Подозрительная родинка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрительная родинка

Slavav
17.10.2010, 09:47
Здравствуйте уважаемые врачи!
Живу в Австралии. Недавно был на приеме у GP (семейный врач) по поводу простуды и попросил заодно посмотреть мои родинки. Он посмотрел дерматоскопом и сказал, что одну родинку на спине нужно наблюдать, т.к. она имеет неровные края. Но вроде еще нормальная. И предложил еще раз прийти через 3 месяца, после купального сезона.
Но я, прочитав про меланому, стал беспокоится. Т.к. написано. что если обнаружить на ранней стадии и удалить, то все нормально будет, а если затянуть с этим делом, то могут быть очень нехорошие последствия.
Я стою перед делемой- или сходить в scin cancer clinic и получить еще одно мнение, или через 3 месяца провериться еще раз у GP?
Как вы считаете, что в правильнее будет в моем случае?
Или точнее сказать-являются ли 3 месяца решающими в данном случае?
Заранее благодарен.

nastassia
17.10.2010, 11:07
сделайте то, от чего вы будете спокойнее. в австралии все доктора онконасторожены в отношении меланомы. думаю, что если у вашего семейного врача возникло бы какое-то сомнение, он бы отправил вас к дерматологу.

Slavav
30.10.2010, 08:21
Здравствуйте уважаемые врачи.
Сходил для собственного успокоения в scin cancer clinic.
Собственно сказали то же самое.
"У вас есть 5 родинок, которые нужно наблюдать. на сегодняшний день они нормальные, но нужно проверяться раз 3-6 месяцев, а так же немедленно обратиться, если вы заметите какое-нибудь отклонение, как-то изменение размера, цвета, кровоточивость."
На вопрос "А если их удалить", ответ "Если хотите, можем удалить. Как хотите-можно просто наблюдать, можно вырезать". Из дальнейших распросов, я понял, что удалять будут не лазером, а скальпелем.
И теперь я в раздумьях. Прочитал информацию в интернете и понял, что если удалить сейчас, то будет маленький шрам, точнее 5 маленьких шрамов. Если удалять, когда родинка станет подозрительной, то тогда шрам будет уже большой, с захватом здоровой кожи, ну и если не дай бог подтвердиться озлокачетвление родинки, то это уже будет называться меланома и наблюдаться тогда уже нужно будет гораздо более основательно.
Подскажите пожалуйста-как мне лучше поступить? Как часто подозрительные родинки озлокачествливаются?
Заранее благодарен.

Dr.Anisimova
30.10.2010, 16:34
а скальпелем.
- считается более разумным(позволяет провести гистологию)
- в любом случае, если показания-не прихоть, а медицинские-лучше хирургическим способом-это и более надежно и гистология с диагнозом, если показания только косметические-на Ваше усмотрение

Slavav
31.10.2010, 01:27
Спасибо большое.
То что будет проводиться хирургическим путем, меня не пугает.
Главный вопрос-какую тактику мне сейчас выбрать. Наблюдать или вырезать?
Врач говорит-на ваше усмотрение.

LoveDerma
31.10.2010, 09:53
Если врач говорит -'' на ваше усмотрение'' - можете наблюдать , но если вам от этого будет спокойней - то можно удалить хирургическим иссечением с последующей гистологией .