помощь, и Вашу, Аминазинка, особенно (если я правильно понимаю, то больше половины этих проблем идет "от головы")

Aminazinka
27.09.2005, 23:33
Рекомендую доктора, который сейчас Вам ответит.

Divisenko
27.09.2005, 23:40
lenaf, как долго и в какой дозировке Вы принимали эглонил, флюоксетин, феназепам? Какой доктор их назначил? Были ли Вы у психотерапевта? Есть ли сейчас симптомы депрессии (сниженное настроение, апатия, невозможность получать удовольствие от ранее приятной деятельности, быстрая утомляемость, снижение работоспособности, тяжесть в груди, нарушение сна, аппетита)?

lenaf
27.09.2005, 23:59
Я принимала эти препараты пять месяцев. Начальные дозы я не помню, но через месяц от начала приема были такие дозы: флуоксетин - 2 р в день по 20 мг; эглонил - 1 раз в день по таблетке (по-моему, max дозировка) и феназепам - по 1 таблетке по 1 мг перед выходом из дома.
Лечение назначил врач психиатр.
Заболела в ноябре 2003 года, до февраля 2004 работала (чего мне это стоило), а потом села дома. Эти препараты начала принимать в августе 2004 года и в сентябре вышла на работу.
С марта 2005 года опять не работаю. Депрессии, бессониц и прочих прелестей у меня нет, но... у меня маленький ребенок с которым я сижу дома, трудовая лежит на работе и я беру очень большую подработку на дом, если бы не это, думаю, что мрачные мысли меня бы одолели, а так, я вроде "оправданно" не работаю (в своих глазах и в галазах окружающих).
Когда я сижу дома и мне не надо никуда ехать, то настроение у меня в норме, почти получается не думать об этом.
К психотерапевту я ходила один раз, но на 100 сеансов психоанализа (которые были предложены) у меня нет денег и я не думаю, что это именно то, что нужно.

Divisenko
28.09.2005, 00:26
Как долго вы принимали препараты? Каков возраст ребенка? Каково ваше семейное положение?
Проблемы подобного плана идут "от головы", вернее от внутриличностных конфликтов. Конечно, психотерапия Вам нужна, но не обязательно длительная психоаналитическая, я думаю можно будет обойтись и краткосрочной психотерапией. Лучше, конечно, встретиться очно, чтобы обсудить необходимость лекарственной терапии, и возможность краткосрочной психотерапии.

lenaf
28.09.2005, 00:40
Эти лекарства я принимала пять месяцев. Мне 31 год, ребенку 3 года. Замужем 12 лет.
Можно Вам послать персональное сообщение? В психотерапии я заинтересована.

Divisenko
28.09.2005, 00:49
Насчет персонального сообщения - они именно для этого и созданы, чтобы ими пользоваться, конечно посылайте! если есть аська (icq) - то она даже удобнее...

babochka78
13.01.2006, 17:55
ЗДРАВСТВУЙТЕ.НАЧНУ СНАЧАЛА .В 2004 Р В КОНЦЕ У МЕНЯ НАШЛИ МИКОПЛАЗМУ ХОМИНИС ,Я ЛЕЧИЛАСЬ СВЕЧИ С ИХТИОЛОМ,ВИФЕРОН,ТРИПСИН,АЛОЕ,ВИЛьПРОФЕН,ЮНИДОКС СОЛУТАБ,НИСТАТИН,СВЕЧИ ПОЛИЗИНАКС.МИКОПЛАЗМУ ПОТОМ НЕ НАШЛИ.НО У МЕНЯ НАЧАЛОС чТО ТО С КИШЕЧНИКОМ.жИВОТ ОПУХ И БОЛЕЛ.МЕТЕОРИЗМ БЫЛ.Я ПОШЛА К ГАСТОЛОГУ .ОНА НАПРАВИЛА В БОЛьНИЦУ НА ОБСЛЕДОВАНИÉ.У МЕНЯ ХР.ГАСТРИТ ДАВНО.В БОЛНИЦЕ СДЕЛАЛИ УЗИ И СКАЗАЛИ ШТО ХР.ХОЛЕЦИСТИТ И чТО ОТ ЕТОГО ВЗДУТИЕ ЗИВОТА.ЛЕЧЕНИЕ ДИЕТА 5 ,ПАНКРЕОФЛАТ,ОМЕЗ,ТРИХОПОЛ,ХОФИТОЛ,СЛЕПУЕ ТЮБАжИ.ПОТОМ ПЕРЕХАЛА жИТь В ГОЛЛАНДИЮ.ЗДЕС ВСЕ ВЫПИЛА.И НЕ РАБОТАЛА ДОМА СИДЕЛА.И НЕМНОГО ПРОШЛО.НО ВОТ 1 ЯНВАРЯ СНОВА НАЧАЛОСь ВЗДУТИЕ жИВОТА.ГАЗы ЦЕЛыЙ ДЕНЬ.КОШМАТ КАКОЙ ТО .НИКАК НЕ ИЗБАВИТСЯ .Я Пью ТАБЛЕТКИ ИЗ АРТИШОКА.ПОШЛА ЗДЕСь УЗИ СДЕЛАЛА СКАЗАЛИ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ.ПОСЛЕ ТУАЛЕТА ЧУВСТВО чТО НЕ ДО КОНЦА.Я ЧИТАЛА СИМПТОМУ СРК.ОНИ КАК У МЕНЯ.МНЕ ДАЛ ВРАЧ МАКРОГОЛь4000.ПьЮ 2 ДЕНь.НО НИЧЕГО ПОКА НЕТУ ЕФФЕКТА.СТОЕЛ ОЧЕН ПЛОХО.МНЕ НЕЛЗЯ ТУжИТСЯ А Я ВЧЕРА НЕ МОГЛА И ТУжИЛАСЬ.ПОТОМУ ШТО ПОСЛЕ ТУАЛЕТА ХОТЬ НЕМНОГО ОБЛЕГЧЕНИЕ.НЕ ПОМОГАЕТ ЕТОТ МАКРОГÓЛь.СЛИВУ КУШАЮ .НЕ ЗНАЮ чТО ДЕЛАТь чТО БЫ ЕТОТ МЕТЕОРИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ.ВЕЧЕРОМ БЫВАЮТ БОЛИ В жИВОТЕ.ИНОГДА ПьЮ ЕСПУМИЗАН.ТАК УСТАЛА ОТ ЕТОГО.ХОЧУ чТО БЫ ПРОШЛО ВСЕ.МОжЕТ Вы СКАжЕТЕ чТО ДЕЛАТЬ?Я НЕ КУШАЮ КАПУСТУ ГОРОХ.НЕ ЗНАЮ УжЕ чТО КУШАТь И чТО НЕТ.ПОМОГИТЕ МНЕ С ЕТИМ .СПАСИБО

locot
13.01.2006, 22:01
Уважаемая Ленаф, а чем ваш СРК проявляется? Боли?диаррея? запоры?
СРК- это диагноз исключения - Вас в НИИ гастроэнтерологии обследовали полностью?
По стандарту основные принципы лечения СРК:
психотерапия, антидепрессанты, регуляторы кишечной моторики.
Возможно к тому, что Вам предложат уважаемые психотерапевты придется добавть препараты из последней группы.

Бабочке 78 показан опытный гастроэнтеролог (пока) и (или ) опытный психотерапевт. В ее посте классическое описание своей болезни этими пациентами - о заболевнии 2 слова, в основном к кому обращалась и чем лечилась. информация о заболевании крайне скудная. чтобы даватькакие-то рекомендации.

lenaf
14.01.2006, 00:23
Уважаемый Олег Вячеславович. Спасибо за Ваш интерес к моему вопросу. В основном меня беспокоит диарея и (реже) боли в животе. Запоров не бывает вообще, даже если я буду питаться одним рисом. Одно время я пыталась вычислить, на какую пищу может быть такая реакция, но потом поняла, что это не имеет значения.
Помимо психотерапии, наверное, все таки надо добавить и еще что-то. Эти проявления (диарея) есть почти всегда, просто если мне предстоит куда-нибудь поехать, то они усиливаются многократно.
Из исследований: ирригоскопия - дискинезия кишечника, гастроскопия - норма, пассаж бария - норма.
Иногда я принимаю имодиум - потом дня три чувствую себя отлично (сразу вопрос, как часто его можно принимать и есть ли к нему привыкание?)
Заранее спасибо.

locot
14.01.2006, 13:40
Уважаемая Ленаф! Обследование проведенное Вам явно недостаточное.
повторюсь - СРК - это диагноз исключения.
Глютеновая энтеропатия? Лактазная недостаточность? Жиардиаз(лямблиоз)? и т.п. до исключения хр. эндокринной патологии.
Вам в обследовании должен быть проведен стандарт на хроническую диаррею.

Лоперамид, думаю, Вам не навредит.
Все-таки найдите опытного гастроэнтеролога.

lenaf
15.02.2006, 13:42
Олег Вячеславович, достаточно ли будет сдать кровь на определение антител к глиадину и трансглутаминазе (для исключения целиакии)?
Хочу сделать это до того, как обратиться к гастроэнтерологу. Есть у меня небольшие подозрения - макаронные изделия точно не могу есть.
Спасибо.

Rodionov
25.08.2006, 07:50
Тема разделена. Продолжение находится ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Прошу уважаемых участников форума для описания новой клинической ситуации открывать отдельную тему, а не пользоваться чужой.