Это камушки в желчном или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это камушки в желчном или нет?

AussieOzzi
18.10.2010, 14:37
Граждане знатоки, у меня ситуация следующая.
Лет 7-8 назад я впервые почувствовал неприятные ощущения в правом подреберье. Сходил на УЗИ - ничего не нашли, сказали только, что видят очень мелкий песочек...
Года 3-4 назад эти ощущеня снова появились, но чуть сильнее. Я снова сходил на УЗИ, сдал кровь - ничего. УЗИ показало камешек 3мм в правой почке и больше ничего.
Я поначалу грешным делом подумал, что это печеночные боли и стал принимать травяной препарат LIV52 и надо сказать, что в то время он мне помог по моим субъективным ощущеняим. Месяца 2-3 принимаю - потом полгода ничего.
Так продолжалось до июня этог года, но в это раз LIV52 мне не помог. Я снова на УЗИ - ничего. Начал принимать масло расторопши (печеночный стимулятор) - вроде как помогло, принимал полтора месяца, больше вроде как не надо по инструкции...Но в сентябре заболело еще сильнее. Тогда травки бросил и стал принимать таблетки - ношпу и баралгин. В течение недели они боль мне не сняли и в один прекрасный вечер боль дошла до такого уровня, что я по сути не мог терпеть и попал в скорую. Там мне сняли боль, но последующее компьютерное сканирование правой и брюшной области ничего нового не обнаружило. Приборы говорят, что там ничего нет, по диагнозу печень немного жирновата, но это таких болей давать не должно. Сейчас сижу на обезболивающих таблетках и неясно что является причиной. Вроде как послали меня еще глотнуть кишку через рот, а также в задний проход, но что-то у меня сомнения что найдется причина...
Симптоматика болей разная. Иногда как будто чувствую, что на глубине 3-4 см что-то сидит. Иногда болит вся правая часть под ребром, иногда отдает в правый бок и спину в районе правой почки. Иногда как будто пощипывает чуть ли не на поверхности кожи в районе правого подреберья. Температуры нет, рвоты нет. А когда был в скорой, так я бы сказал что озноб был, а не температура...
По сути три УЗИ и компьютерное сканирование причину не увидели, но я все равно нюхом чую, что это могут быть камушки.
Учитывая то, что я написал, какие могут быть мнения? Спасибо всем откликнувшимся.

andreymaltsev
18.10.2010, 14:58
Развитое обоняние - это отлично!!! Но и у него есть пределы возможностей...ИМХО, не та ситуация, когда стоит на нюх полагаться.
Если очный врач посчитал, что необходимо эндоскопическое исследование, стоит прислушаться.

AussieOzzi
18.10.2010, 15:08
Развитое обоняние - это отлично!!! Но и у него есть пределы возможностей...ИМХО, не та ситуация, когда стоит на нюх полагаться.
Если очный врач посчитал, что необходимо эндоскопическое исследование, стоит прислушаться.
Я и присушиваюсь конечно и пойду и сделаю. А что такое обследование может вскрыть, исходя из симптоматики? Есть какие-то варианты кроме желчных почти невидимых камушков? Потому как, судя по анализам крови, мочи и УЗИ врачи уверенно говорят, что печень в порядке. Врач-почечник сказал, что я не его клиент и тот несчастный камушек в правой почке таких болей и только впереди давать не будет. Могут ли быть проблемы желудочные или кишковые, дающие такие боли, причем в прошлом вроде как на началных этапах снимаемые тем, что я принимал...

andreymaltsev
18.10.2010, 15:32
ЛИВ 52 и масло расторопши - лечение ни от чего. Поэтому у меня 2 варианта для объяснения облегчения Ваших болей ПОСЛЕ (нет данных, что вследствие) их приема: 1 боли проходили самостоятельно, или 2. некоторое облегчение за счет т.н. плацебо эффекта. Я бы не рассматривал это "эффективное" лечение, как диагностический критерий для какого-либо заболевания.
Не будут невидимые камушки давать болей.
Это могут быть проблемы "желудочные или кишковые", и если врачи посчитали что этот вопрос стОит эндоскопически исследовать, целесообразно так и поступать.

AussieOzzi
18.10.2010, 23:04
ЛИВ 52 и масло расторопши - лечение ни от чего. Поэтому у меня 2 варианта для объяснения облегчения Ваших болей ПОСЛЕ (нет данных, что вследствие) их приема: 1 боли проходили самостоятельно, или 2. некоторое облегчение за счет т.н. плацебо эффекта. Я бы не рассматривал это "эффективное" лечение, как диагностический критерий для какого-либо заболевания.
Не будут невидимые камушки давать болей.
Это могут быть проблемы "желудочные или кишковые", и если врачи посчитали что этот вопрос стОит эндоскопически исследовать, целесообразно так и поступать.
Спасибо, конечно так и поступим. Единственное, что я забыл написать по симптоматике, а это может быть важно. Дело в том, что боли зависят от положения, которое мое тело занимает. Скажем, если я лежу в кровати перед сном, то в положении на спине боли интенсивнее, чем на правом или левом боку. То есть можно найти такое положение, при котором боли меньше. А вот когда лежишь на спине - иногда такое чувство, что я прямо физически ощущаю источник (очаг) где-то на глубине 3-4 см под кожей в районе середины ребер прямо в подреберье...
МНе кажется, что некоторая зависимость неприятных ощущений и болей от положения тела тоже может быть разгадкой, ведь не каждая боль имеет эту специфику...
Спасибо.