Добрый день уважаемые врачи. Просьба помочь информацией о возможности лечения при диагнозе :Остеоартроз деформирующий коленного сустава II степени ( правая нога), и Остеоартроз коленного сустава I степени (левая нога )
Причина - отсутствие специалиста в городе. Сейчас наблюдаюсь у терапевта. Предложенное на данный момент лечение : Алфлутоп + артрозан + березовые веники.
Просмотрев информацию о Алфлутопе и других хондропротекторах, боюсь что это пустая трата средств и времени.
О себе:1) Возраст - 48 лет, пол - женский
2) Рост 158, вес 68 кг,
3) Не курю.
4) Была травма правого колена в 1993 году.
5) Остеоартроз деформирующий беспокоит в течении 3 лет, первое обращение в январе 2007 года
6)Есть результаты ренгенографии.
Заранее спасибо
lora63
16.10.2010, 07:41
Ответьте пожалуста
alex2006mobile
16.10.2010, 08:02
о возможности лечения при диагнозе
Жалобы?
момент лечение : Алфлутоп + артрозан + березовые веники.
:-)
6)Есть результаты ренгенографии.
Снимок бы сразу и приложить.
lora63
19.10.2010, 20:32
Жалобы?
:-)
Снимок бы сразу и приложить.
Снимок :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жалобы: Деформация коленных суставов, утолщены. Боли усиливаются даже при небольших физических нагрузках.
Какое лечение должно быть, что бы хотя бы замедлить течение болезни?
maxa1977
20.10.2010, 20:15
к сожалению, заочно в вашем случае, скорее всего, ничего не посоветуешь, нужно определяться после очной консультации с ортопедом
lora63
21.10.2010, 07:48
Как я поняла то что предлагают- Алфлутоп больше относится к березовым веникам , это из области бадов ?.
andreymaltsev
21.10.2010, 16:26
Официально он не из БАДов, зарегистрирован как лекарственный препарат. Но по смыслу - веник. Нет приличных доказательств пользы от приема.
lora63
11.12.2011, 20:04
Добрый день.
Обращалась на этот форум год назад по вопросу деформирующего остеоартроза коленных суставов.
В качестве лечения терапевт два раза в год выписывает по 20-30 уколов хондролона плюс три - пять укола амелотекса, а также 6 месяцев рекомендуют пропивать препарат пиаскледин 300.
Болею 7 лет и лечение не приносит результатов.
Состояние ухудшается с каждым годом.
Мой вопрос - стоит ли применять эти препараты далее, или выход один - лечиться хирургическим путём?
pepp
12.12.2011, 09:41
кончайте колоть всякую белеберду. Если уж колоть, так стероидный препарат и то не более двух раз, и денег меньше и антиболевой эффект выше и покажите снимки, ваши не открываются. Я думаю, что по Вашей клинике, давно оперироваться пора. Только надо определиться, какую операцию делать. Поэтому снимки нужны и желательно оба колена в стоячем положении. И не делайте никаких МРТ и ультразвуков, это только заморочит всем голову.
lora63
12.12.2011, 20:52
Спасибо за ответ.
Снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])