Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!!! Ребенку 4 месяца, 2 дня давала ребенку лекарство Еспумизан, а оказалось, что лекарство просроченное уже 4 месяца!!! Я купила его сразу после родов, обратила внимание на срок годности на упаковке, а в инструкции не прочитала, что после открытия хранить не более 4 недель. Сейчас у ребенка болит животик, постоянно поджимает ножки, капризничает, не может спать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Я этим просроченным лекарством испортила микрофлору, а как ее востановить? Дело в том что я и раньше еще пару раз давала, когда оно было уже просроченное, но тогда я об этом не знала.. узнала только сегодня((( Теперь уже буду читать инструкции от и до, но это проблему не решает.. Подскажите, пожалуйста, какие-то средства, чтобы восстановить микрофлору и снять боль в животике. Заранее спасибо!!!
BBC
17.10.2010, 22:54
Эспумизан нельзя даже незамутненно свежий.
Флору ребенка оставьте в покое.
Статью про колики в ЧАВО прочитайте немедленно
NYI
18.10.2010, 17:41
Эспумизан нельзя даже незамутненно свежий.
Флору ребенка оставьте в покое.
Статью про колики в ЧАВО прочитайте немедленно
Спасибо большое за ответ! Прочитала статью про колики в разделе "Часто задаваемые вопросы", вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это и есть раздел ЧАВО, я правильно поняла, или нет? :ah:
Больше Еспумизан давать не буду. Да я раньше так и делала: масаж, теплые пеленки, прикладывала животиком к животику. Но нас особо колики ине мучали, только в первый месяц жизни. А Еспумизан был так на всякий случай, так как его рекомендовала давать наш педиатр. И тут недавно доця часто просыпалась среди ночи страдала от газиков, пока не выходили после млих массажиков, вот я 1 день - 1 раз дала еспумизан, а потом на второй день - еще 2 раза дала, так как она еще больше страдала, а оказалось это были последствия лекарства.. Потом что-то решила инструкцию перечитать и обомлела, лекарство хранится 4 недели после открытия флакона.. Вот теперь наш животик болит от просроченного лекарства, из-за такой глупой мамы :ac:
Я правильно Вас поняла, что я не навредила желудку ребеночка? Просто в статье описаные стандартные газики, а у нас скорее болит животик от просроченного лекарства. :ac: Наш педиатр однозначно ничего не посотоветовала, сказала могу сделать клизму или дать еспумизан или сабсимплекс или беби-.. Клизму я делать не умею, а еспумизан и пр. это же от коликов.. Вообщем, извините, но хочу еще раз уточнить Вы советуете делать только стандартные процедуры масажик животика, правильно пригладывать к груди и пр., да?
Еща раз спасибо за Ваш ответ!!!
BBC
18.10.2010, 17:46
Я Вам правду скажу... Колики - это одна из бед медицины - вроде бы все очевидно, вроде бы изучена проблема до мелочей, вроде бы очевидно ребенок страдает, но .... НО!
Нет на сегодня ни одного доказанно эффективного способа справиться с коликами. Ищут! Но пока не нашли. И остается только перетерпеть, перелюбить, пересострадать.
А вот имитировать бурную деятельность, копаясь в ребенке и закармливая его тем, что ему неполезно - не надо!
Никаких клизм! Никаких эспумизанов - сжали зубы и ждем ... Перейдет на общий стол - пройдет.