Золотистый стафилококк у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стафилококк у ребенка.

vikalin
18.10.2010, 21:00
Здравствуйте!

Сыну 8 лет. Заболел месяц назад.Началось все с подъема высокой температуры до 40 градусов и боли в горле. Шейные лимфоузлы были увеличены и болезненны при пальпации. Врач поставил диагноз тонзилит,назначил антибиотики (аугментин), полоскание горла, ингалипт. После приема антибиотиков температура снизилась, но не прошла. Держится в пределах 37 - 37,5 уже месяц. В поликлинике 2 раза сдавали анализы: анализ мочи 1: лейкоциты 3-2, Слизь +, ревкция кислая.
анализ мочи 2:реакция кислая, эпителий плоский 4-2-4, лейкоциты 3-4-3, слизь +, соли оксалаты ++.
Анализ крови 1: лейкоциты - 7,5; лимфоциты 42, моноциты 3; эритроциты 4,68; гемоглобин 140; тромбоциты 354; соэ 7; п/я 1; с/я 52.
Анализ крови 2: гемоглабин 129; эритроциты 4,2; лейкоциты 8,3; п/я 1; с/я 48; эзонофилы 2; лимфоциты 45; моноциты 4; соэ 8.
Врач сказала, что все анализы в норме. Почему держится температура не знает. Боль в горле прошла, лимфоузлы уменьшились. Были на консультации у лора, она тоже ничего не бнаружила. Назначила анализ на флору и чувствительность.
Самостоятельно решила сдать анализы ребенку в другой лаборатории. Дополнительно сдала на герпес и Эпштейн-Барр. Вот результаты:
клинический анализ крови: лейкоциты 2,62; эритроциты 4,27; гемоглобин 124; тромбоциты 221; нейтрофилы 1,52; лимфоциты 0,65; моноциты 0,36; лимфоциты % 26;моноциты % 12; соэ 2.
Герпес - отрицателен.
Эпштейн-Барр еще не готов.
Вчера у ребенка снова поднялась температура до 38,8 и появился кашель. Получен результат мазка на флору и чувствительность: выявлен золотистыстый стафилококк. Врач назначила антибиотик рулид, полоскание горла.
Соответствуют ли все эти симптомы и анализы золотистому стафилококку? Или здесь что-то еще? Правильно ли назначено лечение?
У ребенка с рождения проблемы с сердцем: ложная хорда, открытое овальное окно - 2мм, нарушение ритма и проводимости.

Dr.Nathalie
18.10.2010, 21:18
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Назначение антибиотика не оправдано.

BBC
18.10.2010, 21:22
Тонзиллит в большинстве случаев не нуждается в антибиотиках.
Золотистый стафилококк в норме живет в носу и глотке. У всех здоровых людей.

vikalin
18.10.2010, 21:33
Тонзиллит в большинстве случаев не нуждается в антибиотиках.
Золотистый стафилококк в норме живет в носу и глотке. У всех здоровых людей.

В результате мазка написано активный рост золотистого стафилококка.
И почему так долго (в течении месяца) держится температура? Последний анализ крови несколько настораживает, в связи с чем снижены лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты, а моноциты повышены?