У ребенка мокрый кашель, врач выписывает антибиотик. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка мокрый кашель, врач выписывает антибиотик.

TolmInna
19.10.2010, 11:56
Здравствуйте, У нас такая проблема: ребенку 2г. 11 мес. С лета ходит в дет.сад. Переболели пневмонией в августе. Через 2 недели заболели снова, диагноз поставили ОРВИ и выписали "Биопарокс". Сейчас снова простыла, лекарств никаких не давала, температуры нет. вчера открылся кашель(отхаркивающий) Вызвала педиатра. Врач сказала что внутри прослушиваются хрипы и выписала антибиотик "Амоксиклав" и "Амброгексин". Подскажите пить ли нам эти препараты?

dr.Ira
19.10.2010, 12:22
Врач сказала что внутри прослушиваются хрипы и выписала антибиотик "Амоксиклав" и "Амброгексин". Подскажите пить ли нам эти препараты?
Амброгексин не пить однозначно. Детям до 5-ти лет отхаркивающие и мокроторазжижающие препараты не показаны. Об этом писалось уже миллион раз. Воспользуйтесь поиском.
Решение о назначении антибиотиков принимает врач после очного осмотра. Желательно, конечно, чтобы решение это было обоснованым.:ad:

TolmInna
19.10.2010, 16:31
dr.Ira, спасибо Вам за быстрый ответ! Я и с антибиотиком повременю, т. к. не сдали анализы(они и не были назначены).

Dr.Nathalie
19.10.2010, 16:41
Биопарокс тоже нельзя. Равно как и любые другие "пшикалки" в горло.

TolmInna
20.10.2010, 15:36
Да вот поздно узнала про Ваш форум. Теперь буду умнее. Подскажите, у ребенка сильный кашель во сне, чем можно помочь дочке. температуры нет.Может грудные натирания скипидарной мазью? На наших докторов надежды никакой, выписывают сразу антибиотики.

Dr.Nathalie
20.10.2010, 22:16
Читайте же ЧАВО. Скипидарные мази - в помойное ведро!!!

TolmInna
21.10.2010, 10:26
спасибо за ответ. я на форуме недавно. Только разбираюсь. Подскажите, а кашель это отголоски пневмонии? Т.К.температуры нет, сопельки густые и зеленые, а кашель мокрый только во сне (днем и ночью) после сна когда выпьет молоко откашливается и все впорядке.