Здравствуйте, уважаемые хирурги! У моего месчного сынишки нагноился заусенец. Выскочила красная шишка. Поприкладывав самостоятельно алоэ и левомеколь, на следующий день мы отправились в больгицу. Сначала нам ничего вскрывать не стали, посоветовав прикладывать повязки с полуспиртовкой. Не помогло, мы поехали снова в больницу. Другой хирург, посмотрев, отправил нас на рентген. Сделали рентген, слава богу на кости ничего нет. Он нам вскрыл эту шишку. Меня в кабинет не пустили. Он сказал, что гноя почти не было. Палец малышу забинтовали, сказали лить прямо на повязку магнезию, что и было мной сделано. На следующий день, сняв повязку, я снова увидела ту же шишку (если не больше!)! Опять поехали в больницу. Уже третий врач вскрыл ее (меня опять не пустили в кабинет!). Сказали, что было много гноя и спросили, почему сразу не взяли гной на посев. Наложили повязку с левомеколью. Так вот, вопрос: а как часто надо повязку эту менятть? Врач ничего не сказала нам... И можно ли это делать дома? И вообще, чем еще, кроме левомеколи можно помочь малышу?:bc:
И еще: почему после первого всрытия опять гной скопился? Может, я что-то не так сделала или, кроме магнезии что-то еще надо было... Непонятно....:bn:
Arbatov
16.10.2010, 18:45
Правильнее всего в вашей ситуации ежедневные перевязки у лечащего хирурга (наблюдение в динамике)
lyalya88
17.10.2010, 08:22
Еще раз здравствуйте. Ночью сынуля сдернул как то повязку. Пришлось самой перевязывать. Шишка стала меньше вроде, в середине ранка от прокола, как мне показалось уже затянувшаяся.... Я наложила стерильную салфетку с левомеколью, перебинтовала. Сейчас он опять повязку сдернул. Посмотрела - улучшений нет... Ранка в серединке. Гноя, я по крайней мере в ранке, не вижу... Ехать в больницу опять не очень хочется, так как наш хирург будет завтра с утра только, а показывать уже четвертому специалисту не хочется.... Я вот вспомнила, что себе я всегда привязывала ихтиолку. Помогало хорошо. Подскажите, может можно ее привязать? Или до завтра продержаться на левомеколи? Заранее спасибо!
ggg650
17.10.2010, 09:05
Ихтиол привязывать не стоит.
lyalya88
17.10.2010, 10:20
Значит будем на левомеколе... Я сейчас перебинтовала, предварительно промочив стерильной салфеткой с полуспиртовкой, а то, как мне кажется рана совсем сухая была... Завтра с утра в больницу, а вечером посмотрим...:au:
lyalya88
18.10.2010, 13:07
И снова здравствуйте. Были сегодня в больнице, врач сказал, что гноя нет и вроде как весь процесс идет на заживление. Уфф...Слава Богу! Повязку нам сменили, сказав опять лить сверху магнезию. Левомеколь сказали не надо. Так как опять врач практически сразу от нас убежал, я не успела спросить, а можно ли накладывать повязку с левомеколью и дальше(так как от нее и наступило, по моему мнению, улучшение - я же постоянно наблюдала эффект от того или иного лечения, т.к. сама делала перевязки), а сверху на эту повязку лить магнезию? Эти препарату вообще как-нибудь взаимодействуют? Заранее спасибо!
Iluhin
18.10.2010, 13:31
У меня впечатление, что надо палец помыть, наложить сухую повязку и оставить в покое.