Сильный кашель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель.

3irina33
13.10.2010, 16:43
Добрый день. Алине 1год и 1,5 месяца. Вес 7300, рост 71 см. Вес при рождении 800 гр, рост 33 см. (КС на 27 недели беременности из-за гестоза).Наша тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В субботу появился насморк и слезились глазки , она их терла и щурилась. Температура в норме. Нос промывали квиксом и 2 раза капали називин(из-за заложенности не могла кушать). В понедельник насморк закончился и начался кашель. Кашель сильный - может быть приступами, может как-бы одиночный. Чаще сухой, но было 4 сильных приступа со рвотой, во время этого выделяется из носа прозрачная слизь.Кашель усиливается когда укладываемся спать, ночью и под утро. Приступ можно остановить, если отвлечь ребенка чем-то очень интересным. Поведение обычное, снижения аппетита я тоже не заметила. Приходила педиатр, сказала, что легкие чистые и назначила свое "универсальное" лечение (как бы не проявлялась болезнь, назначения всегда одни и те же): Аугментин 200, свечи виферон 1, супрастин, лазолван.Из назначенного применяем только лазолван (начали еще вчера). Очень беспокоит кашель, я даже подумала о коклюше:ac:, но врач меня разуверила, сказала "это у вас какая-то инфекция, а коклюш не с чем не перепутаешь, там такие приступы....".Антибиотики пока не начали давать, но уже купили-боюсь кашель перерастет во что-то более опасное. Посоветуйте, пожалуйста насчет антибиотиков и виферона. Особенно переживаю из-за рвоты - ест-то малышка плохо. Хотя ее и без кашля часто рвало. Заранее спасибо.

3irina33
13.10.2010, 17:19
Только что был еще один приступ со рвотой, остановить не удалось. Вырвало, все что съели 5 мин. назад. Порции уменьшили, количество кормлений увеличили.

ОльгаШа
13.10.2010, 22:26
Лазолван отменяйте, он усиливает кашель.

Виферон не нужен никому и никогда.

Обследовать на коклюш и паракоклюш нужно.

3irina33
13.10.2010, 22:54
Спасибо большое.А что насчет аугментина? Сейчас кашля нет практически. Посмотрим что будет ночью. Забыла написать, что мы с мужем точно так же болели, 2 дня насморк и потом кашель.

3irina33
14.10.2010, 14:40
Снова добрый день. А может ли быть такой кашель от сухого воздуха? День мы проводим в комнате, где стоит аквариум, а вот в спальне очень сухо. Я сегодня в 12 ночи повесила мокрую пеленку, с нее даже капало, а в 3 она была уже сухой. Ночь прошла спокойно и половина дня, как будто ничем и не болеем. :ab:

ОльгаШа
14.10.2010, 17:29
Может быть и от сухого воздуха.

3irina33
14.10.2010, 18:16
Спасибо