Здравствуйте!
В июле сдавал анлизы,обнаружен Гепатит С.
Скажите, пожалуйста, с таким результатом анализа поможет ли отвар из овеса и табл. холивер или все же обязательна ПВТ? И обязательно ли делать вакцинацию против гепатита В?
ПЦР HCV 1х10 (в 7 степени),генотип 1б
АЛТ- 151
АСТ- 115
ГГТП- 48
Щелочная фосфатаза- 75
Билирубин общий- 18,1
Билирубин прямой- 4,4
Билирубин непрямой-11,4
Альбумин-45,7
Глобулины-39,3
А/г коэффициент-1,96
Dmitr_K
18.10.2010, 20:39
У Вас высокая вирусная нагрузка и значительно повышены уровни аминотрансфераз. Биопсию или фиброскан печени делали?
ПВТ Вам обязательна. Овес и холивер бесполезны в Вашем случае.
Вакцинация против гепатита В Вам необходима (если Вы ранее не прививались), но перед ней желательно сделать анализ на HBsAg, anti-Hbs, anti-HBc
Редактировано модератором.
Vas_vas
19.10.2010, 11:54
Спасибо за ответ!
А на что влияют повышеные уровни аминотрансфераз?? Биопсю делали, сказли увеличина печень.
И скажите при такой вирусной нагрузке может идти речь сейчас о планировании ребенка и о сексе впринципе (я заразился половым путем,а сейчас у меня отошения,но я боюсь близости,не хочу заразить...).
Annabella
19.10.2010, 17:48
Повышение уровня АЛТ и АСТ - это показатель разрушения клеток печени.
Долго еще будете думать, пить овес или не пить? От этого разрушение клеток печени и размножение вируса не остановится никак.
Вам надо ПВТ начинать, чтобы цирроза не допустить - это большие траты как денежные, так и моральные . Заразиться половым путем гепатитом С конечно, можно, но крайне сложно, так что такой путь маловероятен.
easl
19.10.2010, 19:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vas_vas
19.10.2010, 19:51
Вам надо ПВТ начинать, чтобы цирроза не допустить - это большие траты как денежные, так и моральные . Заразиться половым путем гепатитом С конечно, можно, но крайне сложно, так что такой путь маловероятен.
Как раз в финансах и вся загвоздка...
В маловероятность заражения половым путем вериться с трудом,когда сам через это прошел.
А за ответ благодарю!
Vas_vas
19.10.2010, 19:58
Лечение назначает только врач или вы можете порекомендовать схему лечения по моим результатам? И если анализы сдавались в июле этого года есть ли смысл снова сдавать или еще рано (как часто необходимо их сдавать?).
Dmitr_K
20.10.2010, 07:34
Лечение Вам назначит врач на очном приеме, анализы необходимо заново сдать перед началом ПВТ, в том числе и определение вирусной нагрузки (ПЦР HCV - количеств.).
Vas_vas
23.11.2010, 20:20
Вечер добрый!
Сдал анализы на гепатит В и Вич. По результатам гепатит В отрицальный, а Вич - сомнительный. Сказали перездать через 2недели анализ. Узнал в интернете что сомнительным ситается когда маркеры вируса есть, но не все. У меня вопрос: может ли мой вирус гепатита С дать такую картину результата анализа на вич? И что вообще означает "не все маркеры вируса", как это понимать?
Annabella
23.11.2010, 20:25
Нет, надо сдавать р 24 и ПЦР провирусной ДНК. ИФА миожно контролировать позже. Гепатит С не дает таких взаимодействий.
Vas_vas
12.05.2011, 19:41
Доброе время суток!
Несколько месяцев назад я отписывался в теме по ГепС....К сожалению у меня так же подтвердился результат анализа на Вич. Я недавно стал на учет в городской центр и сдал анализы на ВН ВИЧ и ГепС (повторно).Мой вопрос вот в чем. По результатам анализов врач-инфекционист говорит что необходимо начинать ВААРТ, после начинать терапию по гепатиту. Но гепатолог обратного мнения...Подскажите к мнению какого же врача мне все же прислушиваться? Ниже привожу результаты ВН
ВИЧ: РНК ВИЧ (ПЦР),копий/мл: < 55 000 (55000-58000 на мл)
Число CD4: CD4+ 10^9/л (1/мкл) >0,42 (420)
ГепатитС: РНК HCV 1х6,4 log10 (если необходимо позже выложу рез. биохим.анализа крови).
Annabella
12.05.2011, 20:54
Давайте дождемся Юсифа Мусаевича.
420 клеток - это еще не совсем повод для ВААРТ, равно как и значение ВН.
easl
17.05.2011, 20:51
Вы упоминали о биопсии печени. Можете переписать микроскопическое описание препарата и заключение?
По приведеннной информации больше данных в пользу начала противовирусной терапии гепатита С, чем в пользу ВААРТ.
Vas_vas
25.05.2011, 10:36
Извините,что так долго молчал (не было возможности выйти в интернет). Анализы уже в карте лежат моей. Но я думаю что могу переписать на приеме у врача. Вы только подскажите мне,неопытному,в какой графе эти данные искать?
За ранее благодарю!
easl
25.05.2011, 11:54
Вы имеете законное право получить на руки копии результатов всех исследований.