описторхи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : описторхи

lena92
18.10.2010, 20:30
Здраствуйте.Мне 18 лет.20 июля мне стало плохо.Это выражалось в таких симптомах как тошнота,иногда жидкий стул и температура 37-37,3.Сначала думали отравление,но это длилось 2 недели,обратились к терапевту.Сдали все анализы,прошли гастроинтеролога,обследовались на узи,никаких отклонений.Сдали анализ крови на лямблии,показало что есть.Начали лечиться тинидазолом.Пропили 1 раз,потом Вормил 5 дней,затем с перерывом в 2 недели снова 2 раза тинидазол.Улучшений никаких,тошнить начало ещё больше.Обратились к инфекционисту.Сделали зондирование,обнаружили описторхи средней тяжести.Пропили бильтрицид 6табл.Ставили капельницы от интоксикации и поддерживающие уколы для печени,но тошнота всёравно не уходила.Потом снова сделали ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек,обнаружили признаки гастродуоденита,бульбита.Гастроэзофагальный рефлюкс.Паренхиматозноя реакция печени.Назначили курс лечения таблетками:Денол,Креон,Гепадиф и Дуспаталин.Уже пропили месяц,но тошнота так и не ушла.Ничего не болит,только тошнит сильно постоянно,особенно после еды и на ночь.Скажите пожалуйста какие причины тошноты и когда она должна уйти?И есть вероятность что после лечения бильтрицидом описторхи не убились?Очень жду ответа.Заранее спасибо.

qwerty
18.10.2010, 21:45
Причина тошноты - все перечисленные Вами диагнозы. Это следствие описторхоза. О восстановлении - см. сходную тему в разделе. Эффективность билтрицида - около 95%.

lena92
19.10.2010, 11:39
Спасибо большое за ответ!Елена Евгеньевна ещё такой вопрос:на некоторых сайтах врачи советуют после приёма бильтрицида проводить комплексную программу очищения и восстановления нарушенных функций органов пищеварения с применением плазмофереза, сеансов колоногидротерапии, повторных тюбажей.Что Вы можете посоветовать и есть ли это эфективным способом востановления?Как делать правильно тюбажи?

qwerty
19.10.2010, 12:29
Плазмоферез и гидроколонотерапия относятся к методам с недоказанной эффективностью и безопасностью. Тюбажи могут назначаться в зависимости от имеющейся патологии печени. Не пытайтесь лечить себя по интернету - это самоубийствено. Ищите врача, который будет вести Вас в период восстановления.

lena92
19.10.2010, 21:35
А к какому врачу лучше обратиться к паразитологу или гастроэнтерологу?

qwerty
19.10.2010, 22:37
Идеально - разумный терапевт. Возможно, гастроэнтеролог. Паразитолог птица редкая, найти его трудно, после успешного излечения (не забудьте про контрольное зондирование через месяц) не нужен.

lena92
20.10.2010, 14:30
Спасибо большое за ответ.Хорошо бы найти разумного терапевта или гастроэнтеролога.В городе где я живу таких уж точно нет.Мне вот и паразитолог и инфекционист твердят что контрольное зондирование надо проходить не раньше чем через три месяца,так как описторхи долго выходят.Но я наверно последую вашему совету и прозондируюсь раньше.Я извеняюсь ещё такой вопрос:если я здам жёлч и у меня этих паразитов снова найдут,можно ли определить живые они или находяться на стадии распада?И как узнать насколько запущена болезнь,тоесть сколько примерно лет они у меня там находяться?Очень жду ответа,потому что в нашем городе с такой проблемой наверно сталкиваються первый раз,и ничего не обьясняют.Взяли жёлч,сказали что есть описторхи,дали бильтрицид и отправили домой.О дальнейшей реабилитации даже речи нет.Врачи удевляються почему у меня не проходит тошнота и разводят руками.

qwerty
20.10.2010, 16:19
.Мне вот и паразитолог и инфекционист твердят что контрольное зондирование надо проходить не раньше чем через три месяца,так как описторхи долго выходят..
Рекомендованный промежуток - месяц.
если я здам жёлч и у меня этих паразитов снова найдут,можно ли определить живые они или находяться на стадии распада?И как узнать насколько запущена болезнь,тоесть сколько примерно лет они у меня там находяться?
Находят не описторхисов, а их яйца. Яйца выделяют только живые черви. Определить длительность описторхоза можно иммунологическим анализом, по соотношению IgG и ЦИКов. Но необходимости в этом в вашем случае нет, данный анализ разработан для других случаев.