вопрос о выписываемых лекарствах по неврологии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос о выписываемых лекарствах по неврологии

Nativolgograd
18.10.2010, 12:26
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Имеются двойняшки мальчики: Артем и Дима. Родились на 37ой неделе путем планового КС. По Апгар оба 7/8. Вес при рождении 2250 и 2350. Сейчас им 5 месяцев и неделя. Вес 6650 и 7000 соответственно.
Переворачиваются на животики, из этого положения встают на ручки. Из положения на спинке подтягиваются за ручки, голова не запрокидывается.
У врачей, кроме невролога, к ним претензий нет. 1. Подозревали гидроцефальный синдром и повышенное внутричерепное давление (НСГ в месяц и пять месяцев отклонений не выявила).
2.У Артема закрылся родничок.
3.Ножки ставят на носочки оба - поставили синдром двигательных нарушений.
Из-за этого нам назначили массаж, пантокальцин и кортексин по 5 через день. Сразу скажу, что пантокальцин мы не пили, а массаж проделали и кортексин прокололи. Честно сказать, улучшений я не заметила, а вот Дима после вышеперечисленного из спокойного, легко засыпающего ребенка превратился в маленькую бурю: стал плохо засыпать, постоянно в движении, глаза бешеные. Артем просто и до этого был гиперактивным ребенком, поэтому изменений я не заметила.
Массажистка сказала, что у обоих гипертонус.
Вопросы у меня такие: а надо ли им было колоть кортексин? Возможно нам его впоследствии еще назначат, поэтому хочется знать на будущее. Надо ли пить пантокальцин?
И надо ли пить витамин Д?

BBC
18.10.2010, 12:45
Кортексину НЕТ! Пантокальцину - тоже НЕЕЕТ!!!

Nativolgograd
18.10.2010, 12:48
Спасибо за быстрый ответ!!! А скажите, пожалуйста, почему нет? Я тоже подозревала, что не надо бы, но я не врач...
А ребенок мой восстановит свое спокойствие через какое-то время?

Dr.Nathalie
18.10.2010, 12:59
ПОиск по форуму ответит на Ваши вопросы.
Восстановит.

Nativolgograd
18.10.2010, 13:06
Спасибо, поищу! А насчет витамина Д?

Nativolgograd
18.10.2010, 13:09
Я просто боюсь, не залечат ли нас на ровном месте...

Dr.Nathalie
18.10.2010, 14:45
Витамин Д нужен всем детям до года.
Залечат. Меняйте врача.

Nativolgograd
18.10.2010, 15:38
Большое спасибо!!!

Nativolgograd
30.11.2010, 10:34
Добрый день! Опять поднимаю тему неврологии. Детям 6,5 месяцев по паспорту и 5,5 биологически. Оба ползают на четвереньках, стоят в позе треугольника на прямых ногах.
Были на очередном приеме у невролога. Для врача Дима поставил ножки на носочки и еще пальчики подогнул ("очень плохо..."), а Артем - на полную стопу. Дома они мне сделали в точности наоборот. Я на это внимание не обращаю - всему свое время.
Еще врачу не понравился рефлекс левой ножки Артема "вроде слабый". Я не специалист, конечно, но по наблюдениям ножками он отталкивается с одинаковой силой, левой ножкой трясет чаще.
В общем, нам опять назначили кортексин - я колоть его не буду; нейромультивит обоим - нужно? и Артему кавинтон - тут я в растерянности. Нужно его пить?
Да, и невролог нам опять дала медотвод по прививкам - теперь до 8 месяцев. Итого у нас одна прививка от гепатита еще в роддоме.

Dr.Nathalie
30.11.2010, 11:19
Оставьте в покое детей и прекратите таскать их по врачам. Прививками занимается педиатр, а не невролог.

Dr. W.N.
30.11.2010, 11:44
Не нужно.

Nativolgograd
30.11.2010, 13:34
Спасибо большое за ответы, уважаемые врачи!
Ну я детей не таскаю по врачам, я достаточно адекватный человек, на каждый чих 5 скорых не вызываю. Мы просто ходим к врачам по графику. А к неврологу еще и потому, что я жду, когда она снимет медотвод на прививки. Как бы там ни было, но пока она запрещает, нам прививки никто делать не будет.