Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 2 месяца. Вот уже больше месяца лечим аллергический ринит (пили лоратодин, зодак, капали эуфорбиум композитом, на данный момент капаем сложные капли по рецепту доктора и пьем актифед. Переболели обструктивным бронхитом, сейчас лечим отит. Врачи говорят, что все это из-за ринита.
12 октября сдали анализы в детской аллергологии. Врач сказала, что если не лечить ринит, то будет астма, но даже если и личть, то мы не застрахованы от того, что ее не будет.
В нашей семье я тоже страдаю аллергическим ринитом, в детстве врачи говорили, что присутствует астматитческий компонент.
Как нам себя вести от чего нужно оградить ребенка, чтобы прошел этот насморк?
Выкладываю результаты анализов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
13.10.2010, 11:04
Действительно, у детей с аллергическим ринитом риск развития астмы повышен. Для снижения этого нужно адекватное лечение аллерг. ринита. Ваш ребенок его не получает.
MamaIgnata
13.10.2010, 12:12
Спасибо за ответ
Ольга Владимировна, сегодня врач нам назвначила назонекс 1 раз в день и эриус 2,5 мл 1 раз в день. Лечение продолжать месяц.
Такое лечение поможет ребенку? Возможно ли с возрастом избавиться от аллергического ринита совсем?
Анализы показали, что у ребенка аллергия на шерсть клолика. В группе в детском саду, куда ходит мой сын, есть живой кроилк. Теперь мне нужно требовать, чтобы кролика убрали из группы?
ОльгаШа
13.10.2010, 21:33
Да, это более адекватное лечение, чем предыдущее.
Если у ребенка есть склонность к атопии (одна из типов аллерг. реакций), то это его врожденная, генетически обусловленная особенность, которая останется с ним пожизненно. Но добиться контроля над заболеванием вполне реально.
Не уверена, что наличие в группе животного вообще соответствует санитарным правилам и нормам.
MamaIgnata
13.10.2010, 21:45
Ольга Владимировна, огромное спасибо за ответ.
А как узнать, есть ли у ребенка склонность к атопии?
Еще в детском саду детям проводят дыхательные процедуры, и еще они пьют витаминные коктейли. В эти все процедуры входят такие компоненты: ромашка, шалфей, мята, эвкалипт, календула, корень солодки, зверобой, чеснок, лук, хвоя, апельсин, аскобиновая кислота, шиповник, красная и черноплодная рябина, эхинацея, элеуторокок. Что из этого можно ребенку принимать при "процедурах". Или стоит вообще от них отказаться?
На счет животного в группе, то меня это насторожило с самого начала. Я уверена, что кролика никто не проверяет на наличие глистов и болезней, в крайнем случае он может просто укусить ребенка.
Я хотела поднять вопрос о его присутствии в группе на самом первом собрании, но теперь при нашей склонности к аллергии, требование будет выдвинуто незамедлительно.
ОльгаШа
13.10.2010, 22:42
Атопия - это то, что в быту принято называть аллергией. т.е. это первопричина ринита Вашего ребенка.
У кислородных/витаминных коктейлей никакого лечебно-профилактического действия нет. поскольку возможна реакция на любой из этих компонентов, лучше отказаться.
И переселить кролика в живой уголок, вне группы.
MamaIgnata
13.10.2010, 23:25
Ольга Владимировна, а возможно выявить причину ринита?
MamaIgnata
14.10.2010, 09:40
Дошло до меня наконец-то. У нас уже есть склонность к атопии, и теперь это на всю жизнь, да?
MamaIgnata
14.10.2010, 14:59
Проконсультируйте пожалуйста. Врач назначила капли назонекс, прочитала аннотацию, в ней написано , что противопоказания - детский возраст до 12 лет. Нашему ребенку только 2 года. И еще в аннотации написано, что во время лечения необходимо осматривать слизистую оболочку носа: в случае развития бактериальной или грибковой инфекции лечение следует отменить. Это нам нужно регулярно посещать лора и проверять? И как часто это нужно делать?
Спасибо.
ОльгаШа
14.10.2010, 17:33
Назонекс во всем мире и в России разрешен с 2х лет. ЛОРу можно будет показаться в конце курса лечения.
Чтобы выявить триггеры (аллергены, провоцирующие ухудшение состояния), можно сдать крови на специфические IgE. Кожные пробы точнее, но они по ряду причин делаются с 4-5 лет.
MamaIgnata
15.10.2010, 10:34
Спасибо, Ольга Владимировна, за ответ.
А вот те анализы, которые мы сделали, они информативны? СтОило их вообще делать или нет?
И если информативны, то нужно ли для профилактики принимать какие-то препараты до начала цветений и во время.
ОльгаШа
15.10.2010, 20:58
Упс )) Вы уже сделали то, что можно (это и есть анализ на специфические IgE)
MamaIgnata
18.10.2010, 18:59
Спасибо за ответ.
Сегодня начали лечение, назначенное доктором: эриус и назенкс.
Через час у ребенка открылась обильная рвота. Может ли рвота быть побочным эффектом? И нужно ли отменить препараты?
ОльгаШа
20.10.2010, 00:22
На Назонекс точно нетю
У Эриуса подобные явления тоже не описаны.
MamaIgnata
20.10.2010, 10:32
Вчера давала лекарства снова, рвоты не было.
Подскажите пожалуйста, как отлечить аллергический ринит от насморка при простуде? Или это должен сделать врач?
Сегодня ребенок проснулся с температурой, я хоть врача и вызвала, но уже знаю заранее, что пропишут. От всех бед=один ответ - антибиотик.
У ребенка нос заложен практически целый день. Промываю Салином. Можно ли еще в комплексе с Назонексом капать какие -то капли?
ОльгаШа
21.10.2010, 18:20
Обычно это видно при передней риноскопии (осмотре слизистой носа), но наслоение инфекционного ринита на аллергический никто не отменял.
Назонекс совмещать с другими лекарствами можно.
MamaIgnata
22.10.2010, 16:46
Для этого мне нужно обращаться к лору?
ОльгаШа
22.10.2010, 18:45
Разве не ЛОР поставил д-з "аллерг. риниит" Нет необходимости обращаться к нему повторно, просто выполняйте назначения.
MamaIgnata
23.10.2010, 13:02
Я имела ввиду на будущее. Для того, чтобы опеределить характер насморка, к кому мне нужно обращаться? Ведь от этого и будет зависеть лечение. Лечить простуду или аллергию.
ОльгаШа
23.10.2010, 14:36
Аллергический ринит все равно придется лечить курсами, а не один раз. А так, да, к ЛОРу.