Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови...

Olga_olga
12.10.2010, 18:47
Мальчик, 6 лет, вес около 18 кг.
Закашлял в субботу 2 октября. Лечила сиропом с алтейкой и сиропом с мать-и-мачехой и подорожником, параллельно дышали физраствором через небулайзер. Температуры не было.
В понедельник вечером из носа пошла кровь (из обеих ноздрей). Правда, у ребенка был насморк, он часто шмыгал носом и сморкался + у нас физиологические носовые кровотечения (?), мы обследовались у гематолога, ЛОР-врачей и невропатолога; явной патологии никто из них не нашел. Но тем не менее...
Во вторник 5 октября к вечеру поднялась температура до 37,8. Дала парацетамол, ночью температура упала, днем ее не было, снова начала подниматься к вечеру.
Обратились к врачу. Хрипов нет. Диагноз - ОРВИ, течение. Назначен эреспал, продолжать дышать через небулайзер. К субботе кашель почти прошел, температура вечером 37,2. В воскресенье вечером температура резко поднимается до 39 градусов, я схватила ребенка в охапку и мы в ПМА сдали анализ крови:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всю следующую ночь температура 39, но хорошо сбивается нурофеном (после приема за 2 часа опускается до 36,9 - 37.0, затем через 8 - 9 часов снова поднимается до 39 градусов).
В понедельник утром мы сдали мочу, ответ получили сразу (уд.вес - 1020; бел. - 0; глюкоза - 0; эп. 1 - 2 в поле зрения; лейкоциты 0 - 1 в поле зрения; получили направление на рентген ("на рентгенограмме грудной клетки в прямой проекции без очаговых и инфильтрационных изменений. Корни не расширены. Усилен легочный рисунок в прикорневых и верхне... (неразборчиво написано) отделах за счет сосудистого компонента (?). Сердце и диафрагма без особенностей. Синусы свободны. Диагноз: рентгенологические признаки бронхита).

Назначен сумамед 200мг*5 мл по 5 мл*1 раз в день 5 дней.
На сумамеде первые сутки температура все равно поднималась до 39 С, сегодня вторые сутки, температуры высокой нет.
Аппетит хороший (ттт), стул в норме, мочеиспускание в норме.

Все время болезни (с первого дня) ребенок находился дома, больных в окружении нет.

В карточке пишут ОРВИ, ОРЗ... Это оно?

Спасибо.

Gratis
12.10.2010, 19:43
Ольга, Вы 3 года на форуме, выучили бы на зубок, как лечить ОРВИ.

Данные ренгенологического обследования (снимок выложите).

Olga_olga
12.10.2010, 20:08
:))
Как лечить ОРВИ я знаю, меня волнует анализ крови, потому что в этих шифровках я ничего не понимаю... Когда по-людски писали на бумажечке, все понятно было..
Если говорить точнее, то меня волнует, нет ли у нас какого-нибудь очень страшного диагноза, потому что врачи а) делают загадочное лицо, когда видят нашу кровь, и не говорят, что конкретно плохо; б) пугают сильно завышенными лейкоцитами, а я вижу только норму (4,7 - это ж норма?)...
С СОЭ все понятно...

Снимка на руках нет, кто ж его даст...

Gratis
12.10.2010, 20:22
Ни чего пугающего в анализе нет.

Olga_olga
13.10.2010, 17:44
Спасибо.

Olga_olga
14.10.2010, 17:29
Добрый вечер.
Сегодня четвертый день на антибиотике(начала давать в 23.00 в воскресенье), вечером будет дана последняя пятая доза (антибиотик сумамед 200мг*5 мл). Температура сейчас 37,3, и это еще не вечер :( Позавчера была вечером 37,9, вчера не измеряли.
Завтра назначен повторный анализ крови.
Я начинаю дергаться...
Может, еще нужно что-то сдать или проверить? Потом выходные и два дня бездействия...
Или такое возможно и лечение проводится верно?
Аппетит хороший, стул, моча в норме, кашель есть, насморка нет.

ЗЫ. И еще, чисто технический момент... Нам на завтра назначен визит к врачу. Время приема врача и время работы лаборатории не совпадают, т.е. приходить в поликлинику придется 2 раза, еще очередь. Что разумнее, вести ребенка на прием к врачу в поликлинику или вызвать все же врача на дом (врачу показать надо в любом случае, чтобы прослушать)? Но вроде как для вызова нет оснований...

Gratis
14.10.2010, 19:32
Что конкретно сейчас Вас беспокоит (понял, что чувствует себя ребенок не плохо)?

Какое обследование собрались проводить и с какой целью?

Сходите к врачу, потом обсудим, то что увидит очно доктор.

Olga_olga
15.10.2010, 14:40
Были на приеме.
Что записано в карточке:
Состояние удовлетворительное. Пониженного питания (?), бледный. Кожные покровы чистые, "синева" под глазами. Гиперемия н.дужки, больше справа. Микроабсцесс справа. Периферические лимфоузлы множеств. во всех группах, подвижные, безболезненные. Ш.с.(?) ясные, ритмичные. Короткий систолический шум во 2 -3 м/р слева.
Дыхание жестковатое, хрипов нет.
Живот мягкий, безболезненный. ...... у пр.р.дуги, (+) ...... (????)
Стул, мочеиспускание в норме.
Диагноз: остаточные явления ОРВИ, микрополиаденит, ФСШ, ДЖВП.
Обследования: анализ мочи по Нечипоренко, копрограмма, биохимия крови (СРБ, протеинограмма, сиал....., глюкоза, АЛТ), ЭКГ, консультация ЛОР-врача.
Лечение то же, без антибиотика.
+ в течение 3 дней давать нурофен и отследить динамику температуры на его фоне (если будет понижаться до нормы, то это воспалительный процесс, если понижаться не будет, будем думать...)

Сегодня сдали клинический анализ крови.

Вот я теперь в задумчивости: а нам это все надо сдавать?

Из моих беспокойств - повышенная температура на фоне проводимого лечения. По факту она держится уже более недели (первый подъем в прошлый вторник)...

Gratis
16.10.2010, 07:39
Из написанного, вероятным и разумным видится:
Были на приеме...
Состояние удовлетворительное.....
Диагноз: остаточные явления ОРВИ,
Лечение то же, без антибиотика.
...

Для чего проводить столько обследования ума не приложу:
Обследования: анализ мочи по Нечипоренко, копрограмма, биохимия крови (СРБ, протеинограмма, сиал....., глюкоза, АЛТ), ЭКГ,
..

Olga_olga
19.10.2010, 21:01
И снова добрый вечер...
Сдали в пятницу клинику, получили результаты. Анализ сделан в другой лаборатории, поэтому оценить динамику точно невозможно :( Гемоглобин 128; лейкоциты 8,9; СОЭ 25.
Далее привожу сокращения, как они есть в анализе:
С - 30
Эоз - 2
Мон - 5
Л - 58
Эритроциты - 4.0
И что-то 0,98

Моча по Нечипоренко:
лейкоциты - 500
эритроциты - 0

Были на приеме у ЛОРа. У нее вопросов и замечаний нет.

Сдали все же в понедельник все биохимические анализы. Ждем-с...

Но у ребенка так и держится субфебрильная температура. От 37,0 до 37,3 :(
Лечащий педиатр уже подозревает туберкулез...:ai: Я, если честно, в ужасе... Если у нас субфебрилитет будет держаться до конца недели, нас отправляют в туб.диспансер... На мое возражение о нормальной рентгенограмме мне было замечено, что туберкулез бывает не только легких... Это правда, возможен такой вариант по нашей клинической картине?
По нашим Манту:
2005 год - 9
2006 - 11
2007 - 10
2008 - 11
2009 - 8
2010 - 10

Вот :(

В остальном жалоб нет. Не кашляет (ттт), насморка нет (ттт), активный, аппетит хороший, спит хорошо (много раз ттт)

Я еще по собственной инициативе хочу сдать бак.посев из глотки с чувствительностью к антибиотикам...

Annabella
21.10.2010, 20:08
Ну что в ужас-то впадать сразу, в Питере диаскинтест есть, сделайте, сразу будет все ясно про туберкулез.