У ребенка 1,10 диагноз обструктивный бронхит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 1,10 диагноз обструктивный бронхит.

Bukabu
15.10.2010, 00:59
Здравствуйте!
У ребенка 1,10 диагноз обструктивный бронхит.
Врач назначила ингаляции с беродуалом, с постепенной его отменой (схема 3 дня по 3 раза, 2 дня по 2 раза и 2 дня по 1 разу).
Действительно ли нужна постепенная отмена или достаточно добиться ухода обструкции и можно больше ингаляции не делать?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Наталия

ОльгаШа
15.10.2010, 20:17
Беродуал постепенно отменять не нужно. Ушла обструкция, можно отменять.

Bukabu
16.10.2010, 01:59
Если позволите еще вопрос: кроме хрипов, на основании которых доктор поставила диагноз, вчера вечером у дочки охрип голос :(
Значит к бронхиту присоединился ларингит? Лечение не нужно, правильно я понимаю?
И еще пара вопросов: 1) могло ли все это быть вызвано посещением аквапарка (в субботу аквапарк, в понедельник появились хрипы) или все-таки вирус?
2) со вчерашнего дня провели 4 ингаляции беродуалом, ребенку вроде лучше, но хрипы еще есть - это нормально или ингаляции не помогают?

Заранее благодарю за ответы (и прошу извинения за то что разместила вопрос в чужой теме - решила не плодить множество тем)

ОльгаШа
16.10.2010, 19:40
Вирус, полученный, возможно, и в аквапарке.

Хрипы слышите Вы или врач? Какие они по характеру? Какая доза беродуала и сколько раз делаете ингаляции, делаете ли их до тех пор, пока не кончится раствор?

Bukabu
17.10.2010, 01:21
Ольга Владимировна, хрипы начала слышать я, потом, разумеется, их услышал врач и назначил лечение. Лечимся уже со вторника: сначала пили аскорил 5 мл х 3 р/день, потом перешли на ингаляции с беродуалом - 10 капель на 2 мл физраствора по схеме (ингаляции проводим с вечера четверга).
Хрипы чувствовались и чувствуются даже если просто приложить ладонь.
Вчера ингаляции проводили 3 раза в день. Сегодня днем мне показалось, что явных хрипов нет и я решила перейти на 2-х разовые.Ингаляции делаем до тех пор пока не кончится раствор.
Есть кашель, но редкий, правда, как мне кажется, сухой :(

Завтра думаю показаться другому врачу, потому что нашего педиатра вызвать не удастся. А состояние ребенка сильно не улучшается :( Хотя надо заметить, что общее самочувствие более-менее хорошее: температуры нет, аппетит не страдает, ребенок веселый :)

Пока писала у ребенка начался кашель - кашляла минут 10 во сне.

ОльгаШа
17.10.2010, 17:19
Врач говорила, какие именно хрипы - сухие свистящие или влажные?
Если хрипы чувствуются при прикладывании ладони, скорее всего, это проводные хрипы.
И, конечно, лучше получить еще одно очное мнение. Обязательно спросите, какие именно хрипы.