Здравствуйте. Мне 28 лет Миопия средней степени Периодически ношу контактные линзы Bausch Lomb "-5" На этой неделе собираюсь снова покупать линзы поэтому прошу вашего совета. У меня такой вопрос - 2 года назад перенесла страшный коньюктивит (возник впервые )ооочень долго лечила До сих пор с опаской одеваю линзы (меняю их в срок) Скажите пожалуйста мог ли мой коньюктивит был вызван приемом регулона? сейчас выписали новинет Может ли опять возникнуть таже ситуация? и еще один вопрос- какие линзы наиболее комфортны и безопасны в данное время Фирму линз не меняла много лет Может появились более лучшие? с уважением Елена.
Udodov
13.10.2010, 14:19
1)Приём Регулона или Новинета не вызывает конъюнктивит. А вот нарушение правил ношения линз и ухода за ними очень даже могут.
2) Какие из линз Bausch Lomb Вы носите? Есть ли какой-нибудь дискомфорт от ношения Ваших линз или другие симптомы?
Если нет, то зачем менять их на другие?(ИМХО)
SElenaV
13.10.2010, 14:28
Спасибо Вам за внимание к моей теме :) Про регулон спросила потому что в инструкции про это тоже написано...сама не понимаю как прием регулона или новинетта может влиять на контактные линзы но тем не менее связь существует судя по той же инструкции! и конъюктивит возник именно в тот период когда пила противозачаточные! Правила ношения и уход стараюсь соблюдать а дискомфорт периодически возникает Иногда такое ощущение что немножко мешает что-то бывает не совсем комфортно К вечеру бывает покраснение небольшое Ношу линзы которые расчитаны на 3 месяца! Слышала о гидрогелевых Интересно в чем преимущество? Может попробовать от Джонсони Джонсон?
Udodov
13.10.2010, 18:17
В инструкции не написано про связь приёма с конъюнктивитом. Там указано про возможный дискомфорт при ношении КЛ (в одной) или повышение чувствительности роговицы при том же (в другой). Механизма этого побочного действия я не могу сказать. Конъюнктивит - это зачастую инфекционное заболевание, а инфекции всё равно, принимаете Вы контрацептивы или нет.
О гидрогелевых линзах масса информации в интернете - нет смыла повторяться здесь.
Компании, выпускающие линзы, имеют достаточно широкую гамму продукции. Чтобы выбрать себе подходящие, мало опираться только на производителя. Вам проще подойти в салон, занимающийся продажей МКЛ, и пообщаться с офтальмологом, работающим там. Он на месте покажет и расскажет о имеющейся у них продукции, если необходимо, то осмотрит Вас, сделает необходимое обследование, и предложит на выбор линзы.
С уважением!
opto_dive
13.10.2010, 19:33
Контрацептивы могут изменить некоторые показатели слезы. С этим могут быть связаны то, что Вы писали.
Подбирать линзы - к врачу.
AmuRRR
14.10.2010, 14:46
Линзы почти наверняка Оптима, - явно не самые лучшие на сегодня. Прием противозачаточных средств и недостаток, грубо говоря, слезы - давно известная история. Пути решения - соответственно применение увлажняющих капель и линзы получше. Биофинити, если подойдут по геометрии глаза, рекомендовал бы без сомнения как лучший вариант. Это если не однодневные линзы, у которых основной недостаток - их стоимость.
Раствор какой используете?
SElenaV
15.10.2010, 22:03
Спасибо Вам огромное Очень содержательный ваш ответ Буду искать Биофинити! потому что всего второй день приема противозачаточных - а в глазах к вечеру резь и чувствую сухость точно Значит все-таки недостаток слезы как вы говорите Все правильно! а линзы я всегда стараюсь брать которые расчитаны на 3 месяца Не знаю правильно ли поступаю но мне так удобней. Раствор всегда беру Renu от Bausch Lomb хотелось бы знать ваше мнение и на счет раствора?! и если можно посоветуйте увлажняющие капли о которых вы сказали Никогда не пользовалась Но чувствую точно надо брать.
SElenaV
15.10.2010, 22:08
и еще вот почитала темы некоторые и вы говорите о какой-то Базовой Кривизне Никогда об это%EЛOED%U5!Ґf3л%F@UF8ала Да и честно признаться линзы я всегда покупала исходя лишь из остроты зрения!
SElenaV
15.10.2010, 22:09
почему-то текст не пропечатлся - т.е. "Никогда об этом не слышала.." извиняюсь не моя вина
SElenaV
15.10.2010, 22:24
почитала на форумах о Биофинити отзывы надо сказать разные ну понятно люди все разные и многие пишут что они сушат! хотя судя по характеристикам быть этого не должно! и хотелось бы знать ваше мнение о AirOptix Aqua и Acuvue Oasys С нетерпением жду вашего ответа уважаемый доктор Потому что приобрести собираюсь в ближайшее время
SElenaV
15.10.2010, 22:37
и еще доктор -ознакомилась с ценами на Biofinity в некоторых источниках цена указана 1800 рублей, а в других - 350р.! почему такой разброс цен? не хотелось бы обзавестись подделкой...
AmuRRR
16.10.2010, 14:37
Подделка линз маловероятна . Разница в цене, возможно,за разное количество линз. Примерная средняя цена Биофинити в оптиках - около 800 рублей ЗА ПАРУ. Раствор рекомендовал бы опти фри, реню без системы увлажнения.Эйроптикс воздуха пропускает к глазу значительно меньше, да и жёстче они; по цене только более привлекательны. Да простят меня производители. Капли посоветовал бы с гиалуронатом, их несколько марок; да капать не забывайте.
SElenaV
16.10.2010, 15:09
Огромное Вам спасибо!
SElenaV
15.11.2010, 20:59
Здравствуйте. Снова обращаюсь к Вам за советом. Приобрела линзы Биофинити (диоптрии -5). Но комфорта как раньше был при новых линзах -НЕТ! Раньше всегда покупала Оптиму. Но в связи с началом приема контрацептивов купила Биофинити. Врач в салоне где мне подбирали линзы - сказала что дискомфорт скорее всего связан с тем что .... раньше линзы я перенашивала - скажем вместо 2-3 -х месяцев носила около года -уточню что при этом всегда линзы тщательно обрабатывала и НИКАКОГО дискомфорта НЕ испытывала! а линзы меняла только потому что вроде как надо! Так вот у меня вопрос действительно ли этот факт мог повлиять на то что сейчас линзу в глазу я ОЩУЩАЮ - чего не было раньше??? совершенно не понятно как это может быть связано?! доктор утверждает что ТЕПЕРЬ ЛЮБЫЕ линзы даже самые дорогие мне будут приносить неудобства... :( Пожалуйста подскажите есть ли выход? Без линз я уже не могу В очках совершенно не удобно -особенно осенью и зимой!
SElenaV
15.11.2010, 21:02
забыла написать что купила самые дорогие капли с гиалуронатом - но толку к сожалению мало... Раствор мне посоветовали Опти Фри. Может что то нужно заменить? очень жду вашего ответа.
rina_salsa
16.11.2010, 11:00
Возможно дело еще и в том, что базовая кривизна Биофинити отличается от Оптимы. В идеале - покупать линзы после осмотра врача (желательно после примерки пробной линзы). И не берите сразу всю упаковку (если оптика "разбивает" упаковки), купите пару линз одной фирмы, потом другой - глаза помогут сделать выбор. Может еще есть смысл попробовать Acuvue Oasys или Acuvue Advance. И желательно не менять раствор, пока окончательно не определились с линзами.
AmuRRR
16.11.2010, 16:23
Здравствуйте. Снова обращаюсь к Вам за советом. Приобрела линзы Биофинити (диоптрии -5). Но комфорта как раньше был при новых линзах -НЕТ! Раньше всегда покупала Оптиму. Но в связи с началом приема контрацептивов купила Биофинити. Врач в салоне где мне подбирали линзы - сказала что дискомфорт скорее всего связан с тем что .... раньше линзы я перенашивала - скажем вместо 2-3 -х месяцев носила около года -уточню что при этом всегда линзы тщательно обрабатывала и НИКАКОГО дискомфорта НЕ испытывала! а линзы меняла только потому что вроде как надо! Так вот у меня вопрос действительно ли этот факт мог повлиять на то что сейчас линзу в глазу я ОЩУЩАЮ - чего не было раньше??? совершенно не понятно как это может быть связано?! доктор утверждает что ТЕПЕРЬ ЛЮБЫЕ линзы даже самые дорогие мне будут приносить неудобства... :( Пожалуйста подскажите есть ли выход? Без линз я уже не могу В очках совершенно не удобно -особенно осенью и зимой!
Из того, что можно было бы оценить на расстоянии остался конкретный вопрос - каков радиус вашей роговицы (результат измерения кератометром или офтальмометром). И ещё вопрос - линза мешает или номинально чувствуется, т.е. во втором случае есть вероятность того, что Вы привыкните и перестанете чувствовать наличие её на глазу.
SElenaV
16.11.2010, 18:00
Спасибо за ответ :) Вот нашла в карточке D-14 ... о радиусе ничего нету... Линзы ощущаю скажем так и от этого большой дискомфорт. Ощущаю под верхним веко! доктор объяснил что скорей всего его мне повредили те линзы которые я перенашивала. Но ведь НИКАКОГО дискомфорта даже при ТЕХ "переношенных" НЕ БЫЛО! А может правда попробовать взять линзы с диаметром поменьше? может тогда и под верхним веко не будет мешать???
AmuRRR
18.11.2010, 12:49
Точного однозначного ответа на вопрос "почему чувствуются, а старые, более "плохие" не чувствовались" , тем более без осмотра глаз, без информации о радиусе поверхности роговицы, видимом диаметре радужки, данных слёзных проб, никто не даст, это невозможно. Да и не так важно. Основной вопрос "что делать?" .
Не думаю, что стоит самой подбирать линзы. Всё таки это дело специалиста. На расстоянии (виртуально), наверное, можно дать ещё один совет, как один из вариантов, - вернуться к старой марке линз, но попытаться при этом улучшить переносимость линз
более коротким ношением в течении дня - позже надевать-раньше снимать
среди дня снимать линзы и надевать другую пару (иметь 2 пары линз)
капать увл. капли через час.
Но сначала попробуйте дней 10 привыкнуть к биофинити и покажитесь доктору для выяснения объективного состояния глаз - стало ли это состояние лучше, чем было со старыми линзами.
gylvy
19.11.2010, 11:33
Точного однозначного ответа на вопрос "почему чувствуются, а старые, более "плохие" не чувствовались" , тем более без осмотра глаз, без информации о радиусе поверхности роговицы, видимом диаметре радужки, данных слёзных проб, никто не даст, это невозможно.
Между прочим, подобные жалобы встречались в моей практике достаточно часто, причем именно при переводе пациентов с Оптимы на линзы другой фирмы. Моя точка зрения(основанная в том числе и на информации производителей) - причина в форме профиля линзы. У Оптимы внешний край линзы как бы истончен и меньше ощущается. Поэтому, например, при переводе на силикон-гидрогелевые линзы с Оптимы я предпочитала для таких пациентов опять-таки Баушевские Pure Vision вместо, к примеру, Air Optnics. Но, понятное дело, это мое ИМХО.
AmuRRR
19.11.2010, 18:09
Между прочим, подобные жалобы встречались в моей практике достаточно часто, причем именно при переводе пациентов с Оптимы на линзы другой фирмы. Моя точка зрения(основанная в том числе и на информации производителей) - причина в форме профиля линзы. У Оптимы внешний край линзы как бы истончен и меньше ощущается. Поэтому, например, при переводе на силикон-гидрогелевые линзы с Оптимы я предпочитала для таких пациентов опять-таки Баушевские Pure Vision вместо, к примеру, Air Optnics. Но, понятное дело, это мое ИМХО.
Тонкая Оптима, край в том числе. Понятно, что край потолще и ощущается больше. Но это ловушка. Сохнет Оптима больше и кислорода пускает мало при большой комфортности, а кислород это основной критерий осложнений. Вот и получается, что глаз с Пьюр Вижн лучше, а пациент при этом про дискомфорт рассказывает. С биофинити история другая и считаю их самыми комфортными линзами потому, что биофинити первая из силиконгидрогелей мягкая и коэффициент трения у неё, видимо, крайне низкий.
В конкретном случае мало что можно сказать, не зная даже радиуса роговицы - может биофинити радиусом мала, а, может, и велика, и за веки задевает. Основной критерий - состояние глаза, - состояние вновь образованных сосудов роговицы, прокрашивание плюс более логосрочные признаки - степень васкуляризации, состояние к-вы в\века.
Freshlook
23.11.2010, 00:23
Верхнее веко посмотрите. Там скорее всего ГПК (гигантский папиллярный конъюнктивит) - классическая клиника.
Перенашивание линз+без энзимной очистки+изменение состава слезы на фоне пренашивания и приема ОК= непереносимость новых линз из-за папиллярных разрастании на внутренней поверхности верхнего века.
Лечение - перерыв в ношении линз+ противовоспалительная терапия.
Обратитесь к врачу и попросите, чтобы вывернули верхнее веко и осмотрели на щелевке. На основании осмотра диагноз легко подтверждается.
Здесь так запросто заочно рекомендуют конкретные линзы, пусть даже и Биофинити. Смело.