Беременность. Повышен ТТГ! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность. Повышен ТТГ!

seamanka
16.10.2010, 20:50
Здравствуйте! Мне 30 лет, весной гормоны были в норме. Сейчас беременность 11,5 недель. В ЖК сдавала анализы на гормоны, на сроке 9,5 недель. Из отклонений от нормы: повышен ТТГ - 5,030. На УЗИ щитовидной железы: правая доля 1,4х1,32х3,4 см, объем 3,30 мл; левая доля 1,19х1,25х3,35, объем 2,6 мл. Контуры ровные. Перешеек 0,23 см. Структура однородная, несколько повышенной эхзогенности за счет мелких гиперэхогенных включений. Регионарные лимфоузлы не лоцируются. Заключение: УЗ признаки возможного наличия АИТа.
Из гормонов принимаю дюфастон по 1х2 р./день, на момент сдачи анализа проводила лечение свечами бетадин (по назначению гинеколога).

Требуется ли лечение? Насколько это может быть опасно для плода?

MarinaAS
16.10.2010, 21:10
Уровень ТТГ свидетельствует о гипотиреозе. Необходима заместительная терапия тироксином. Доза рассчитывается на кг массы тела. Применение препаратов, содержащих фармакологические дозы йода (в т.ч. бетадин), не безопасно в отношении функции ЩЖ.

seamanka
16.10.2010, 21:28
Уровень ТТГ свидетельствует о гипотиреозе. Необходима заместительная терапия тироксином. Доза рассчитывается на кг массы тела. Применение препаратов, содержащих фармакологические дозы йода (в т.ч. бетадин), не безопасно в отношении функции ЩЖ.

спасибо! Если у меня вес 56 кг, то какая доза? и как применять (до, после еды)?

MarinaAS
16.10.2010, 21:38
Расчетная доза - 125 мкг/сут, однако думаю, и 100 мкг/сут будет достаточно. Препарат принимается натощак, за 30 мин. до завтрака. Через 2-3 недели целесообразно будет проконтролировать уровень св.Т4 (кровь сдавать до приема таблетки), возможно потребуется корректировка дозы. Исследовать уровень ТТГ ранее чем через 6-8 недель смысла нет.