Аллергия (крапивница) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия (крапивница)

Stellagreb
19.10.2010, 16:21
Добрый день. Меня зовут Стелла. Мне сорок лет. Живу в городе Сочи
Я всегда считала себя человеком не подверженным к аллергиям. В этом году в конце июля меня очень сильно высыпало. Днем я делала эпиляцию (ноги-воском, пах- биомассой), которую я делаю уже на протяжении 7 лет. Вечером меня высыпало сначала в местах эпиляции потом по всему телу. В поликлинике меня укололи дексаметазоном и супрастином на утро вроде полегчало но к вечеру высыпало еще сильнее. Меня кололи три дня и еще поставили три капельницы с дексаметазоном. Также пила я кистин раз день. Высыпание крупной сыпью, сильный зуд. Через несколько дней высыпание пошло на лицо, шею. голову с сильным зудом. и отекли лицо и веки. Почти не было видно глаз. Меня кололи дексаметазоном.Через 10 дней отек спал. Высыпание стало мелкой сыпью на руках, ногах и животе. И это уже продолжается 2,5 месяца почти каждый день. Я сижу на диете (т.е. не ем жирное, курицу, рыбу, свинину, все красное, кофе,сладкое, фрукты кроме яблок и груш).Проделала 5 копельниц гиптрала. Но меня все равно высыпает почти целый день, то совсем мало, то больше но мелкой сыпью. Я здала аналица на паразитов и кровь и кал. У меня их не обнаружили. Узи печени и желчного также потологии не показала. У меня узловой диффузный зоб с детства. Я наблюдаюсь постоянно у врача в Москве но последнее обследование в мае этого года показало нормальные гормоны и поэтому я не употребляю некакие лекарства. Я 7 лет в браке и лечилось долгое время от бесплодия. Но все без результатно. Возможно у меня крапивница на фоне большого количества лекарст. Но в последнее время только ставила свечи нео-пенотран форте, фоливую кислоту таблетки. Также занималась лечебной физкультурой на тринажерах в связи с болями в крестово-поясничной части.
Спасибо что вы не устали читать мою историю. Меня очень интересует,то мне делать дальше. Продолжать диету, я стараюсь не пить антигистаминные лекарства, если нет зуда. Может это не правильно? Я хотела сделать пробы, но мне врачи объяснили что сейчас это бесполезно. Я поменяла трех аллергологов и не вижу улучшение. Меня также высыпает мелкой сыпью. Может 2,5 месяце это нормально для крапивницы? Можно мне заниматься физкультурой в тринажорном зале? Спасибо, очень жду совета.

Dr.Anisimova
22.10.2010, 16:11
Здравствуйте.
Продолжать диету, я стараюсь не пить антигистаминные лекарства, если нет зуда. Может это не правильно?
- не то, чтобы не правильно, в жёсткой диета смысла нет, исключаются только известные для Вас аллергены, которые либо наблюдением, либо аллергопробами определены как значимые(можно вести дневник, в том числе и пищевой)
Я хотела сделать пробы, но мне врачи объяснили что сейчас это бесполезно.
- лучше вне обострения, чтобы не было ложноположит. реакций
Меня также высыпает мелкой сыпью. Может 2,5 месяце это нормально для крапивницы? Можно мне заниматься физкультурой в тринажорном зале?
- заниматься можно
- фото бы желательно по возможности
- для крапивницы нормально, может иметь хроническое течение
- только важно разобраться, что за крапивница и потенциальные факторы: так как по Вашему поисанию в первый раз все-таки связь с процедурой была(ненапрасно скорее всего возникло именно после: при депиляции используют разные косметич. средства, которые потенциально могли быть причиной), также возможен и такой вариант в последствии-холинергическая крапивница(тогда ухудшение при физ.нагрузке и занятиях спортом-обычно хроническая-см. поиск на форуме), т.е. немного бы определиться с видом крапивницы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stellagreb
29.10.2010, 17:01
Мария Юрьевна,спасибо большое за Ваш ответ. Я на днях простыла, чихала, была температура 37,5. И горло сильно болела. Только солевые полоскания не давали результата. Я позволила себе выписть Ациллоциклум (гомопотическое против грипа) так же антиангин -сосательные таблетки. Пила час с малиной. Первые два дня мне стало легче, но на третий высыпало. Правда теперь не знаю на что именно. И начались боли в груди. Я решила что это от аллергии атек. Но местный врач аллерголок сказал что не бывает таких болей при аллергии и на правил меня на фюрографию, которая поставила диагноз- бронхит. Но у меня нет сильного кашля. Да и болела я всего четыре дня. Теперь совсем запуталась. Посоветуйте мне как правильно вести дневник. Через сколько после употребления пиши или лекарства может справоцироваться аллергия? Аллергия дает такие боли в груди? А постараюсь прислать фото аллергической сыпи, но оно сейчас отличается от первоночальних. Сечас это мелая сыпь в основном на руках, на внешней части стопы и на животе немного. Подскажите, пожалуйста, сколько времени мне пить антигистаминные (я употребляю зодак) или вообще не пить его? Жду с нетерпением ваших советов.

Dr.Volgina
29.10.2010, 18:11
Вводим продукт на 3 дня и смотрим реакцию.
Боли в груди-это что-то другое.
Зодак продолжайте,пока есть проявления крапивницы.Зуд интенсивный?