длительный отек носа и ночной кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : длительный отек носа и ночной кашель

EkaterinaSh
17.10.2010, 22:22
сыну 7 лет, весит 25 кг, рост 130 см.
подскажите, насморк зелененький такой по утрам, появился еще в понедельник. со всеми промываниями и сосудосуживающими не прошел до четверга. только усилился отек. показала ребенка лору - та сделала кукушку и сказала, что сопли в носу не зеленые. стали лечить назонексом и эриусом, для сужения сосудов капаю виброцилом, но помогает он часа на два (по весне у него бывает насморк затяжной, но без заложенности носа). на третий день приема, т.е. сегодня отек не проходит, ребенок стал кашлять по ночам, и в довершение поднялась температура 37,6. вот думаю, может неправильно нам выписали стероиды и нужно было вместо них капать в нос антибиотики. а теперь, я боюсь, и не только в нос.
ответьте что-нибудь, как-то неспокойно мне. завтра думала показать ребенка другому лору, так температура как назло. вызвала неотложку послушать его на всякий пожарный. а, да - кашель сухой, даже с учетом ингаляций с лазолваном.

приезжал врач из неотложной помощи, сказал - хрипов нет, но дыхание очень жесткое. вот сейчас, через 2 часа после засыпания, начался кашель :(

EkaterinaSh
19.10.2010, 22:33
уважаемые врачи, ответьте пожалуйста.
температура в тот же день упала, а сегодня сходили сдать кровь - и вечером опять 37,5. кашель сутра более-менее - откашливается, а к вечеру опять лающий. анализ крови прилагаю

antibiotik
19.10.2010, 22:47
Ребенок переносит респираторную вирусную инфекцию. Кашель обусловлен затеканием слизи с носоглотки в дыхательные пути.
Нужно хорошо промывать нос солевым раствором и создать для ребенка комфортный климат - прохладный влажный воздух - спать с открытым окном и увлажнителем воздуха, тогда не будет ночью закашливаний.
Антибиотики местно в нос неэффективны.
Зачем вызывате "скорую помощь" по пустякам?

EkaterinaSh
19.10.2010, 22:53
Вызвала потому, что очень не нравился кашель. Подскажите, а для ОРВИ нормально такое гуляние температуры и как быть с отеком в носу, вторую неделю капать сосудосуживающие не хочется совсем, да и вроде как не рекомендовано.

antibiotik
19.10.2010, 22:58
Сейчас у большинства детей ОРВИ протекает длительно,больше недели. Это особенность вируса.

EkaterinaSh
19.10.2010, 22:59
спасибо!
анализ крови, как я поняла, у ребенка нормальный?

antibiotik
19.10.2010, 23:08
Нормальный

EkaterinaSh
20.10.2010, 08:04
подскажите, а что делать с носом, если его не отсморкать даже с сосудосуживающими и с промываниями?

EkaterinaSh
21.10.2010, 15:57
ну вот, уважаемые врачи, сходили мы к другому лору, сделали снимок. все не так радужно, как ожидалось :( гайморит цветет и пахнет. придется пить антибиотики. нам выписали аугментин 650 в дозировке по 1т/2раза в день. подскажите пожалуйста, обязателен ли 12-часовой интервал между приемами? в инструкции по этому поводу ничего не нашла.

EkaterinaSh
23.10.2010, 12:22
ой-ой-ой! начали пить аугментин, на второй день приема начался понос. до этого почти год от поноса избавиться не могли (я тут создавала тему). с мая месяца только только выдохнули, все у ребенка восстановилось. и вот - снова здорово :( подскажите пожалуйста, что делать при таком раскладе - отменять антибиотик, переходить на другой??? очень! очень!!! жду ответа!!!!

ОльгаШа
23.10.2010, 14:04
Понос - закономерная реакция на Аугментин, это из-за входящей в его состав клавулановой кислоты. Достаточно было бы обычного амоксициллина (Флемоксин, например), по 500 мг 3 раза в день.

EkaterinaSh
23.10.2010, 14:15
а сейчас можно поменять аугментин на флемоксин и как это сделать? ведь предупреждала лора... хоть плачь :(

ОльгаШа
23.10.2010, 14:30
Можно. Дать днем таблетку нового а\б.

EkaterinaSh
23.10.2010, 14:43
спасибо! только у меня еще вопрос - мы аугментин пьем в дозировке 650 2 раза в день, из них 500 амоксициллина. флемоксин надо давать в такой же дозировке - 2 раза по 500 мг, правильно?

ОльгаШа
23.10.2010, 14:45
см. выше - 3 раза по 500

EkaterinaSh
23.10.2010, 15:23
только не бейте, а почему флемоксина дозировка такая большая?

EkaterinaSh
23.10.2010, 20:09
ответа не дождусь похоже :( если верить аннотации 500 мг 3 раза в день - это взрослая дозировка. или в аннотациях все пишут неправильно?

ОльгаШа
24.10.2010, 20:37
ответа не дождусь похоже :(
Мне отказано в праве на отдых и общение с семьей и друзьями??

Дозировка 60 мг/кг - рекомендованная при среднем отите. В т.ч. и у детей.
Из инструкции "Суточная доза препарата для детей (включая детей до 1 года) составляет 30-60 мг/кг/сут, разделенная на 2-3 приема" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EkaterinaSh
24.10.2010, 22:28
у нас гайморит...

opto_dive
25.10.2010, 07:20
Вам к врачу, для начала в поликлинику.

EkaterinaSh
25.10.2010, 23:48
Вам к врачу, для начала в поликлинику.
ну если Вы сначала почитаете, то заметите, что у врача мы были, причем даже у двух, не считая педиатра.
просто обычно как назло всякие непредвиденные ситуации приключаются в выходные, когда врачи в поликлинике не принимают.

opto_dive
26.10.2010, 07:56
Уже не выходные, в том числе когда я писал сообщение.
И если Вы знаете к врачу надо обращаться в динамике - это значит, что он должен знать результаты своего лечения, корректировать их.