Вирус бешенства вне организма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус бешенства вне организма

golden
14.10.2010, 13:52
Здравствуйте, в данном разделе часто задаются вопросы по бешенству и периодически возникают вопросы об "живучести" этого вируса вне пределов организма, а конкретно в слюне зараженных животных. Прочитав информацию в интернете, натолкнулся на несоответствие данных у разных источников - если у англоязычных статей позиция одинакова (слюна либо любой другой материал у животного, потенциально зараженный вирусом бешенства, можно считать неинфицированным, если он является сухим на ощупь; то бишь слюна упавшая из пасти животного на землю инфицирована лишь до момента её высыхания, предположим 20-30 мин.), то у русскоязычных статей более размыто (от данных о том, что вирус боиться высыхания без конкретики или что вирус высохшей слюны погибает через 14 часов, до таких данных, что вирус при высыханиии погибает через 15 суток). Понятно, что и те и эти статьи пишут в большинстве журналисты, поэтому интересует мнение врачей-инфекционистов, какая точка зрения верна? Как результат и уменьшиться часть вопросов от посетителей по некоторым ситуациям.

Annabella
14.10.2010, 17:21
Посетителям рекомендовано читать специально написанные частные вопросы, а тревожные расстройства лечат психиатры!

golden
14.10.2010, 17:42
Посетителям рекомендовано читать специально написанные частные вопросы, а тревожные расстройства лечат психиатры!

такого вопроса и соответственно ответа там нет... (в ЧаВо)
уже не в первой в теме задают подобный вопрос и в ответ вы всех направляете к психологу/психиатру:D лучше напишите "не знаю", чем в каждой теме про психиатра) без обид:bp:
я спросил сточки зрения истины, а не тревожного расстройства, поэтому к психиатру меня не надо отправлять)

Annabella
14.10.2010, 18:26
такого вопроса и соответственно ответа там нет... (в ЧаВо)
уже не в первой в теме задают подобный вопрос и в ответ вы всех направляете к психологу/психиатру:D лучше напишите "не знаю", чем в каждой теме про психиатра) без обид:bp:
я спросил сточки зрения истины, а не тревожного расстройства, поэтому к психиатру меня не надо отправлять)

Зачем Вам эта истина?
Я отвечаю так, потому что граждане с расстройством личности усугубляют свое растройство, копаясь в ненужных деталях. Это им вредит, а я, как специалист, потворствовать этому не буду. Хамить не надо - тут лично Вам никто ничего не должен. Кстати, такая защита собственных нерациональных убеждений - еще один признак тревожного расстройства личности. Я некомпетентна помогнать тем больным, которых должен консультировать психиатр.

Annabella
14.10.2010, 18:28
Да, кстати, есть подозрение, что Вы - давний наш участник, на которого то ли чихнул щенок, то ли написал хомячок. Не надо клоны плодить, думаете, Вашу болезнь не видно под новым ником?

golden
14.10.2010, 18:36
да я вам и не хамил)
не закрывайте тему может кто-другой ПО ТЕМЕ ответит:ab:
З.Ы. щенок на меня не чихал и хомячок не писал))):bp:

Annabella
14.10.2010, 18:38
Ну мне лень всю Вашу продукцию перелопачивать - Вы же обращались к специалисту - и никак? Решили теперь наукой заняться? Так наукой надо самостоятельно заниматься, поискать, пойти в библиотеку. Тему все же закрою, ибо флуд.