Моча ребенка пахнет ванилином! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моча ребенка пахнет ванилином!

StasyaNov
13.10.2010, 11:17
Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации! Мальчику 5,5 месяцев, на ГВ, в принципе ничего не беспокоит, правда поставлен диагноз -нарушение ликворототтока из головы. Лекарств не пьём, в августе пропили брусничный лист и сделали курс массажа, на след. недели записаны на прием к невропатологу. Пару недель назад стала замечать, что если описанную простынку ещё постирать не успела, а она высохла, то она пахнет чем-то сладким, напоминающим ваниль. Меня это очень напрягает, т.к. со старшим такого не было. Слышала, что резкий запах аммиака свидетельствует о рахите, а сладкий запах о чем. Причем, когда только пописал, то либо ничем не пахнет, либо детской мочушкой. Помогите разобраться!

Gratis
13.10.2010, 12:46
Запах мочи определяется и тем, что кушает человек.

Ваниль безопасный-пищевой продукт.

Кроме того, на восприятие запаха могли повлиять, те вещества, которые используются для стирки, обработки пеленок.

Попробуйте на ночь одеть памперс, о результате завтра доложите.

StasyaNov
14.10.2010, 15:15
Gratis, спасибо за ответ! я тоже думала насчет порошка, но я всегда им пользуюсь, а пахнуть стало недавно. прочитала насчет возможности диабета, но в роду с такой болезнью нет, анализы до 4-х месяцев в норме. Также сделала тест на прилипание к линолеуму, плитке, ламинату - ничего нет. Подгузник ничем не пахнет. А сегодня покакал зеленью с пеной, хотя никакого недовольства ребенок не показывает. Спасибо

Gratis
14.10.2010, 19:22
... прочитала насчет возможности диабета, но в роду с такой болезнью нет, анализы до 4-х месяцев в норме...

Что за анализы проведены?

StasyaNov
15.10.2010, 07:48
Анализы: мочи и крови, также крови на сахар, все нормально. Были кое-какие непопадания в границы (указанные нормы), но педиатр сказала, что это возрастное. Сегодня поедем погостить к бабушке на пару дней, там другие пеленки - если от них пахнуть не будет, то успокоюсь, т.к. скорее всего это из-за моего порошка и ленора, а если будет пахнуть, то можно я с вами опять свяжусь для консультации: что делать и к какому врачу бежать? Спасибо