Помогите вылечить глаза! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите вылечить глаза!

Fatima79
15.10.2010, 22:54
Уважаемые доктора, участники форума!
Прошу Вас, помогите дельным советом и подскажите, как лечить или к кому обратиться за реальной помощью, а то я уже отчаялась.
Проблема моя состоит в следующем.
Я девушка, мне 31 год, живу в городе Пенза. Вот уже в течение 3 лет у меня болят глаза.
Все началось с незначительного дискомфорта, сейчас проявляются уже более болезненные симптомы, а именно: чувство сухости, стянутости в глазах; резь (как будто режут ножом); чувство инородного тела. Проявляются эти симптомы независимо от времени суток и года.
В первый раз, когда обратилась к врачу в Пензе, поставили диагноз "синдром сухого глаза", назначили капли "Систейн" - не помогло.
Затем другой доктор поставил диагноз "аллергический конъюктивит", назначил "Лекролин" - тоже не помогло.
После этого в течение 3 лет пробовала закапывать разные глазные капли: "натуральная слеза", "афтолик", "афтогель", "макситрол+калий йодид+облепиховое масло", "ципромед+витобакт", - результатов нет.
Сдавала анализы в Пензе на хламидию и клещ, не обнаружили.
Обошла всех врачей в Пензе, показывалась докторам в Казани в клинике им. Бутлерова и клинике "Третий глаз". Никто толком ничего сказать не могут. Одни ставят диагноз "синдром сухого глаза", другие говорят, что его признаков нет.
Несмотря на это, глаза беспокоят все больше, и такое состояние угнетает морально и вызывает страх. Не могу заниматься толком семьей и ребенком. Начитаешься в интернете и думаешь, что можешь совсем ослепнуть, если ничего не предпринимать, становится страшно...
К кому обратиться за помощью? В какую клинику пойти? Что предпринять? Ведь моей болезни должна быть объективная причина!
Прошу, помогите!
Заранее, огромное спасибо!!!

Rameyka
16.10.2010, 10:58
предоставьте данные осмотра офтальмолога

Fatima79
17.10.2010, 18:21
Спасибо за внимание!
Вот результаты осмотра офтальмолога, которое я делала последний раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG]

Rameyka
17.10.2010, 19:55
отличная работа коллег! Ваши жалобы из-за спазма акомодации - я предпочитаю лечение атропином 1% - 2 раза 7-10 дней(искл. зрительные нагрузки в течение месяца) - однако этому нужно посвятить весь отпуск. Некоторые офтальмологи предпочитают др. схемы лечения, но я - эту.
Удачи!

Fatima79
18.10.2010, 19:06
Большое спасибо, буду надеяться, что это мне поможет...

Fatima79
18.10.2010, 19:08
Только я проходила похожий курс лечения, когда в течение 10 дн закапывала "медриацил", 1 раз в день, этим летом... не помогло....