Восстановительный период гипоксически-ишемического поражения ЦНС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Восстановительный период гипоксически-ишемического поражения ЦНС

Olesyastepanova
14.10.2010, 20:33
Здравствуйте! Мой сын родился с весом 3920 рост 52, помогали вакуумом, была небольшая гематома по шкале Апгар 7/8. В 2 мес. были у невролога сказала что у сына один раз в день при подъеме из кроватки трясется подбородок поставили диагноз: Восстановительный период гипоксически-ишемического поражения ЦНС, с-м мышечной дистонии (гипертонии?). Назначили кавинтон 1/5 2 раза в день 3 недели, соляно-хвойные ванны, ЛФК
массаж. Сказали сделать нейросонографию. В этот же день сделали нейросонографию: Паренхима мозга структурная, доходит до костных образований, эхогенность - не изменена, кора больших полушарий дифференцирована четка.
Межполушарная борозда шириной 3 мм, расположена - срединно.
Вентикулометрия боковых и 3 желудочков в коронарной плоскости сканирования: индекс передних рогов 28, косой размер переднего рода D 3,5, S 3,6. 3 желудочек 3.8 мм. Полость прозрачной перегородки: размеры не большие, контуры четкие, форма обычная.
Нижние височные рога - не визуализируются. Вентикулометрия в парасагитальной плоскости сканирования через боковой желудочек
Поперечный размер бокового желудочка D передний рог 4, тело 6, задний рог 22, S передний рог 3,5, тело 7, задний рог 22. Cisterna magna N. 4 желудочек N ликворные пути проходимы. Сосудистые сплетения боковых желудочков не изменены, обычной эхогенности. Перивентрикулярные зоны однородны, обычной эхогенности. Заключение: патологических изменений не выявлено.
Приехали повторно на прием к неврологу с нейросонографией почему-то диагноз оставили тот же только убрали гипертонию!!!! Откуда вообще взялся диагноз ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ ЦНС? На каком основании поставлен диагноз??? :wall:

DrOncologist
14.10.2010, 21:41
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ ЦНС?

а у ваших докторов богатая фантазия по выдумыванию несуществующих болезней )

Откуда вообще взялся диагноз. На каком основании поставлен диагноз??? :wall:

это известно лишь одному богу. )))

Olesyastepanova
14.10.2010, 21:54
Спасибо Вам большое за ответ!!!

Olesyastepanova
14.10.2010, 21:56
А еще нам этот невролог дал отвод от прививок до 5 месяцев, что нам делать????

Dr.Nathalie
14.10.2010, 21:58
Не ходить больше к этому неврологу.

Olesyastepanova
14.10.2010, 22:02
Такой нам диагноз поставили в "Московская областная детская психоневрологическая больница"!

Dr.Nathalie
15.10.2010, 09:35
И что? ;)

Olesyastepanova
15.10.2010, 11:56
Скажите пожалуйста как нам теперь прививки делать сыну уже 3,5 месяца?

Dr.Nathalie
15.10.2010, 12:00
Вот прямо сейчас и начинать по календарю прививок.

Olesyastepanova
15.10.2010, 19:42
Я заранее извиняюсь!!! Прежде чем я нашла этот сайт, я задала такой же вопрос на другом сайте мне никто не ответил. А сегодня пришел ответ, вот такой:
-"Олеся, диагноз взялся из описанной Вами выше ситуации. Самой с массажем лучше не экспериментировать в таких случаях.
Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения."- Прокомментируйте пожалуйста....

Dr.Nathalie
15.10.2010, 22:12
Прокомментируйте пожалуйста....
Легко. Перевожу то, что "посоветовали":
бла-бла-бла.
Простите.