Протей в кале - лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Протей в кале - лечить?

katenka82
14.10.2010, 22:13
Здравствуйте!Дочке 2,4 года.Анализы кала никогда не сдавали,но после года стул стал не стабилен,в смысле бывал жидкий.Около 2х лет,дочка иногда жаловалась,что животик болит,через некоторое время-однократный жидкий стул.Месяц назад такая ситуация-какала в трусики по чуть-чуть до 5 раз в день ровно неделю,попа была сильно раздражена,невозможно было подтирать,подмывать,я обратилась к деж.врачу(в выходной),она поставила диагноз-каломазание,энкопрез.Сказала нужно обследование.После приёма всё опять стало хорошо.И вот выдался случай сдать анализ на дисбактериоз.Выявился протей.
На платном прёме у КМН-назначили лечение-колипротейный бактериофаг и креон-10 дней,после этого фуразолидон-5 дней,и потом бифиформ 2 недели.
Вопрос-насколько страшен Протей?Нужно ли его лечить?Согласны ли вы с назначенным лечением?Просто начитавшись форумов,я совершенно в запутанном состоянии,кто-то говорит,что отПротея можно умереть,а кто-то,что дисбактериоз лечить-не нужно!!!???И переживаю по поводу бактериофага,на сколько он вреден,и если он горький,то у дочки будет рвотный рефлекс,заменяют ли его какими-то таблетками?И в крайнем случае,можно ли его запивать,смешать с едой?Заранее ОГРОМНОЕ спасибо,это очень важно для меня.....

antibiotik
14.10.2010, 22:19
Прочитайте в частозадаваемых вопросах про дисбактериоз. Протей - часть микрофлоры кишечника, он там живет в норме.