fedjul
14.10.2010, 22:01
Ребенок 4 года. На фоне ОРВИ (заложенность носа, ночной храп,темп. до 38,2, лечение - анаферон, виброцил) на третий день - гнойные выделения из глаз (сначала одного, потом другого). Глаза заплыли и на утро даже не открывались. Офтальмолог назначил лечение - левомицетин 3 р /день, тетрациклиновая мазь вечером 5 - 7 дней. на 6 день - ночью зуд и почесывания всего тела - подумали, что аллергия от лекарств. днем никаких признаков аллергии. На след. ночь - опять зуд. Офтальмолог сказала не капать больше антибиотики, прокапать пару дней офтальмоферон - еще на внутренней поверхности нижнего века краснота. Обратились также к лору - не проходящая заложенность носа и легкие покашливания вечером и откашливание по утрам. Диагноз лора-. аденоидит - ост.явл., тонзилломикоз - миндалины 2 ст., покрыты белым налетом. Назначения - нос - аквамарис, масло туи 3 р/день, 5 дней;
горло - флюкостат 7 дней, поливалентный пиобактериофаг 7 дней вечером по 1 флакону, бифидум бактерин 14 дней 3 р/день, полоскание горла с раствором мирамистина 3 р/день.
вопрос - чем можно заменить флюкостат - дочка никак не может проглотить капсулу - прилипает во рту к языку, небу... 3 капсулы "пошли в ведро"...
Лор спросила - есть ли температура - я сказала, ч то нет, но на след. вечер померяла (хотя мне казалось, что темп. нет) - 37,5. Но быстро снизилась...
Как долго может держаться температура при тонзилломикозе?
Аденоиды дали воспаление на глаза, а потом на миндалины? И дисбактериоз кишечника?
горло - флюкостат 7 дней, поливалентный пиобактериофаг 7 дней вечером по 1 флакону, бифидум бактерин 14 дней 3 р/день, полоскание горла с раствором мирамистина 3 р/день.
вопрос - чем можно заменить флюкостат - дочка никак не может проглотить капсулу - прилипает во рту к языку, небу... 3 капсулы "пошли в ведро"...
Лор спросила - есть ли температура - я сказала, ч то нет, но на след. вечер померяла (хотя мне казалось, что темп. нет) - 37,5. Но быстро снизилась...
Как долго может держаться температура при тонзилломикозе?
Аденоиды дали воспаление на глаза, а потом на миндалины? И дисбактериоз кишечника?