Кисть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кисть

Rostichka
14.10.2010, 14:18
Добрый день уважаемые специалисты.
Хотелось бы получить Вашу консультацию по этому R-снимку(извините за качество)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме перелома локтевой и лучевой костей все ли у меня в порядке с костями кисти?
Спасибо.

AslanE
14.10.2010, 15:20
Возможно (если это не артефакты) поломаны 3 и 5 пястные кости. Скорее всего поломан шиловидный отросток локтевой кости. За лучевую по снимку ничего не скажу.

Winer
14.10.2010, 15:36
Какие жалобы и механизм травмы?

Nancy
14.10.2010, 16:11
Полосы в нижней трети 3 и 5 пястных костей - это действительно артефакты.

Rostichka
14.10.2010, 16:28
Травма сложная.Помимо вколоченного перелома лучевой кости, поломана плечевая кость(многооскольчатый, над-чрезмыщелковый перелом, перелом локтевого отростка), частичный разрыв акромиона.Снимки выложу позже-тоже нужна консультация.
По поводу кисти: падение с высоты на левый бок, рука под себя.
Сейчас не могу разделить симптомы это повреждения лучевого и локтевого нервов или проблемы с костями кисти...В общем так - 1 палец по тылу немой, так сделать не могу:ay:, уходит в сторону ладонной поверхности, немеет периодически мезинец, тяжело его привести к ладони при сжатии в кулак, на ладонной пов-ти в проэкции между 4и5 пальцами прощупывается шишечка.При пложении кисти ладонью вниз и попыткой расширить пальцы 3 палец опускается вниз.
Боли в обл. межфаланговых сочленений, на тыле ладони при надавливании.

chucker
14.10.2010, 18:58
Еще вопрос. А сколько Вам лет?

doctor101
14.10.2010, 20:27
Ладьевидная?
Полулунная СЛОМАНА.

Golosa
14.10.2010, 20:35
Ладьевидная?
Полулунная СЛОМАНА.??????

Golosa
14.10.2010, 20:36
Ладьевидная?
Полулунная СЛОМАНА."Полулунная СЛОМАНА"??????

doctor101
14.10.2010, 20:38
Сделайте изотопное исследование,и получите подсказку.

AslanE
14.10.2010, 22:38
Сделайте изотопное исследование,и получите подсказку.

Я думаю для начала вполне достаточно пощупать и протестировать кисть и запястье.

Автору темы: когда была травма?

Rostichka
14.10.2010, 22:41
Мне 31 год.
Травма 25.07.10
Изотопное...У нас и в помине такого нет.Что это?
снимок от 25.07.10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AslanE
14.10.2010, 22:58
На последнем снимке переломов пястных и костей запястья не вижу.

Сейчас не могу разделить симптомы это повреждения лучевого и локтевого нервов или проблемы с костями кисти...

А почему этим вопросом Вы задаетесь, а не врачи? Думаю проблемы с кистью обусловлены нейропатией/ями.

Rostichka
14.10.2010, 23:20
А почему этим вопросом Вы задаетесь, а не врачи? Думаю проблемы с кистью обусловлены нейропатией/ями.
Врач-травматолог у нас один, да и я у себя одна, поэтому хотелось бы выслушать мнение нескольких специалистов.
Спасибо всем, кто принимает участие, для меня это важно.
Завтра сделаю контроль локтя и выложу.Там тоже куча вопросов.

germmed
15.10.2010, 05:31
Невролог Вас смотрел? Учитывая наличие таких травм, очень велика вероятность нейропатий. Не знаю что такое "разрыв акромиона", но снимки локтевого сстава было бы интересно посмотреть.

Rostichka
15.10.2010, 07:59
Это я так сократила - ключично-акромиальное сочленение

Rostichka
15.10.2010, 08:24
Было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Контроль от 20.09
Вопрос: каковы у меня шансы восстановить нормальную(миримую) работоспособность конечности.Я паникую.Маленький прогресс конечно есть, но хочется большего.Может есть какой-нибудь приблизительный срок, от которого можно отталкиваться и не накручивать себя, что все идет очень медленно?
Свежие снимки выложу вечером+ фото конечности(сгибание-разгибание).

Rostichka
15.10.2010, 09:11
Объем движений

Jenko
15.10.2010, 09:29
Давайте восстановим хронологию событий.
Травма: 27.08.10.
Операция:?
Тип повязки?
Снятие повязки?
Удаление металоконструкций?

germmed
15.10.2010, 09:45
К сожалению, после такой травмы шансов вернуть полноценный локтевой сустав практически нет. В той или иной мере останется ограничние движений. Увеличение амплитуды движений будет зависеть от Вашего усердия в разработке сустава. Нарушение работы кисти вполне может быть из-за травмы нервов именно в области локтевого сустава. Уровень повреждений должен определить невролог. По возможности, нужно сделать электромиографию.

Rostichka
15.10.2010, 12:03
Давайте восстановим хронологию событий.
Травма: 27.08.10.
Операция:?
Тип повязки?
Снятие повязки?
Удаление металоконструкций?
-Травма 25.07.10
-операция 29.07.10
-гипсовая повязка, положение под прямым углом
-снятие не помню
-металлоконструкции на месте

Rostichka
15.10.2010, 20:13
К сожалению, после такой травмы шансов вернуть полноценный локтевой сустав практически нет. В той или иной мере останется ограничние движений. Увеличение амплитуды движений будет зависеть от Вашего усердия в разработке сустава. Нарушение работы кисти вполне может быть из-за травмы нервов именно в области локтевого сустава. Уровень повреждений должен определить невролог. По возможности, нужно сделать электромиографию.
Скажите пожалуйста, я начала более интенсивно нагружать руку и в связи с этим увеличился отек, в частности на кисти.Раньше за ночь отек полностью сходил, сейчас на утро остается некоторая отечность.Что Вы посоветуете в этом случае?Местно или перорально, может стоит прокапаться?

Rostichka
19.10.2010, 11:49
Все еще жду ответа.

AslanE
19.10.2010, 14:24
Возможно не лишней будет консультация ангиохирурга.