Перелом пяточной кости на фоне диабета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пяточной кости на фоне диабета

OVakulina
13.10.2010, 13:06
Уважаемый podiator. Я была очень обрадована, увидев Ваше имя в первом посте темы, уже наслышана на просторах инета.
Сначала немного о себе - я врач, в недалеком прошлом эндокринолог, сейчас работаю на частном протезно-ортопедическом предприятии. В то же время я пациента с сахарным диабетом, тип 1, стаж 38 лет. До последнего времени я вела достаточно активный образ жизни - работа, тренировки, вождение автомобиля, обычная человеческая жизнь...Есть осложнения и одно из них - ДОАП, стопа Шарко. Переломы костей стопы в течение последних полутора лет, практически все. кроме таранной и пяточной,остеопороз локальный, лечилась вроде бы правильно, по срокам - иммобилизация, разгрузка, лангеты, хорошая ортопедическая обувь с индивидуальной стелькой. Казалось бы, все прошло благополучно, но вчера новый перелом, того, чего я так боялась - пяточной кости. Ахилл буквально вырвал из тела кости обломок. На второй ноге появились очаги остеопороза, которых не было еще совсем недавно.
Сегодня наш доктор снял новые слепки и мы размышляем над тем, каким должен быть ортез - куда сделать упор, чтобы разгрузить именно пятку. И меня очень волнует вопрос, как лечить остеопороз, чтобы избежать переломов на второй ноге.
Буду очень признательна за совет.