Ребенок 8м. Расстройство сна? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 8м. Расстройство сна?

parasito
18.10.2010, 14:37
Добрый день уважаемые врачи.
Подскажите пожалуйста, действительно ли плохой сон у ребенка может быть патологией нуждающейся в лечении?
Ребенок мальчик 8м, КС плановое, с 5ти месяцев на прикорме, с 7ми - отказ от ГВ полностью.
В 6 месяцев ночной сон испортился полностью. :ac:
Стал просыпаться ночью 2-3 раза, дальше хуже и хуже (до 10 раз за ночь подскакивает). После просыпания засапает только если его покачать/попоить/дать соску. За ночь выдувает по 200-300мл воды. Пришлось ввести "ночное кормление" соком - без "кормления" отказывается засыпать (пищит, бубнит, капризничает, ворочается, при том что и днем и вечером ест хорошо).

Я стараюсь мириться с этим (младенцы, они такие, очень неудобные в быту существа (С) dr.Annabella) и списывать все на новый режим питания, на зубки, на прививки (полиомиелит 2), на погоду, на магнитные бури, на то что ребенок имеет право просто поорать всю ночь.
Но:
во первых отражения в зеркале пугаюсь все больше и больше (каждую ночь не спать и при этом на работу ходить как то не очень на цвете лица сказывается),
а во вторых "народ" пугает нервными расстройствами у малыша, болезнями "расстройства сна" и упоси Господь нарушениями ЦНС и энурезом в перспективе.

Подскажите - есть тут причины для беспокойства, или "ачтовыхотелидетионивсетакиеатоихуже"?

BBC
18.10.2010, 15:12
Отражение лечить путем привлечения к процессу ухода мужа, бабушек, дедушек, подруг, коллег по работе и местного депутата от КПРФ (они так вещают, что даже я засыпаю). Маме нужен отдых - это факт, но не путем фармакологического "выключения ребенка".

Народ благоволит безмолствовать - нет для иных кликуш большего удовольствия, чем покудахтать над чужим ребенком, да посамоутверждаться запугиванием молодых родителей.
И скажите мне, оно Вам надо их слушать?

POLINA_S
18.10.2010, 15:59
И возраст ребенка 8 месяцев или 8 метров?
Лучше писать полностью, хотя бы из уважения к консультантам, но если совсем невмоготу, то использовать общепринятые сокращения. Кстати, использование сокращений в соседней ветке - "детско-родительских отношениях" может быть поводом к отказу от консультирования. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется, это нужно сделать общим правилом.
Как-то странно, почему консультанты пишут полностью, а те, кому нужна консультация пишут "п-те п-та", что в переводе на нормальный язык значит "помогите пожалуйста" :)

parasito
18.10.2010, 18:40
Спасибо за ответ.
Мама уже и так в осадок выпала "в процессе" ухода. Собственно папа - это я, и теперь тоже "выпадаю".
Я сейчас не рассматриваю вопросы "фармакологического выключения" ребенка.
Я скорее хотел бы понять - является ли нормой с медицинской (а не кастрюльно-кухонной) точки зрения постоянное (в течении 2 последних месяцев минимум) подскаивание восьмимесячного ребенка в ночи каждые полчаса с последующим укладыванием только через бутылочку с соком или водичкой, пустышкой, общением с родителями и т.п.

BBC
18.10.2010, 19:18
Еще раз.
Ребенок высыпается? Ему хорошо? Значит для него норма.
Вы не высыпаетесь? Значит для Вас не норма.
Со временем ребенок подстроится под "взрослую жизнь".
(Ну не знает он еще, что спать надо именно ночью, причем спать крепко и не просыпаясь, что папе с мамой на работу и они тоже спать хотят, что он чего то кому то должен... )