Симфизит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Симфизит

Elena19830220
15.10.2010, 16:55
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 27 лет, вес 60 кг, рост 165 см.
На данный момент 28 неделя второй беременности.
Первые роды были естественными, но на стимуляции, на сроке 37-38 недель. Таз визуально узкий, но никаких противопоказаний для ЕР мне не озвучивали. Ребёнок родился с переломом ключицы (причины мне не известны, пишу на всякий случай), вес ребёнка 3270.
Некоторое время назад стала замечать боль при надавливании на лобковую кость и незначительную боль при ходьбе (особенно после сна).
Вчера обнаружила ВЫПИРАНИЕ на лобковой кости справа. Подумала на кисту (у меня тератома правого яичника). Сегодня была у гинеколога. Та диагностировала симфизит, т.к. выпирание непосредственно на кости, а не в паху.
Информации, какую нашла, изучила. Но у меня вопрос. Вот такое выпирание характерно для данной проблемы?
Выпирание - шишка, ну или опухоль, размером около 5-7 см, при надавливании болезненное, но после того, как посижу или полежу оно становится меньше, после ходьбы снова начинает выпирать. Сильно не беспокоит, но неприятно.
Ещё момент. До этой беременности и во время неё очень часто возникала боль в правом паху. От резкого движения ногой, иногда просто от чихания. Я списала это на тератому. А теперь у меня сомнения.
И ещё. Во время этой Б. оба раза был низкий кальцй в биохмии крови (2,08 при норме 2,25-2,75).
Скажите, пожалуйста, в чём может быть причина моего состояния и стоит ли что-то предпринимать. Спасибо!

doctor101
15.10.2010, 17:13
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 27 лет, вес 60 кг, рост 165 см.
На данный момент 28 неделя второй беременности.
Сегодня была у гинеколога. Та диагностировала симфизит, т.к. выпирание непосредственно на кости, а не в паху.
Скажите, пожалуйста, в чём может быть причина моего состояния и стоит ли что-то предпринимать. Спасибо!
У нерожавших женщин,более точно использовать термин симфизиоПАТИЯ,/возможно даже симфизиоЛИЗИС/,а после родов,если призошло расхождение лонного сочленения,можно говорить о симфизиОЛИЗЕ.
Но это,по правде говоря,даже врачам не всегда известно,а посему и употребляют неточный термин-"симфизит",предусматривающий воспаление лонного сочленения,которого нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena19830220
15.10.2010, 17:52
У нерожавших женщин,более точно использовать термин симфизиоПАТИЯ,/возможно даже симфизиоЛИЗИС/,а после родов,если призошло расхождение лонного сочленения,можно говорить о симфизиОЛИЗЕ.
Но это,по правде говоря,даже врачам не всегда известно,а посему и употребляют неточный термин-"симфизит",предусматривающий воспаление лонного сочленения,которого нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здравствуйте, уважаемый doctor101. Информацию, приведёную Вами выше я изучила в других темах.
Про тонкости терминологии я поняла.
Меня очень волнует это выпирание. Характерно ли оно для симфизиолиза, например?
Спасибо!

doctor101
15.10.2010, 19:05
Меня очень волнует это выпирание
Оценить это выпирание можно только ОЧНО.
Характерно ли оно для симфизиолиза, например?
Это зависит от того в какой плоскости произошло расхождение.
Если в сагитальной,то вероятность есть.Тогда при осмотре можно определить,условно называемый, "симптом клавиши".Когда при нажатии на симфиз выпирание исчезает.и появляется вновь при прекращении нажатия.Выявить это рентгенологически трудно,в связи с техническими возможностями боковой укладки.