Длительный кашель, обструктивный бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный кашель, обструктивный бронхит

Shynar
13.10.2010, 12:42
Здравствуйте! Моему сыну 3 года 2 месяца. Посещает садик с июня этого года. Кашель уже длится около двух месяцев, временами то усиливаясь, то уменьшаясь. Временами насморк. Врачи говорили, что остаточные явления, надо подождать. Все время отпаивала теплым питьем, Боржоми. В сентябре пропил макропен, не помогло, врач ставила диагноз трахеит.
Кашляет в основном ночью и утром. В данный момент ночь кашляет сухим кашлем, днем влажным. Температуры нет. Ребенок очень живой, веселый. Показали сегодня пульмонологу. Она поставила диагноз фаринготрахеит, обструктивный бронхит, сказала, что кашель аллергического характера и назначила:
сумамед 4 мл. 1 раз в день 5 дней
ингаляции с беродуалом 2 раза в день
фенистил 20 капель 2 раза в день
сдать анализ кала на лямблии, глисты.
Скажите пожалуйста, обоснованное ли лечение? Я прочитала в инструкции, что беродуал не показан детям до 6 лет. Нужен ли сумамед с учетом того, что ребенок не температурит? И показан ли фенистил в данном случае?
Заранее спасибо за ответы.

ОльгаШа
13.10.2010, 21:37
Беродуал может применяться у детей и до 6 лет, но с осторожностью, по назначению врача.
Поскольку я ребенка не слышу, то оценить необходимость Беродуала я не могу. Но могу сказать, что Сумамед и фенистил не применяются для лечения обструктивного бронхита.
При наличии хорошего ответа на Беродуал (прекращение кашля) нужно обследовать ребенка для уточнения диагноза, в первую очередь - бронхиальной астмы.

Shynar
14.10.2010, 07:31
спасибо за ответ. Можно еще вопрос: какие обследования нужно провести для уточнения диагноза?

ОльгаШа
14.10.2010, 16:54
Подробнее о диагностике астмы у детей до 5 лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]