добрый вечер. у мужа острый левосторонний орхиэпидидимит. сегодня 5 сутки. начался остро .температура в первый день была 41 гр. трое суток капали цефтриаксон по 1 гр 2 раза в день метрогил ципронол что-то из сорбентов. на мошонку компресс согревающий с левомеколем. сейчас болей практически нет. но яичко большое какое-то синее. кроме того по вечерам у него температура 37.7 . а вопрос вот какой. врач завтра его собрался выписывать. говорит допить флоксан дома (всего 5 дней). отек говорит будет еще долго держаться. но мне неспокойно как-то. почему держится температура? не нагноится ли водянка? спасибо. извините за орфографию.
Hogan
19.10.2010, 19:57
Срочный совет здесь может быть только один. Найдите контакт/"язык" с леч. врачом, чтобы он сам добивался Вашего доверия. Тогда и вопросы будет кому информированному задавать.
А в общих словах. Если состояние больного, УЗИ яичка, данные анализов крови не смущают доктора, он может выписать на амбулаторное лечение, продолжительность которого должно быть не менее 2-х нед.
NemirovaIra
19.10.2010, 20:56
спасибо за ответ. я очень хотела бы поговорить с врачом, но пока не получается.( днем я на работе). смущает в лечение многие моменты. колят цефтриаксон 3 дня по 1 гр 2 раза в день. на 4 день с утра берут клинический анализ крови и до 2 часов дня ждут результат, при этом утром цефтриаксон не укололи. когда был готов результат, а в нем лейкоцитов больше 9, решают продолжить колоть цефтриаксон. но так как уже прошло пол дня говорят, что уколят только в 6 вечера . а на следующий день снова 2 раза в день. муж начал выяснять, что это за "схема" лечения такая . после этого его укололи. кроме того врач уролог, который его консультировал с самого начала говорил о необходимости блокады. но в стационаре блокаду делать не стали. да и вообще врач очень молодой и на обходе даже на мошонку не смотрит. я не знаю, может так надо, но что-то мне подсказывает, что так быть не должно. и еще как я должна искать "язык" с врачом?
easl
20.10.2010, 16:05
Скажите, муж переносил в детстве эпидемический паротит? Получал ли вакцинацию против данного заболевания? Возраст супруга?
Общий анализ крови в начале болезни и в динамике можете привести полностью?
NemirovaIra
20.10.2010, 17:20
мужу 46 лет. свинкой не болел. полностью анализ крови не смогу выложить но знаю что в первый день было 15 лейкоцитов на 5 сутки- 9.