Kat_071084
18.10.2010, 15:26
Добрый день!Помогите пожалуйста,проконсультируйте.Моей дочке в 6.5 мес сделали рентген и врач ортапед поставила дисплазию тазобедренных суставов,углы по 30 градусов и нет точек окастенения.Тут же нам прописали СТРЕМЕНА ПАВЛИКА,в которых мы уже находимся 2.5 мес,практически не снимая.Также за этот период прошли курс общего массажа,курс электрофареза,курс массажа с парафином по 10 дней каждый.Скажите на сколько эффективно данное лечение и стремена, долго ли нам прийдется еще в них ходить,как скоро должны появиться точки окастенения,ребенок умудряется в стременах уже вставать на ноги,чего конечно мы стараемся не допускать.Огромное спасибо заранее...
Добрый день.
1. Снимки покажите, пожалуйста.
2. Само по себе отсутствие ядер окостенения, в таком возрасте, патологией не является.
Доказаной эффективности для лечения ДТБС електрофорез, масаж и парафин не имеют. Стремена - имеют. Есть ли у Вашего ребенка ДТБС без снимков сказать не представляется возможным.
Kat_071084
18.10.2010, 17:10
К сожалению,снимка на руках я не имею,его у себя оставила ортапед.Я только знаю,как мне обьяснили,нет точек окастенения и углы по 30 градусов,вывихов тоже нет.Но я попытаюсь взять снимок у врача в ближайшее время.По моим данным не возможно ничего сказать?Моей дочке 9мес.1нед, весим 9 кг 900гр при росте 70 см,может все в приделах нормы? Но все равно спасибо.