Капрограмма,срыгивания и рахит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Капрограмма,срыгивания и рахит

Barji
13.10.2010, 23:52
Здравствуйте!
Буду очень благодарна,если мне поможете в некоторых вопросах,которые меня смущают после посещения врача с сыном.
О нас:
сыну полных 5 мес., роды стимулировали, до 4,5 мес ГВ,сейчас ГВ + смесь.
Вес при рождении 3490гр. рост 54см, окр.гол. 36 окр.гр. 35
Прибавка по месяцам:
1. 4350гр,.56см.
2. 5434гр., 60см.
3. 5898гр.,61,5см., окр.гол.39, окр.гр.38,5
4. 6960гр.,62см.
5. 7400гр.,65см.окр.гол.44,5,окр.гр.41

Сегодня были у неонатолога,которая осмотрев ребенка, сказала,что у него рахит(выпуклый лом,возбудимость, частая испарина на лбу и потливость) и прописала витамин Д3 6 кап. в день 3 нед,потом по 4 капли и затем 1-2кап., а также Элькар по 7 капель 3 р.в день. а также контроль пробы по Сульковичу.
В ЧАВО я читала про рахит, поэтому такой вопрос: 1.сколько нам все таки нужно принимать витамин Д3 и что такое и нужен ли Элькар(м.б. для профилактики)?
2.По поводу пробы по Сульковичу, мне сказали,что мочу нужно сдавать примерно раз в 10 дней!Это действительно необходимо?
3.Как и где делается рентгенологическое исследование малышу и не вредно ли оно?

Помимо этого у нас были проблемы со стулом следующего характера: гдето с 3х до 4х месяцев стул был раз в 3 дня,после Дюфалака начался понос,после чего ходили ко врачу,сдали анализ на капрограмму,нам еще до результатов прописали кучу всего. По этому поводу я уже поднимала тему на этом форуме и по рекомендациям ребёнку ничего давать не стала,стул сам наладился.:ab:
Теперь пришли результаты анализа,где мне сказали оч.много лейкоцитов, в анализе написано "8-11 в слизи" в связи с чем неонатолог нам прописала Энтерофурил(надеюсь правильно написала,почерк неразборчивый) и Креон. После этого мы попали к гастроэнтерологу,которая сказала пока не принимать то,что прописала неонатолог и прописала КИП 1 фл. 1 раз в день 5 дней,затем примадофилус(дет.) 1/2 ч.л. 1 раз. 2-3 нед.
4.Подскажите,пожалуйста,как нам лучше поступить и стоит ли что-то из этого принимать?
Также после того как я сказала,что ребенок срыгивает после каждого кормления,мне врач-гастероэнтеролог посоветовала сменить смесь с Нутрилона обычного на Нутрилон комфорт или Нутрилак,а также кормить ребенка в положении 45 градусов и еще возвысить как-нибудь кроватку со стороны головы. Также посоветовала мне не пить молоко,ну и конечно носить "солдатиком"после кормления.
5.Скажите,пожалуйста,действительно ли так плохо,что ребенок в 5 месяцев срыгивает после кормления и может ли помочь прописанное?

Dr.Nathalie
14.10.2010, 08:41
1. Доза витамина Д - 1 капля в сутки. Элькар не нужен никому.
2. нет
3. не вредно.
4. ничего
5. не криминально. Советы про положение ребенка дельные.

Barji
14.10.2010, 17:04
Спасибо за ответ!Мы уже незнаем кого слушать и к какому врачу идти,т.к. все постоянно находят какието болезни и назначают кучу лекарств,причем всегда разные..вроде бы живем в московской области и выбор врачей огромный,а по сути оказывается обратиться не к кому..(((
Подскажите еще,пожалуйста,стоит ли переходить на другую смесь при срыгиваниях?
И еще у нас сейчас лезут зубки(один нижний 2 дня как прорезался,второй на подходе, и врач сказала,что верхние уже набухли), а также у нас начался частый стул с комочками и слизью - могут ли эти события быть связаны?

Dr.Nathalie
14.10.2010, 20:36
Да, можно попробовать сменить.
Могут.

Barji
16.10.2010, 13:05
Здравствуйте!
У нас не прекращается частый стул уже неделю(6-8 раз в день,наполовину жидкий,не переваренные комочки,слизь,цвет желтый),нижний зубик прорезался,но еще до конца не вылез. Теперь у ребенка еще чешутся и верхние зубы,проходит ненадолго только после того,как помажу камистадом.Ко всему добавилось снижение аппетита.Грудного молока практически нету,сегодня небыло даже ночью,боюсь,что придется кормить только смесью. Причем, не ест ни старую смесь ни новую,точнее ест,но максимум 60гр.,только вечером может 150 - 160гр. один раз скушать.
Скажите,пожалуйста,нормально ли это?Ребенок так кушает уже 3й день,я переживаю,что начнет сбрасывать вес..
Нужно ли что-то делать в такой ситуации или лучше просто переждать зубы?

Dr.Nathalie
16.10.2010, 15:02
Когда ребенку плохо, он имеет право не есть и даже похудеть.

Barji
16.10.2010, 15:23
А можно как то облегчить его состояние(кроме калгеля)?Судя по всему это состояние у него надолго,т.к. набухли все 4 зуба..очень жалко ребёнка и хочется как то ему помочь..((
И подскажите еще,пожалуйста,стоит ли делать прививки,когда лезут зубы или также лучше переждать?

Dr.Nathalie
16.10.2010, 15:28
Давайте холодные прорезыватели.
Дождитесь хорошего самочувствия ребенка.