У меня умер новорожденный ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У меня умер новорожденный ребенок

LariLari
12.10.2010, 13:38
Добрый день. Мне и мужу по 32 года. У нас есть сын 4,5 года. 4 марта этого года я родила девочку. На вид ребенок как ребенок, рост 53см, вес 3,480кг, но после родов обнаружились множественные пороки сердца и головного мозга. Ребенок умер через три недели. Это для меня шок, до сих пор ничего не могу понять. Анализы всю беременность хорошие, УЗИ без патологий. Душа болит, очень тяжело. Ищу причину, хотя понимаю, что никто и никогда мне точно не скажет, отчего это произошло. Злюсь на себя, что что-то не так сделала. Виновата только я, ведь я ее носила. Жалко сына, что не уделяю ему достаточно внимания, я вся в своих мыслях и боли. Прошу, помогите мне хоть немного вернуться к жизни, ведь жить как-то надо, а у меня не получается.

SmelianetsYulia
12.10.2010, 16:26
Здравствуйте, LariLari
Добрый день. Мне и мужу по 32 года. У нас есть сын 4,5 года. 4 марта этого года я родила девочку. На вид ребенок как ребенок, рост 53см, вес 3,480кг, но после родов обнаружились множественные пороки сердца и головного мозга. Ребенок умер через три недели. Это для меня шок, до сих пор ничего не могу понять. Анализы всю беременность хорошие, УЗИ без патологий. Душа болит, очень тяжело. Ищу причину, хотя понимаю, что никто и никогда мне точно не скажет, отчего это произошло.
Примите соболезнования, это настоящая трагедия и для Вас, как для мамы, ожидающей появление нового человечка и для всей семьи в целом. Сложно найти слова, чтобы утешить Вас, наверное их просто нет.
Злюсь на себя, что что-то не так сделала. Виновата только я, ведь я ее носила. Жалко сына, что не уделяю ему достаточно внимания, я вся в своих мыслях и боли. Прошу, помогите мне хоть немного вернуться к жизни, ведь жить как-то надо, а у меня не получается.
Вина мешает Вам сейчас прожить горе, не дает возможности быть с сыном до конца. Вы словно застыли в своей боли, и не имеете возможности и силы, чтобы двигаться дальше. Прошло 7 месяцев, а боль все так же остра. Это неправда, что виноваты только Вы, есть вещи которые мы не можем контролировать, случайность, которая перечеркивает все, что создавалось с таким трудом.
Пытались ли Вы обратиться за очной помощью? Какой помощи Вы ждете на форуме.
С уважением, Юлия Смелянец

Senso
12.10.2010, 16:29
Здравствуйте!
Я Вам сочувствую. Это очень тяжелая потеря. Ее нужно прожить, выплакать.
Кто Вас поддерживает? Как?

LariLari
12.10.2010, 19:05
Я посещала психолога в первые два месяца после случившегося, она меня убеждала в моей невиновности, помогало на время, а потом опять заново. У меня очень сильная поддержка от мужа. На мои слезы и упреки в свой же адрес он мне говорит, что я не виновата, что это случайность, и я не могла предполагать, что такое может произойти. Если честно, я и правда даже не представляла, что такое бывает. Мне, конечно, очень важно то, что муж меня не обвиняет, поддерживает. Но насчет мужа у меня другая история. В середине мая прошлого года я узнала, что он мне изменял, и это продолжалось в течение года, я кричала, ругалась, просила его уйти, но в то же время думала, а как мой сын без любимого папочки (по-другому его не называет), как же наша семья? Муж сказал, что не уйдет, мы с ним решили, что живем дальше, и это никогда не повторится. Мне было морально очень тяжело, но моя семья мне очень дорога, я решила, что переступлю через себя, останусь с мужем и никогда его не упрекну ни единым словом. Через месяц я забеременела. Я ужасно хотела второго ребенка, поэтому была очень рада. В начале был сильный токсикоз (так же, как и с сыном), занялись с мужем ремонтом в доме, чтобы к рождению ребенка все было в порядке. На пятой-шестой неделе я помогала лакировать плинтуса, постоянно выходила на воздух и старалась не дышать, но все равно виню себя, ведь могла же не травить ребенка. Ровно в шесть недель эта девушка подбросила письмо с признаниями в любви к моему мужу на мое сиденье в машине, я так ужасно нервничала, где-то в течение часа, требовала от мужа, чтобы он мне все объяснил. Опять же не думала о ребенке, а у нее все как раз формировалось. Ну разве я не виновата? Еще когда я стала на учет, мне врач предложила (это типа необязательно) съездить в областной центр и сдать анализы на торч-инфекции, при беременности сыном я эти анализы не сдавала, все было нормально, поэтому решила не сдавать. После рождения дочери меня первое, что спросили, сдавала ли я эти анализы, и объяснили, что наличие одного из вирусов - это одна из наиболее вероятных причин пороков. Я сразу после родов сдала эти анализы, краснухой и токсоплазмозом я никогда не болела (нет антител), цитомегаловирус и герпес в норме (иммунитет), нет острого процесса, но я думаю, а вдруг из-за моих нервов упал иммунитет и как раз в начале беременности цитомегаловирус или герпес были в острой форме. Из-за того, что не проверилась, убиваю себя морально. Все время думаю о причинах, если бы знать, почему это произошло, уже Интернет весь перевернула, но однозначного ответа нет.

SmelianetsYulia
12.10.2010, 20:27
Здравствуйте,LariLari
Очень много тяжелых переживаний свалилось на Вас за последнее время, измена мужа, смерть ребенка. Думаю, что сейчас, когда Вам так трудно, особенно нужна помощь и поддержка. Из-за чего Вы прекратили работу со специалистом, ведь тогда Вам стало легче?
В начале был сильный токсикоз (так же, как и с сыном), занялись с мужем ремонтом в доме, чтобы к рождению ребенка все было в порядке. На пятой-шестой неделе я помогала лакировать плинтуса, постоянно выходила на воздух и старалась не дышать, но все равно виню себя, ведь могла же не травить ребенка. Ровно в шесть недель эта девушка подбросила письмо с признаниями в любви к моему мужу на мое сиденье в машине, я так ужасно нервничала, где-то в течение часа, требовала от мужа, чтобы он мне все объяснил. Опять же не думала о ребенке, а у нее все как раз формировалось. Ну разве я не виновата?
Невозможно, за время беременности (за все 9 месяцев) оставаться в безрисковых условиях. Наверняка, Вы это понимаете, что невозможно Вам тогда было остаться в четырех стенах. Вы жили, и я уверена, старались беречь своего ребенка. Поводов, для того,чтобы почувствовать себя виноватой, (сейчас, оглядываясь назад) можно найти предостаточно. Вы как-будто, "цепляетесь" за свою вину, она Вам нужна для чего-то...
Эти слова подтверждают это:
Я посещала психолога в первые два месяца после случившегося, она меня убеждала в моей невиновности, помогало на время, а потом опять заново.
Она убеждала, но вы не переубедились.
Что, дает в Вашей ситуации чувство вины?
Еще когда я стала на учет, мне врач предложила (это типа необязательно) съездить в областной центр и сдать анализы на торч-инфекции, при беременности сыном я эти анализы не сдавала, все было нормально, поэтому решила не сдавать. После рождения дочери меня первое, что спросили, сдавала ли я эти анализы, и объяснили, что наличие одного из вирусов - это одна из наиболее вероятных причин пороков. Я сразу после родов сдала эти анализы, краснухой и токсоплазмозом я никогда не болела (нет антител), цитомегаловирус и герпес в норме (иммунитет), нет острого процесса, но я думаю, а вдруг из-за моих нервов упал иммунитет и как раз в начале беременности цитомегаловирус или герпес были в острой форме. Из-за того, что не проверилась, убиваю себя морально. Все время думаю о причинах, если бы знать, почему это произошло, уже Интернет весь перевернула, но однозначного ответа нет.
Я не специалист в теме инфекций. Может быть есть смысл проконсультироваться в другом разделе РМС на эту тему. Но насколько я поняла из Вашего поста инфекций у Вас нет. Возможно информация из компетентных уст, избавит Вас хотя бы от этой части вины.
Меня зацепили слова "убиваю себя морально", очень похоже на то, что делаете с собой. Зачем?
Все время думаю о причинах, если бы знать, почему это произошло, уже Интернет весь перевернула, но однозначного ответа нет.
Поиск ответа на вопрос "почему?" может занять много времени, и так и не принести желаемого результата. Вы это понимаете?
Какой помощи хотите здесь?

LariLari
13.10.2010, 06:26
Доброе утро. Юлия, я понимаю, что смысла нет в моих вопросах. Наверное, нужно в этих разбирательствах поставить точку. Просто не думать и все.
Тогда хочу понять, можно ли после такого жить нормально. Достойна ли я нормальной жизни? Сейчас я как зомби, существую, потому что НАДО.
Я постоянно думаю о своей дальнейшей жизни, о жизни моей семьи. Дело в том, что раньше мне обычно все удавалось: я отлично училась, у меня очень хорошие родители, как я считала нормальная семья, муж, любимый сын. Это горе просто перечеркнуло все, что было хорошего. Теперь я плохая мама, неполноценная женщина. Раньше я следила за собой, не курю и не пью, бегала по утрам, сейчас я ненавижу свое тело. Мне стыдно перед чужими людьми, а особенно перед родственниками, ведь ни у кого такого не было, а у меня произошло. Моя мама убеждает меня, что все еще будет, и я уверена, что будет у меня второй ребенок, я ничего не боюсь, я знаю, что смогу выносить здорового ребенка, но чувство своей безответственности в прошлую беременность и чувство неполноценности никуда не денешь. Получается, что моя дочь - это просто тренировка перед следующей беременностью. Не получилось - в следующий раз буду внимательнее. Так что ли?
Я очень рано просыпаюсь по утрам от того, что вздрагиваю и меня начинает трясти. Подскажите, что можно сделать в таком случае?

SmelianetsYulia
13.10.2010, 07:49
Здравствуйте, LariLari
Вы словно заперты один на один со своей бедой. Эта замкнутость мешает Вам слышать. В том числе слышать и мои вопросы (некоторые из них так и остаются без ответа)...
Это горе просто перечеркнуло все, что было хорошего. Теперь я плохая мама, неполноценная женщина. Раньше я следила за собой, не курю и не пью, бегала по утрам, сейчас я ненавижу свое тело. Мне стыдно перед чужими людьми, а особенно перед родственниками, ведь ни у кого такого не было, а у меня произошло.
То, что Вы говорите про себя свидетельствует о том, что Вам нужна помощь. Желательно очная и как можно скорее. Возможно, Вам понадобится и медикаментозное сопровождение+психотерапия.
Пройдите, пожалуйста, тестирование, для того, чтобы была полная картина Вашего состояния.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моя мама убеждает меня, что все еще будет, и я уверена, что будет у меня второй ребенок, я ничего не боюсь, я знаю, что смогу выносить здорового ребенка, но чувство своей безответственности в прошлую беременность и чувство неполноценности никуда не денешь. Получается, что моя дочь - это просто тренировка перед следующей беременностью. Не получилось - в следующий раз буду внимательнее. Так что ли?
Я очень рано просыпаюсь по утрам от того, что вздрагиваю и меня начинает трясти. Подскажите, что можно сделать в таком случае?
Сложно идти дальше не прогоревав потерю по-настоящему. В проживании горя есть своя динамика. По себе вы чувствуете, что "застряли", и не можете идти вперед. Ваше состояние требует помощи, профессиональной работы. Позаботьтесь о себе, ведь у Вас есть сын, и ему нужна мама.

LariLari
13.10.2010, 21:59
Прошла тестирование:
По шкале Бека: 45 выраженная депрессия, вы нуждаетесь в консультации врача и лечении
По госпитальной шкале: значительно выраженная тревога, значительно выраженная депрессия, вы нуждаетесь в консультации врача и лечении
Опросник для выявления панических атак: нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)
Шкала эмоциональной возбудимости: эмоциональная возбудимость 5, средняя выраженность эмоциональной возбудимости, скорее всего, Вам не стоит беспокоиться, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста
Торонтская алекситимическая шкала: алекситимия: 73 уровень алекситимии повышен, высокий риск развития психосоматических расстройств, Вы нуждаетесь в консультации специалиста.
Результаты индивидуально-типологического опросника не достоверны (проходила тест два раза).

SmelianetsYulia
14.10.2010, 08:06
Здраствуйте, LariLari
Прошла тестирование:
По шкале Бека: 45 выраженная депрессия, вы нуждаетесь в консультации врача и лечении

Тесты подтверждают, что у Вас высокий показатель депрессии.
Ищите очного специалиста и как можно скорее. Берегите себя.

LariLari
15.10.2010, 07:53
Здравствуйте. Я все равно обращаюсь к Вам за помощью, потому что у меня нет возможности работать с психологом, для этого нужно ездить в областной центр за 80 км, а у меня очень ответственная работа, требующая ежечасного нахождения на рабочем месте.
Я конкретизирую, какую помощь я надеюсь получить. Я поняла, что надо жить дальше, другого выхода нет. Сейчас моя главная задача наладить отношения с мужем. У меня к нему какое-то внутреннее отвращение. Я чувствую, если бы не он, то все было бы хорошо. Я психовала из-за его измены - и в этом, мне кажется, первопричина смерти ребенка. Я понимаю, что он нехотел, и хотел как лучше, надеялся, что этот ребенок еще больше свяжет нас. Но в моем мозгу сидит: если бы я его тогда выгнала, было бы идеально, защитила бы свое достоинство и не родила бы ребенка с пороками. Как быть, как пересилить себя?

LariLari
15.10.2010, 22:51
Доброй ночи. Прошу удалить мою тему.

Spiegel
16.10.2010, 00:41

Это очень серьезная депрессия, нужна срочная врачебная помощь. Сейчас не до разговорной терапии. К психиатру достаточно съездить один раз. Потом еще через месяц. Возможно врач позволит общение по телефону, учитывая отдаленность проживания.
Позаботьтесь о себе, пожалуйста!
Прошу удалить мою тему.
Темы не удаляются , это написано в правилах, с которыми вы согласились, регистрируясь на форуме.

Divisenko
18.10.2010, 00:05
Психиатра или психотерапевта можно найти по месту жительства - ездить далеко не придется.
Срочно обратитесь, хотя бы в ПНД.
45 баллов по шкале Бека - не шутка.