Вирусный коньнктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирусный коньнктивит

Ольга Л
02.10.2005, 21:47
Врач поставил диагнох: Вирусный коньнктивит.....
Назначила капли ципролет,сульфоцитамид и офтальмоферон.
Как долго я буду лечиться? и откуда взялась эта зараза?
№ месяца назад у меня была небольшая травма глаца (птица клювом задела, поцарапала) пролечилась неделю, всё прошло... а теперь вот это... это не может быть из-за прошлой травмы?

vadimbondar
02.10.2005, 23:01
Врач поставил диагнох: Вирусный коньнктивит.....
Назначила капли ципролет,сульфоцитамид и офтальмоферон.
Как долго я буду лечиться? и откуда взялась эта зараза?
№ месяца назад у меня была небольшая травма глаца (птица клювом задела, поцарапала) пролечилась неделю, всё прошло... а теперь вот это... это не может быть из-за прошлой травмы?

Здравствуйте

Вирусный конъюнктивит - заболевание которое поражает оба глаза и поэтому травма вряд-ли имеет связь с заболеванием если у Вас заболевание на обоих глазах. Вирусный конъюнктивит как правило передается воздушно-капельным путем , обычно при таком конъюнктивите наблюдаются насморк и воспалительные явления в верхних дыхательных путях.
Как долго у Вас будет длиться это заболевание сказать сложно , это зависит от многих "если" , но если учитывать , что при отсутствии первичного иммунитета к вирусу для его выработки необходимо 5-7 дней , то в эти сроки должен ( при благоприятном стечении) начаться переломный момент. Конечно , выздоровление приблежают и те препараты , которые Вам выписал доктор. Думаю Вам стоит показаться врачу в эти сроки еще раз , чтобы он оценил самостоятельно.

Необходимо помнить , что к вирусу всегда присоединяется бактерия и нужно постоянно удалять гнойное содержимое и только после этого закапывать капельки.
Обращайте внимание прежде всего , на возможный болевой синдром , светобоязнь. Эти симптомы говорят о вовлечении роговицы, и их обострение должно быть поводом для преждевременного обращения к окулисту.

Выздоравливайте ! И не заразите близких:)

Ольга Л
04.10.2005, 19:44
vadimbondar У меня заболевание на одном глазу(ттт) воспаления верхних дыхательных путей нет и насморка тоже.
В воскресенье , когда я обратилась к врачу, глаз был чуть припухший и была боль при моргании примерно в том месте где раньше была травма... к вечеру глаз отёк и боли усилились, невозможно было моргнуть ...такое ощущение что внутри кусок стекла :(
Сегодня (вторник) с утра наступило улучшение...отёк ещё есть, но боль резкая прошла.
Гноя как такового и нет.... слезотечение было сильное от того что больно было моргать..
Светобоязнь есть (она кстати и при травме была) Спасаюсь солцезащитными очками.
Вообще все симптомы в этот раз такие же как были при травме...

Ольга Л
04.10.2005, 19:46
Забыла добавить.. перед закапываньем капель промываю глаз заваркой или фурацилином....(заварка больше помогает)

Ольга Л
04.10.2005, 20:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ольга Л
04.10.2005, 20:04
Это уже практически не опухоли....

vadimbondar
04.10.2005, 23:00
Столько времени прошло, а второй глаз все никак не закиснет- это не вирусный конъюнктивит. Надо разбираться и все Ваши жалобы указывают на диагноз - эррозия роговицы или кератит. Это дело серьезное и надо обратиться к врачу. Это похоже на то, что это произошло из-за травмы и надо добовлять мази с антибиотиками. Роговица (передняя прозрачная оболочка глаза) , покрыта тонкой защитной оболочкой - многослойным плоским неороговевающим эпителием. Это ткань , которая содержит несколько слоев клеток и которая очень хорошо воспроизводит сама себя ( регенерирует). К этой оболочке подходит очень много чувствительных нервных окончаний. Как только она повреждается , сразу возникает , так называемый роговичный синдром , который сопровождается: болью, слезотечением, светобоязнью. При травме возможно повреждение этого эпителия и сразу возникает, как Вы очень хорошо выразились "ощущение стекла". Это очень меткое высказывание именно такое ощущение и возникает. Как мы решили, что эта оболочка хорошо себя восстанавливает и действительно , очень скоро все эти жалобы могут исчезнуть достаточно быстро- сутки. Однако если присоединяется инфекция , то это все может обострятся заново. Т.е. инфекция , может способствовать дальнейшему повреждению эпителия роговицы. Тут возникает как бы борьба одного с другим. Тоесть -повреждающим действием инфекционного агента и стремлением роговицы восстановить себя. Признаки , что эпителий еще не зарос - это
стойкий роговичный синдром (боль , слезотечение , светобоязнь) и тогда надо применять "обволакивающие" средства- мази. Если признаки инфекции выражены , то мази включающие антибиотики. Либо мазь + антибиотики. Мазь покрывает незащищенную эпителием роговицу и помогает роговице восстанавливаться , а антибиотик борется с инфекцией. Думаю у Вас все получится. Думаю Вам надо обратиться к Вашему доктору , чтобы он оценил состояние глаз и назначил более конкретную терапию....

Ольга Л
05.10.2005, 11:09
vadimbondar Спасибо что так доходчиво объяснили! Я тоже примерно так и думала, только объяснить толком не могла.
Как Вы верно подметили, прошлый раз , когда была травма, была ещё и инфекция занесена, видимо с птичьей слюной.
А доктору я объяснила всё так же как сдесь, но она сказала, что никаких последствий травмы и новых воспалений из-за травмы быть не может и вынесла диагноз вирусный к-т.
Спорить с врачём , сами понимаете ,.... но сомнения остались... и подтвердились.
Завтра схожу ещё раз ....хотя примерно догадываюсь , что мне скажут... (раз такие умные, лечитесь сами)
А мазь тетрациклиновая же подойдёт? Или может есть более эффективные мази? И сколько раз в день её закладывать?
И ещё вопросик.... а эти воспаления теперь так и будут всю жизнь повторяться чтоли? Или просто прошлый раз было что то недолечено?(хотя я курс прошла полностью)
Спасибо Вам ещё раз за такие подробные и понятные ответы!

vadimbondar
05.10.2005, 13:42
К сожалению, ни на один Ваш вопрос нельзя корректно ответить без осмотра.
На рынке очень мало глазных мазей содержащих антибиотики и тетрациклиновая - наиболее часто назначаемая. Но вот насколько она Вам показана и что у Вас с глазом, можно решить только после осмотра:)
Думаю Вам все же надо сходить к врачу и задать эти вопросы. Возможно при первом осмотре клиническая картина была смазаной и решить все было сложно.

Ольга Л
05.10.2005, 15:18
Завтра иду к врачу, потом напишу результат.

vadimbondar
05.10.2005, 15:38
Завтра иду к врачу, потом напишу результат.
Будем ждать

Ольга Л
05.11.2005, 12:42
К врачу не ходила больше.... как то не сложилось :(
Капли прописаные капала (после исчезновения симптомов) ещё недели 2... для профилактики
Сегодня, т.е. спустя месяц почти, утром проснулась резко(кот уронил банку) и резко открыла глаза..... опять как будто "укол" в то место где была травма и ощущение что что то попало в глаз.... быстренько закапала капли и через 15 мин всё прошло.
Днём вот счас пишу..... чуствуется еле уловимое напряжение в глазу.....
Буду капать опять капли.
Хочу спросить.... как же мне избавиться от этих последствий травмы?
К врачу не тороплюсь... всё равно поставят диагноз -вирусный коньюнктивит- :)

vadimbondar
05.11.2005, 15:47
Ничего нельзя сказать без осмотра.
надо к врачу. Все очень долго идет и капли-то какие?

Ольга Л
06.11.2005, 12:53
Капли ципролет,сульфоцитамид и офтальмоферон.

***Все очень долго идет*** Что Вы имели ввиду?

vadimbondar
06.11.2005, 21:25
Капли ципролет,сульфоцитамид и офтальмоферон.

***Все очень долго идет*** Что Вы имели ввиду?
НЕ долэжно так долго все идти , надо опять к окулисту ... ЧТо-то тут не так

Ольга Л
08.11.2005, 10:29
Так оно же проходит а через месяц или чуть больше опять начинается.....
Вы про это говорите что не должно так долго идти?
А что попросить врача чтоб он посмотрел? на чём ему заострить внимание?
Я прийду а мне опять скажут про коньюнктивит

vadimbondar
08.11.2005, 23:52
Так оно же проходит а через месяц или чуть больше опять начинается.....
Вы про это говорите что не должно так долго идти?
А что попросить врача чтоб он посмотрел? на чём ему заострить внимание?
Я прийду а мне опять скажут про коньюнктивит
Ответьте , то что Вы написали, надо искать причину!!!
Если конъюнктивит вирусный , то должен уже кончиться . Спросите когда все закончится? Вы сходите , я не думаю , что доктор от Вас отмахнется , тут все очевидно, что долго не проходит. Вы же не ходили